Блог Бундеслига.ру

Катком по Европе. Обзор матчей немецких команд в первом туре Лиги Европы

«Хоффенхайм» 2:0 «Црвена Звезда»

Вчера вечером состоялась встреча двух атакующих команд — грозы сербского чемпионата и представителя Бундеслиги. В матче не принял участия лидер немецких атак и один из лучших голеадоров чемпионата Германии — Андрей Крамарич, что однако  не помешало «Хоффенхайму» показать, кто хозяин на «ПриЗироу Арена».

Уже в начале матча команды обменялись неплохими подходами к воротам соперника, но никаких результатов это не принесло, все заканчивалось либо офсайдом, либо ударами мимо ворот. Не сказать, что игра было скучной, наоборот, очень даже насыщенной моментами с обеих сторон, успокоилась она всего лишь на 33-й минуте. Просто реализация в первом тайме не была на должном уровне у обеих команд. Первый тайм так и завершился с нулями на табло, и судья Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес показал всего лишь одну желтую карточку на 44-й минуте. Ею был награжден игрок «Црвены Звезды» Диего Фальчинелли.

Началась вторая половина матча, и уже на 51-й минуте хлестким ударом Даббур отправил мяч в ворота «Црвены Звезды», который был отражен голкипером сербской команды. Спустя пять минут вратарь сербов снова был хорош, парировав мяч после красивого удара Кристофа Баумгартнера. После атаки «Хоффенхайма» на 61-й минуте Милан Борьян покинул поле, получив травму в столкновении, но уже на 63-й попросил арбитра обратить на него внимание и разрешить вернуться в игру, судья не возражал. И уже спустя минуту Себастьян Руди выдал идеальнейший пас на Кристофа Баумгартнера, который так же безупречно пробил под перекладину ворот и вывел свою команду вперед. На 66-й минуте тренер сербской команды был наказан желтой карточкой, и тут же рефери показал вторую желтую, которая превратилась в красную. Диего Станкович был удалён с поля. Эмоции взяли верх над тренером «Црвены Звезды», судья был непреклонен.

Гости быстро принялись отыгрывать разницу в счете. На 74-й минуте после подачи углового Секу Саного Жуниор («Црвена Звезда») дотянулся до мяча, но четко пробить не смог. После этого пошли замены, но как не пыталась «Црвена Звезда», как не атаковала, попытки забить гол ни к чему не привели. «Хоффенхайм» тоже не перестал совершать подходы к штрафной соперника, немцы хотели победы и не были согласны на другой результат. К концовке встречи судья добавил пять минут. У сербов есть еще время отыграться, но на 93-й минуте вышедший на замену в перерыве Диади Самассеку отдал передачу, а Даббур отправил мяч мимо вратаря «Црвены Звезды» и установил на табло счет 2:0.

На 95-й минуте игрок сербской команды нанес удар по воротам «Хоффенхайма», но получилось неточно. Еще через минуту Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес дает свисток, который ознаменовал заслуженную победу немцев, принесшую в их копилку первые три очка. Вот так вот лидер чемпионата Сербии потерпел поражение от середняка Бундеслиги.

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 6:2 «Ницца»

Леверкузенский «Байер» с разгромным счетом победил «Ниццу» на старте группового этапа Лиги Европы УЕФА. 

Набирают темп 

«Фармацевты» неплохо начали сезон в Бундеслиге. На протяжении четырех туров они не проиграли ни одного матча, а в последней встрече благодаря голу Лукаса Аларио с минимальным счетом победили неуступчивый «Майнц» в гостях. В игре против французского коллектива именно он сыграл роль единственного форварда, а в группе атаки расположились слева направо Бейли–Амири–Диаби. Как итог, позитивное расположение духа команды Петера Боша только усилилось после первого матча в европейском турнире.

Спорные решения и громкий успех

«Ницца» решила построить игру от обороны, и этим «Байер» воспользовался сполна. Взвинтив темп с первых минут, немцы вели со счетом 2:0 к 16-й минуте встречи. Стоит отметить, что гости несколько раз пыталась вернуться в игру. Второй и третий голы оказались весьма спорными: сначала из-за мяча попавшего в руку во время атаки «аспиринщиков», а затем из-за агрессивного отбора. Однако главный судья встречи хорват Фран Йович не увидел в обоих случаях арушений правил. Дальше «Ницца», которая уже серьезно уступала в счете, открыла все свои зоны, а хозяева спокойно довели матч до разгрома. 

Лига Европа. 1 тур. 22 октября. Леверкузен. Стадион «БайАрена». 

Голы: 1:0– Надием Амири 11, 2:0– Лукас Аларио, 16, 2:1– Амин Гуири, 31, 3:1– Мусса Диаби, 61, 4:1– Карим Бельараби, 79, 5:1– Карим Бельараби, 83, 6:1– Флориан Вирц, 87, 6:2– Алексис Клод Морис, 90.

СТАТИСТИКА

***

Авторы: Артем Павлович, Сергей Нишпал

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья