Блог Бундеслига.ру

Три очка взяли, идём дальше

В матче 19-го тура Бавария на своем поле принимала Вольфсбург. Хасан Салихамиджич и Феликс Магат возвращаются на стадион своей бывшей команды. 

Бавария – Вольфсбург – 2:0 (0:0, 2:0). Голы: 1:0 – Гомес (60), 2:0 – Роббен (90).

БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Рафинья, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Мюллер (Л. Густаво, 66), Кроос, Рибери (Алаба, 88), Роббен, Гомес (Олич, 75).

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Родригес, Лопес, Русс, Шефер, Крис (Гу Чжа Чхоль, 41), Треш, Хасебе (Польтер, 82), Ирачек (Сьо, 66), Дежага, Манджукич.

Бавария и Вольфсбург начала вторую часть чемпионата по разному. Мюнхенский клуб уступил в гостях Боруссии М, а "волки" взяли верх в противостоянии с Кёльном. Матч же первого круга закончился победой Баварии. В той игре клуб Юппа Хайнкеса выглядел очень тяжело, и победу в матче принес гол Луиса Густаво, который был забит уже в добавленное время. С того времени много воды утекло, однако Бавария подходила к этому матчу все с теме же проблемами. Проигрыш в прошлом туре и невнятная игра. 

В этом матче на поле чуть ли не впервые в этом сезоне вышли в стартовом составе Арьен Роббен и Франк Рибери. Томас Мюллер передвинулся в центр атаки, а Тони Кроос и Бастиан Швайнштайгер играли на позициях центральных полузащитников. Таким образом места в основе не нашлось Анатолию Тимощуку. Ничуть ни меньше внимания было приковано к Марио Гомесу. Для нападающего эта игра был юбилейной - 200 матчей в Бундеслиге. 

Свой юбилей на поле "СуперМарио" мог отпраздновать уже на 7-й минуте матча, однако его взятие ворот отменили арбитры, посчитав, что он находила в положении вне игры. Через десять минут Гомес находился в правильном положении, но теперь уже Диего Бенальо вовремя вышел из ворот и помешал пробить нападающему хозяев. 

Вольфсбург же отвечал на это все контр-атаками, в которых наибольшую активность проявлял Марио Манджукич

После перерыва ситуация не поменялась. Однако первый опасный момент возник у ворот хозяев. Защитники неаккуратно сыграли возле своих ворот и Марсель Шефер выкатывал мяч в центр штрафной, где первым на мяче оказался Бастиан Швайнштайгер, подстраховавший своих партнеров.

Не долго Вольфсбург смог продержаться. Макото Хасебе нарушил правила около своей штрафной. К мячу подошел Тони Кроос и сделал мягкий навес на Марио Гомеса. Форвард ударом головой попал в спину своему партнеру, однако он быстро соориентировался и повторным ударом отправил мяч в сетку ворот.

Команде Фелика Магата ничего не оставалось, как идти и отыгрываться. И ближе к концовке матча "волки" сумели захватить мяч и имели несколько подходов к "воротам". В бой были брошены все силы. Вышел на замену палочка-выручалочка Магата Себастьян Полтер, который в двух предыдущих матчах принес своей команде шесть очков. 

В последней пятиминутке Вольфсбург имел право на пробитие двух штрафных в непосредственной близости от ворот. Но ни Ашкан Дежага, ни Марио Манджукич не смогли попасть в створ ворот. 

А уже в добавленное арбитром время Ивица Олич убежал к воротам Бенальо и перекинул вратаря. Защитник гостей попытался спасти свой клуб, но выбивая мяч, попал прямо в руку Арьена Роббена. Судейская бригада этот мяч защитала. Итог - 2:0. Бавария сохраняет за собой первое место.

фото - kicker.de

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья