Блог Бундеслига.ру

«Испанский стыд» немцев. Обзор матча Испания – Германия

Достаточное количество болельщиков используют перерыв на игры сборных как отдых от футбола, как способ выдохнуть от постоянных переживаний за любимый клуб. А для всех оставшихся у экранов эти ночные матчи всегда значат спор между желанием поддержать команду и здравым смыслом. Стоила ли игра свеч, нам предстояло узнать через каких-то 90 минут.

Этот матч был важен для обеих команд. Соперники занимали две первые строчки – а значит, на кону были победа в группе и выход в плей-офф Лиги наций.

Долго раскачиваться сборные не стали и первыми сделали ход не «белые». Первой команда Луиса Энрике проверила вратаря соперника, первой же начала продвижение на гостевую половину поля, первой провела замену по причине травмы, первой и забила гол. Справедливости ради и забегая вперед, на поле в принципе оказалась лишь одна команда.

В начале матча качели чаще раскачивались в сторону Мануэля Нойера: сборная Германии выглядела бледным подобием себя. Чем и воспользовался Альваро Мората, на 17-й минуте забив с углового в исполнении Фабиана Руиса. Гол получился изящным и в тоже время нелепым для Мануэля, который не смог поймать мяч, летевший в его владения на высоте буквально вытянутых рук.

После открытия счета хозяева поля на крыльях помчались забивать еще. Но второй гол пришлось подождать, а сначала были и удары Феррана Торреса (только чудо отводило эти опасные мячи), и забитый из офсайда на 23-й минуте гол Мораты.

На 33-й минуте матча счет изменился еще раз, и Торрес мог наконец-то заслуженно отпраздновать гол. Первоначально атаку испанцев завершал Дани Ольмо, но его удар пришелся точно в штангу. На отскок подоспел Ферран и отправил мяч уже в сетку.

Вполне уместно было бы спросить: а где все это время прибывала Манншафт? Приехала ли она на Олимпийский стадион солнечной Севильи? Судя по игре, защитников оставили в Лейпциге, с ними же осталось атакующее звено.

Но хотелось верить, что Лёв сможет подбодрить команду, воодушевить, проведет ротацию игроков, но последовавший на 38-й минуте гол разбил эти надежды в пух и прах. Снова угловой, снова головой – Родри забил ставший классикой гол в этом матче, а Руис вновь занес на свой счет результативную передачу.

Перед перерывом владение мячом составляло 64% против 36% в пользу сборной Испании. С опасениями бундесфаны смотрели на вторую сорокапятиминутку.

И не зря. Проходной двор немцы устроили и во втором тайме. Никак не удавалось им остановить напор сборной Испании, не хватало на поле «волнореза», который мог бы остановить надвигающуюся атаку соперника и начать свою. Очень хотелось сказать, что команда молодая, перспективная и далее по списку. Но так мы говорим уже достаточно долго, пора бы уже становиться опытным, стабильным и надежным коллективом.

Однако вернемся на поле. А там происходило что-то немыслимое. К 55-й минуте счет стал уже 4:0. Тут постарался Хосе Гайя, пробежавший почти половину поля от ближайших преследователей в полосатой форме и отдавший пас на Торреса, у которого было время остановиться и подготовиться к удару. Ферран крепко знает свое дело, потому уже в четвертый раз Нойеру пришлось доставать мяч из сетки.

Не сбавляя оборотов, «красная фурия» продолжала прессинговать Манншафт на ее же половине поля и все чаще начала организовывать атаки. Так произошло и на 72-й минуте, когда Торрес оформил хет-трик. Ассистировал ему главный по подготовке голевых передач Руис, сюда запишем и защитников Манншафт, проморгавших появление испанца вблизи вратарской и не подстраховавших Нойера.

Вишенкой на этом севильском десерте стал шестой безответный мяч в ворота Германии на 89-й минуте. Гайя отправил отличный пас между ног одновременно трех столпившихся защитников на Микеля Оярсабаля, который уже без преград направил мяч в ворота.

Матч, который анонсировался как встреча лидеров, бой не на жизнь, а на плей-офф, на деле оказался позорным проигрышем и пятном на репутации сборной Германии, слишком рано опустившей руки. На лицах ее игроков никакой спортивной злости, лишь усталость и бессилие, а в таком теле нет никакого духа. Так что поздравим сборную Испании с выходом из группы отборочного этапа Лиги наций, и обратимся с немым вопросом к Лёву: пациент скорее мертв, чем жив? Или наоборот?

ВИДЕООБЗОР

СТАСТИСТИКА

Автор: Александра Ковалева

Фото: dfb.de

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер.

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и нашей группе VK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья