Блог Бундеслига.ру

Новичок против еще совсем недавнего новичка. Обзор матча «РБ Лейпциг» — «Истанбул»

«РБ Лейпциг» после прошлогоднего триумфа добывает уверенную победу над новичком уже в новой лигочемпионской кампании.

Помимо фееричного позора Дортмунда, о котором вы можете прочитать в отдельном материале, во вторник вечером у любителей немецкого футбола (и не только) была возможность наблюдать матч с менее яркой вывеской (999 счастливцам удалось это сделать даже вживую), где полуфиналист прошлогодней Лиги чемпионов «РБ Лейпциг» принимал дебютанта главного еврокубка «Истанбул Башакшехир», который в прошлом сезоне сенсационно стал победителем турецкого первенства.

У «быков» отсутствовал Клостерманн, получивший травму колена в последнем матче, Лаймер, Хайдара с коронавирусом, а на скамейке весь матч просидел не совсем готовый Забитцер. Из потерь соперника, пожалуй, стоит выделить Шадли, но он у турецкой команды среди травмированных так же был не единственным. 

На старте матча на правах более опытной и статусной команды «РБ Лейпциг» сразу захватил преимущество, пытаясь прорваться сколь оборонительные ряды соперника, которые, отнюдь, оказались не такими прочными: уже на четвертой минуте Анхелиньо мог открыть счет в матче ударом в упор после дальнего заброса, однако штанга и Гюнок спасли от столько раннего пропущенного мяча. Тем не менее Анхелиньо еще скажет свое слово в этом матче, но об этом позже… А пока на девятой минуте огрызнулся Истанбул, причем очень опасно. Заигравшийся Лейпциг пустил за спины дальний заброс на Вишчу, который в полном одиночестве спокойно прострелил на Кривелли, но тот вблизи ворот достаточно сильно пробить не смог, и пожар у ворот стараниями Гулачи и подоспевшего защитника удалось потушить. 

Теперь обещанные слова про Анхелиньо, который в отсутствие в очередной раз у команды на поле нападающего, стал основным «забивалой» (между прочим, третий матч подряд). Пока в запасе сидел главный знаток турецкого футбола, недавний многострадальный трансфер «быков» Сёрлот, испанец на 16-й минуте соорудил довольно симпатичный гол: он принял из центра пас Кампля, резко развернулся, оставив не удел пожилого Шкртела, и отправил мяч в сетку ворот. 

На двадцатой минуте нападающий левый крайний защитник «быков» делает дубль! В этот раз атака началась довольно неожиданно, когда на половине поля соперника Поульсен обокрал зазевавшегося игрока турецкой команды, немного протащил мяч и отпасовал на Нкунку. Тот уже доставил мяч Анхелиньо, который мощным ударом в дальнюю девятку удвоил счет в матче и личную статистику. 

Во второй половине первого тайма более активно стали действовать гости, однако их подходы и полумоменты серьезного давления на Лейпциг, как в начале, уже не оказали. 

Продолжая традицию первого тайма, Истанбул во втором так же больше активничал, в то время как Лейпциг перешел на удержание комфортного преимущества и активную ротацию, хотя и свои моменты неплохие на контратаках они имели, как, например, выход один на один неожиданно появившегося после перерыва Чхан Хи Хвана. 

Нагельсманн по ходу второго тайма, давая отдохнуть, убрал только восстановившегося Кампля, затем Ольмо и Нкунку, а также от греха подальше убрал Упамекано, который с полученной в первом тайме желтой карточкой мог вполне заработать и вторую с последующим удалением, однако арбитр его простил. Тренер соперника же попытался с помощью более атакующих замен в этом матче что-то изменить, однако рисунок игры в целом не поменялся, и Лейпциг довел матч до почти уверенной — можно даже, наверное, сказать на классе — победы.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Фото: официальный твиттер-аккаунт «РБ Лейпциг» и официальный сайт «РБ Лейпциг».

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья