Блог Бундеслига.ру

Дубль два! Обзор матча «Боруссия» Менхенгладбах – «Боруссия» Дортмунд

18 тур и по совместительству второй круг Бундеслиги начался топ-встречей «Боруссии» Менхенгладбах и «Боруссии» Дортмунд. Встреча первого тура (о ней можно почитать здесь) завершилась в пользу «шмелей», как и последние 11 противостояний между этими командами в Бундеслиге.

Могли ли «жеребцы» рассчитывать на то, чтобы прервать эту череду неудач? Определенно, да.

Ситуация в таблице: Дортмунд после 17 туров шел на четвертой строчке, а Гладбах на седьмой, разрыв между командами составлял всего один балл.

Оба тренера провели ротацию составов, поскольку игры предыдущего тура  проходили всего три дня назад. Гладбах минимально обыграл «Вердер» 1:0, а дортмундцы уступили «Байеру» 1:2.

Практически все болельщики ожидали захватывающей игры, и команды её подарили. Сразу же «жеребцы» перешли в наступление и сумели даже забить гол на 45-й секунде встречи. Беллингем завозился с мячом и упал, а Хофманн подобрал и отдал его Нойхаусу, который с левой ноги точно в угол поразил ворота Бюрки. К сожалению, для хозяев поля, после обращения судьи к VAR, гол был отменен, поскольку Хофманн подтолкнул молодого англичанина Беллингема. Счет на табло вернулся к 0:0, но ненадолго.

На седьмой минуте опасно бил из-за пределов штрафной Штиндль, но вратарь «шмелей» Бюрки мяч отбил на угловой, из которого пользы Гладбаху уже извлечь не удалось. Очень мощное начало команды Розе привело, наконец, к результату на 11-й минуте: Геррейру сфолил, и гладбахцы реализовали штрафной – Хофманн отдал передачу точно на Эльведи. Просмотр видеоповтора заверил арбитра, что положения вне игры не было и гол засчитан.

«Боруссии» из Дортмунда срочно необходимо было отвечать на это и кому, как не лучшему молодому игроку 2020 года это делать. На 15-й минуте Холанд попытался убежать от Закарии, но полузащитник действовал аккуратно. Команда Терзича перехватила инициативу и, при попытке Гладбаха выйти из обороны, силами Санчо и Холанда уравняли счет на табло стадиона в Менхенгладбахе на 23-й минуте – 1:1. Игра приобретала захватывающий сюжет.

Теперь уже Гладбаху нужно было идти вперед. Но дортмундцы уже оправились от быстрого начала, и привыкли к мощному прессингу соперника, а после нескольких опасных атак, в одной из которых Штиндлю пришлось головой выбивать мяч из собственных ворот, так как вратарь Зоммер уже был отыгран, вышли вперед. И снова Холанд с передачи Санчо, а гладбахцы снова потеряли мяч при попытке выйти в собственную атаку. 1:2 на 28-й минуте и Холанд пустился в погоню за Левандовски в списке лучших бомбардиров лиги.

На 32-й минуте команда Розе заработала право на штрафной. Штиндль пробил между Ройсом и Джаном, Бюрки отбил мяч прямо перед собой, Эльведи снова оказался в нужном месте в нужное время и на табло загорелись умопомрачительные 2:2.

Команды не собирались останавливаться и атаки следовали одна за другой, но поразить ворота не удавалось. Мяч пролетал рядом со штангой ворот Зоммера, а Бюрки забирал всё, что летело в его ворота. Если начало тайма было полностью за Гладбахом, то под конец ощущался перевес гостей. Несколько опасных моментов возникало и у одних ворот и других, но команды ушли на перерыв при равном счёте.

Кстати, на игре присутствовал тренер сборной Германии Йоахим Лёв.

Второй тайм начался так же, как и первый – с атак хозяев. И уже спустя три минуты Нойхаус отдал мяч Бенсебайни, а тот решился на удар с острого угла и не прогадал. 3:2 и «жеребцы» впереди. Вероятность гола сервис от Amazon, о котором мы недавно рассказывали, оценил в 3%.

А на 52-й минуте команде Терзича очень повезло – Плеа не смог попасть в дальний угол, Беллингем преследовал его и мешал до самого конца. Уже не допуская много ошибок в обороне, команды продолжали играть в быстрый футбол, прессингуя друг друга. Количество опасных моментов снизилось и, казалось, что команды успокоились. На 65-й минуте начались замены, первым изменения произвел Марко Розе, а на 70-й и Эдин Терзич решил немного поменять состав своей команды. Забегая вперед, скажем, что ни одна проведенная Терзичем замена, ход игры не изменила, а вот Розе смог игру команды усилить и даже улучшить результат.

И снова стандартное положение, на этот раз угловой, и снова футболисты «Боруссии» Дортмунд действовали не внимательно. Тюрам, который как раз и вышел первым на замену у Гладбаха, в красивом и высоком прыжке головой отправил мяч в ворота Бюрки. «Шмели» не сдались, но очень четкие и слаженные действия обороны Менхенгладбаха исправить ситуацию не давали. Хотя в добавленное время Яну Зоммеру пришлось спасать ворота после неожиданного удара Мукоко.

Игра закончилась со счетом 4:2, что позволило команде из Менхенгладбаха обогнать в таблице «шмелей» и забраться в зону еврокубков. Дортмунду есть над чем задуматься, поскольку не удается добыть победу в третьем матче подряд. Кстати, разговоров о переходе Марко Розе на пост тренера дортмундской «Боруссии» после этого матча будет гораздо больше.

РАЗБОР МАТЧА НА НАШЕМ КАНАЛЕ В YOUTUBE

ВИДЕООБЗОР 

СТАТИСТИКА 

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

***

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья