Блог Бундеслига.ру

Встреча «хорошистов». Обзор матча «РБ Лейпциг» 2-1 «Атлетико»

С первых секунд показалось, что на поле вышли две испанские команды. За неполные 10 минут «РБ» полностью оправдал свое неофициальное название – «быки» создали большое количество как опасных проходов к чужим воротам, игровых моментов уже в штрафной «матрасников», так еще и Клостерманн умудрился попасть в штангу на третьей минуте (а удар-то был мощный, четкий, но не хватило ему пары сантиметров для идеальной голевой траектории).

Активность хозяев поля поддерживал и мадридский клуб. На 10-й минуте Савич хорошо бил в верхний правый угол, да так что Гулачи в падении чуть сам не создал автогол, так как падал почти за линией ворот. Еще один огненный момент случился при проходе Лоди к штрафной Гулачи, на который открылся Карраско, сместившийся ближе к воротам «быков». Только хорошая реакция спасла последних от гола на 14-й минуте матча.

После этого момента стало ясно, что команды разошлись не на шутку, единичных проходов соперники не будут совершать, а проведут этот матч «на максималках», организовывая многочисленные и с каждым ударом все более опасные атаки. Но «скучные» цифры статистики по ударам (два против трех) никак не вязались с этой игрой. Команды видели мяч, бежали с ним и били – хрестоматийный пример принципа «бей – беги». При этом они умудрялись дарить подарки друг другу, организовывая столпотворения в штрафной (обычно в своей же) и совершая нелепые ошибки в защите. И зритель удивлялся – как можно так просесть в своей штрафной, пустив в сей сокровенный уголок так много соперников? Или как не заметить ТАКОЙ момент, как это было на 7-й минуте у ворот «Атлетико». Или как на 25-й минуте, когда испанские защитники не заметили пас пяткой игрока «быков». Или как момент Гулачи, рискованно выходившего в «стесненных» обстоятельствах на 15-й минуте, что грозило пенальти за опасную игру на Сауле.

По ту сторону поля тренеры сходили с ума, наверное, также недоумевая, почему при столь активной и динамичной игре счет никак не открывался. Штанга, удары в створ и в соперника, столкновения и разбитые головы Хальстенберга и Сауля – все было, но только не голы.

Вот так весело и бодро, но безрезультатно пролетело время первого тайма, в котором периоды быстрых контратак сменялись периодами осады чужих ворот. В роли обороняющихся чаще оказывался «Атлетико». За что даже под конец первой 45-минутки был наказан хлестким ударом Упамекано практически «в лоб» (отскок от поля в данном моменте оказался на руку гостям).

Столь же быстро пролетевший перерыв не принес кардинальных перемен в игре: «РБ» наседал на ребят Симеоне, что в конечном счете принесло свои плоды. На 50-й минуте вновь была организована вылазка «быков» к Облаку, завершившаяся голом. Первой волной атака не прошла и была разбита защитниками «Атлетико», однако вторым темпом Забитцер отдал пас вдоль ворот на своего одноклубника Ольмо. Даниэль решительным кивком оформил гол, отправив мяч в нижний угол и не оставив надежды вратарю дотянуться до мяча.

Игра начинала набирать обороты – количество столкновений и подкатов возросло, улыбок игроков – уменьшилось. Груз полуфинала начинал давить все сильнее, и это сказывалось на качестве игры. Прессинг становился активнее, защита все – резче и грязней. Так в один не прекрасный момент в надежде помочь команде Клостерманн грубо догнал в подкате Феликса. По итогу был назначен пенальти на 71-й минуте, который к недовольству немецкого клуба Жоау исполнил отменно, тем самым сравняв счет.

После 1:1 и такой выматывающей игры клубы не стали успокаиваться, а начали еще активнее проводить игровые минуты. На 88-й минуте хозяева начали последнюю атаку в основное время матча. Зародилась она в центре поля и силами лично Анхелиньо была перенесена в центр штрафного круга, где открывался Адамс… и Тайлер без особой обработки отправил мяч точно в центр ворот Облака.

2:1, и под фантомный шум не присутствовавших на стадионе болельщиков на 97-й минуте матча «РБ» врывается в полуфинал Лиги чемпионов и оставляет Симеоне с наворачивающимися слезами на глазах за бортом еврокубковой борьбы. Ни упреков, ни претензий, твой «Атлетико» был хорош, но остановить окрыленных парней Нагельсманна этим вечером не смог. Впрочем, возможно, не смог бы никто.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Автор: Александра Ковалева

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья