Бундеслига.ру
Блог

«В футболе всегда есть место чуду». Превью противостояния «Лацио» и «Баварии» в 1/8 Лиги чемпионов

Алина Касумова – продюсер спортивной редакции телеканала «Россия 24» и болельщица «Лацио». Алина делится своими ожиданиями от игр 1/8 Лиги чемпионов, в которых бело-голубые встречаются с мюнхенской «Баварией», и рассказывает о своей любимой команде для читателей блога «Бундеслига.ру».

***

Есть команды, чей успех измеряется исключительно кубками. Будь то в национальном чемпионате или в международных турнирах. А есть клубы, успешный результат которых – это, например, победа над принципиальным соперником или выход из группового этапа Лиги чемпионов. «Лацио» мне видится именно таким.

«Бело-голубые» очень зависят от настроения и физического состояния своих лидеров (при откровенно слабой скамейке). Речь, в первую очередь, о вездесущем Иммобиле и креативном созидателе команды Луисе Альберто («mago» – волшебник – именно так называют болельщики и одноклубники испанца). Разумеется, все надежды возлагаются на эту парочку.  Мистер Индзаги выстроил игру, заточенную на выжимание максимума из этой связки.

Еще одна не менее значимая фигура – это, безусловно, талантливый, хоть иногда и вальяжный, Сергей Милинкович-Савич. В последних матчах серб пытается выйти на уровень, при котором от него ожидаешь качественной игры. И, если Иммобиле комфортнее всего себя чувствует именно в «Лацио», то для Альберто и Милинковича ЛЧ – это большая возможность показать себя ради интересных перспектив в будущем. Поэтому, в игре против, хоть и ослабленной Covid-19 потерями, но всё же «Баварии», полузащитники будут стараться показать свои лучшие качества. Глядишь, и получится у Лотито продать Милинковича за 100 млн евро.

Усилить атаку могут Кайседо, особенно удачно выходящий на замену и любитель забивать на последних минутах (отсюда возникшее «Кайседо тайм») и Хоакин Корреа. 

За яркими лидерами атаки не стоит приуменьшать заслуг Марушича и Ладзари, выдающих очень классный сезон. И, разумеется, Пепе Рейну, ментального лидера команды, через которого идёт теперь любой розыгрыш.

И если в атаке у «Лацио» всё более-менее хорошо и ясно, то к защите есть вопросы. Худт, часто проигрывающий личные единоборства, пока никак себя не проявивший новичок Мусаккио и сомнительный Патрик Габаррон... Социальные сети клуба после матчей с участием испанского защитника пестрят смайлом «клоун» 🤡 – лучшая характеристика действиям футболиста на поле.

Восемь побед, одна ничья, два поражения – результаты команды после нового года (здесь Кубок Италии и Серия А). Не знаю, есть ли смысл что-то считать в преддверии ЛЧ, но команда подходит к ней в хорошем настроении и без особых потерь. Реверанс мистеру Индзаги, создающему что-то симпатичное при скромных финансах и короткой скамейке. Отсюда сложно винить его в отсутствии планов В, С, D… Их просто некем реализовывать.

«Лацио» – очевидно одна из самых контратакующих команд Серии А, в основном успешно контратакующих, если не всей Европы. Многое будет зависеть от того, насколько Флик постарается помешать Индзаги использовать его излюбленный рисунок игры. Хочется быть объективной и отметить, что по именам, титулам, статистике «Бавария» – явный лидер. Но в футболе всегда есть место чуду.

***

P.S. от редакции блога

Команды ни разу в своей истории ещё не встречались.

Статистика «Лацио» против немецких команд по данным transfermarkt

Статистика «Баварии» против итальянских команд по данным transfermarkt

Лука Тони – футболист, прославлявший Италию в Бундеслиге

Турецкое безумие, дортмундский проход. Обзор матчей «Боруссии» Дортмунд и «Лейпцига» в 5 туре Лиги чемпионов

Представители Посольства Германии в Москве вспоминают ЧМ, верят в немецкие клубы, объясняют тонкости немецкого языка

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья