Блог Бундеслига.ру

Белые ходят первыми, но не выигрывают: обзор матча «Штутгарт» — «Кёльн»

«Кёльн», находящийся на 16-м месте и набравший всего одно очко, вышел на штутгартскую «Мерседес-Бенц Арену» сразиться с хозяевами, которые занимают пятое место. Стадион, построенный в 1933 году и с тех пор несколько раз реконструированный, вмещает обычно 60 тысяч зрителей. Но нынче он пуст. 

«Штутгарт» стартовал стремительно: не успел комментатор озвучить составы команд, как на 23-й секунде матча 23-й номер хозяев Орель Мангаля поразил ворота «Кёльна». На второй минуте «Штутгарт» заработал штрафной. Даниэль Дидави, полузащитник «Штутгарта», угодил в перекладину, а ведь ещё чуть-чуть — и был бы второй гол. 

Отчаявшись заполучить мяч, «козлы» поддались эмоциям: защитник «Кёльна» Кингсли Эхизибуэ совершил подкат и заработал желтую карточку на 8-й минуте. К сожалению болельщиков гостей, «Кёльн» явно уступает «Штутгарту» и в скорости, и в точности передач: с этой точки зрения претензий не было только к Тимо Хорну — голкиперу кёльнцев.

На 17-й минуте Эхизибуэ получил по голове от своего же товарища Себастьяна Борнаува и был заменён.

Спустя несколько минут удача наконец-то улыбнулась гостям: в эпизоде без мяча полузащитник хозяев Атакан Каразор уронил в своей штрафной «девятку» «Кёльна» — Себастьяна Андерссона. Швед сам пробил пенальти точно в левый нижний угол — счёт стал 1:1. Это был второй гол Андерссона за  «Кёльн». 

После того, как счёт сравнялся, «Кёльн» воодушевился, игра всё чаще начала смещаться на половину ворот хозяев и вскоре гости уже вели по количеству ударов.

На 30-й минуте кёльнский защитник Яннес Хорн отправил на газон 33-летнего полузащитника «Штутгарта» Гонсало Кастро, а потом, в пылу дискуссии, толкнул его, но подошедший арбитр решил никого не наказывать. 

На 33-й минуте снова случилась атака «Кёльна»: Паскаль Штенцель отправил мяч в створ ворот, но голкипер хозяев Грегор Кобель принял мяч в руки. На газоне остался лежать защитник «Штутгарта» Марк Оливер Кемпф, он получил разрыв ушной раковины. Кемпфа пришлось заменить, вместо него вышел Марчин Каминьски. 

На 37-й минуте голкипер «Штутгарта», выбивая мяч от ворот, попал им прямиком в голову Себастьяну Андерссону. Швед упал. К счастью, ничего серьезного. 

В оставшееся время первого тайма «Штутгарт» старался переломить игру в свою пользу, «Кёльн» изо всех сил оборонялся, Хорн всегда оказывался на месте и на перерыв команды ушли с прежним счётом. 

На второй тайм гости вышли с явным намерением атаковать, но мяч снова оказался у «Штутгарта», и на 47-й минуте снова случилась атака хозяев: опять бил неугомонный Кулибали, к счастью для «Кёльна», не опасно.  

На 51-й минуте на газоне уже лежал Яннес Хорн: мощный полузащитник «Штутарта» Силас Вамангитука наступил ему на ногу, за что и получил желтую карточку. В пользу «Кёльна» был назначен штрафной удар, реализовывал его, мечтая оформить дубль, Андерссон, но удар не был точным. Следующую попытку поразить ворота «Штутгарта» предпринял Димитрис Лимниос, который послал головой мяч в сторону ворот, но слишком высоко. «Кёльн» продолжил атаковать, на 55-й минуте снова был назначен штрафной в пользу гостей — из-за фола Калайджича. Дидави пробил, но опять мимо. 

На 56-й минуте кёльнский полузащитник Эльвис Реджбечай атаковал ворота «Штутгарта», нанеся удар из-за линии штрафной. Могло бы получиться красиво, попади он в ворота. Но попал он в бутылку, которую Кобель установил неподалеку от штанги, получилось забавно.  

На 63-й минуте 22-летний полузащитник «Штутгарта» Николас Гонсалес развил такую бешеную скорость по флангу, что ни чужие, ни свои за ним не успели: Гонсалес отдал мяч в середину штрафной, а там никого не оказалось. Гонсалес, бывший центральный нападающий «Штутгарта», если бы он с такой скоростью успел добежать и до былой своей позиции, чтобы подхватить свой же пас, был бы гол. 

На 67-й минуте — снова жёлтая: Ондрей Дуда толкнул Ватару Эндо — полузащитника «Штутгарта» и сборной Японии. На 69-й минуте Гонасалес попытался спровоцировать на конфликт Мариуса Вольфа, завязав с ним горячий диалог, сопровождавшийся издевательскими жестами, но Вольф отреагировал спокойно. На 71-й минуте очередная желтая карточка всё же была показана очередному игроку «Кёльна»: Элье Схири поставил подножку быстроногому Гонсалесу. «Кёльн» явно ведет в количестве  «горчичников». Назначенный штрафной пробивал Эндо, но выше, чем следовало бы. На 74-й минуте снова атака «Штутгарта»: Гонсалес пробил опасно, но неточно. В следующий раз возможность проявить себя представилась аргентинцу на 78-й минуте: Гонсалес вышел один на один с вратарем, но, во-первых, то был офсайд, а во-вторых, Гонсалес угодил в штангу. 

На 87-й минуте в штрафной хозяев упал Салих Озджан: он шел с мячом, и этот эпизод явно мог быть трактован как срыв атаки, но арбитр посчитал, что нарушения не было. Требующий же справедливости Озджан получил желтую карточку.  

К основному времени было добавлено 3 минуты, «Штутгарт» перестал атаковать, удовлетворившись, видимо, одним очком и третьим местом в турнирной таблице, хотя бы на ближайшие сутки. Ну а «Кёльн»... Последняя его победа в Бундеслиге датируется мартом текущего года, тогда команда встречалась с «Падерборном», который в нынешнем сезоне выступает во второй лиге. Следующий матч у «Кёльна» с «Баварией». На этом — всё.

***

Автор: a_khromova

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья