Блог Бундеслига.ру

Превью 23-го тура немецкой Бундеслиги

«Бавария» проверит «дно таблицы», «Лейпциг» встретится с «Шальке», а Мюнхенгладбах примет недоброго гостя. Блог Бундеслига.ру представляет превью 23 тура чемпионата Германии

***

***

Объективные предпосылки: В этом туре встретятся лидер таблицы и команда с последнего места. «Бавария» не проиграла ни один из последних 23 матчей против аутсайдера Бундеслиги. Что ещё интересно: «Бавария» в этом тысячелетии, играя в пятницу на своем стадионе, всегда оставалась непобежденной.

  • «Бавария» не проигрывает уже в восьми матчах, из которых семь раз неизменно побеждала.
  • «Бавария» – единственная команда в Бундеслиге, не проигравшая во втором круге ни разу.
  • В Бундеслиге в трех матчах против «Падерборна» мюнхенцы забили 13 голов, в среднем по четыре за игру.

Ориентировочные составы (здесь и далее – версия sportal.de)

Возможные потери (здесь и далее myscore.com): Зюле Н. – Коллинз, Сабири, Хольтманн Г.

Арбитр: Шмидт М.

***

Кто кого: «Боруссия» выиграла восемь последних игр на своем поле в Бундеслиге. Но есть один нюанс: на выезде «Хоффенхайм» потерпел в два раза меньше поражений (3 матча), чем дома (6 матчей).

  • Себастьян Руди может сыграть 217-ый матч в «Хоффенхайме» – и тогда он опередит по этому показателю Андреаса Бека и в таком случае установит рекорд клуба.
  • «Гладбах» проиграл только один из последних двенадцати матчей против «Хоффенхайма» (в апреле 2017 на выезде, 3:5), к этому моменту имея пять побед и шесть раз сыграв вничью.
  • В этом сезоне «Хоффенхайм» уже неоднократно доказывал, что он может опасно играть с командами из верхушки таблицы – об этом говорят победа над «Баварией» (на выезде 2:1), над «Дортмундом» (дома 2:1), над «Байером» (дома 2:1) и над «Шальке» (дома 2:0).

Ориентировочные составы

Возможные потери: Бенсебаини Р., Закария Д., Майер Ф., Эмболо Б - Бебу И., Белфодил И., Гейгер Д.

Арбитр: Брых Ф.

***

Фактор Кохфельдта: «Вердер» под руководством Флориана Кохфельдта проиграл только один из семи матчей против дортмундской «Боруссии» (это случилось на выезде 15 декабря 2018 года, 1:2). 

  • В этом сезоне «Боруссия» забила 58 из 63 голов с игры, остальные пять – со стандартов.
  • «Вердер» проиграл в пяти последних домашних матчах и установил клубный антирекорд. К тому же, в четырех последних играх на своем стадионе бременцы так и не смогли забить.
  • После 22-ого тура «Дортмунд» установил клубный рекорд, забив к этому времени 63 гола.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Мовальд К., Эггештайн М., Аугустинссон Л., Баргфреде Ф., Гросс К., Ланг М., Лангкамп С., Фогт К., Фуллкруг Н. - Ройс М., Брандт Ю., Делэйни Т.

Арбитр: Фритц M.

***

Опасность из глубины: Дедрик Боята («Герта») – один из самых опасных защитников в Бундеслиге. Он не только забил в двух последних играх Бундеслиги, но и заодно в матче против «Кёльна» в первом круге.

  • Исторический факт: 26-ого сентября 1969 года домашнюю победу берлинской команды (1:0) видели 88 075 фанатов! – и до сих пор это количество зрителей является рекордом Бундеслиги по посещаемости.
  • Ведад Ибишевич, играя за «Герту» против «Кёльна», за семь матчей забил девять голов. В первом круге он и вовсе оформил дубль как раз в матче с «Кёльном».
  • «Герта» на выезде забрала 15 очков из уже имеющихся 26, в то время как за одиннадцать матчей на своем стадионе смогла набрать только 11 очков.
  • «Герта» обыгрывала «Кёльн» семь раз из последних девяти матчей (одна ничья, одно поражение), особенно выразительной была победа в первом круге этого сезона (4:0).

Ориентировочные составы

Возможные потери: Крафт Т., Штарк Н. - Каттенбах Н., Кесслер Т., Клеменс К., Модест А., Хауптманн Н.

Арбитр: Шлегер Д.

***

Поправили прицел: Под руководством Фридхельма Ванкеля «Фортуна» не могла забить в пяти из шести последних игр. А вот вместе с Уве Рёслером команда из Дюссельдорфа забивала в каждом из трех последних матчей, но всего по одному голу за игру.

  • В этом сезоне «Фрайбург» проиграл три домашних матча, два из них – против команд со дна таблицы: в 3-ем туре проиграл «Кёльну» 1:2, затем в 19-ом туре «Падерборну» 0:2.
  • «Фортуна» хуже всех прочих команд в Бундеслиге играет на выезде (всего 6 очков) и уже 10 гостевых игр остается без побед (3 ничьи, 7 поражений).

Ориентировочные составы

Возможные потери: Равет Й. Кублер Л. Франтц М. - Виснер Т. Штеффен З. Ковнацки Д.

Арбитр: Вилленборг Ф.

***

Это придает «Шальке» сил: В этом сезоне Бундеслиги «РБ Лейпциг» выиграл все семь матчей против команд, находящихся в данный момент в нижней трети таблицы. А в семи играх против команд из верхней трети таблицы «РБ Лейпциг» одержал только одну победу.

  • «Шальке» под руководством Давида Вагнера проиграл только свой первый домашний матч (2-ой тур против «Баварии»), но с тех пор на своем стадионе «горняки» уже десять игр подряд остаются непобежденными (5 побед, 5 ничьих)

Ориентировочные составы

Возможные потери: Калиджури Д. Сане С. Стамбули Б. Сердар С. Шуберт М. - Кампл К. Конате И. Орбан В. Адамс Т. Лаймер К.

Арбитр: Штегеманн С.

***

Роли четко разделены: Только у мюнхенской «Баварии» время владения мячом больше, чем у «Байера» из Леверкузена, в то время как у «Аугсбурга» самый худший результат по этому показателю.

  • Даниэль Байер может сыграть за «Аугсбург» свой 350-ый официальный матч.
  • На счету «Аугсбурга» уже 27 очков, это на девять очков больше, чем было год назад к этому же туру.
  • «Байер» и «Аугсбург» сыграли между собой 17 матчей, и команда из Леверкузена ещё ни разу не проигрывала (11 побед, 6 ничьих). В истории Бундеслиги нет больше такой пары, в которой бы один клуб не проигрывал другому.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Бельараби К., Диаби М. - Кордова С., Аста С., Гифер Ф., Мэлоун М., Оксфорд Р., Шибер Ю.

Арбитр: Яблонски С.

***

Против своего работодателя: Защитник Джеффри Брума из «Вольфсбурга» находится в аренде в «Майнце» до конца сезона. Брума сыграл в Бундеслиге за «волков» 40 матчей (забил один гол) и хорошо знает своего соотечественника и нападающего Вута Вегхорста по многочисленным совместным тренировкам. В «Майнце» он сразу стал игроком основы.

  • «Вольфсбург» на выезде играет успешнее (17 очков за 11 матчей), нежели чем при своих зрителях (14 очков за 11 матчей). Как и «Майнц» – из своих 22 очков он набрал 12, играя на поле соперника.
  • На данный момент «Вольфсбург» не проигрывает уже три матча подряд (две победы, одна ничья), подобная серия в последний раз удавалась «волкам» в октябре 2019-ого года.
  • «Вольфсбург», играя против «Майнца», остается непобежденным уже восемь игр (последние две встречи оканчивались победами, до этого – восемь раз играли вничью), эта серия дольше, нежели с каким-либо другим клубом Бундеслиги.

Ориентировочные составы

Возможные потери: Арнольд М., Понграчич М., Вильям Гилавоги Ж., Камачо И., Клингер Н. - Белль Ш. - Брума Дж. Куайсон Р., Сен Жюст Дж., Фернандес Э., Хак А.

Арбитр: Кортус Б.

***

«Айнтрахт» исторически успешнее: До этого тура «Айнтрахт» и «Унион» встречались восемь раз в официальных встречах, но франкфуртцы оставались непобежденными. К тому же, «Айнтрахт» даже выиграл последние четыре матча против команды из Берлина.

  • Бас Дост может сыграть свою 100-ую игру в Бундеслиге.
  • Две последние игры на своем стадионе «Айнтрахт» выиграл с общим счетом 7:0; осенью 2000-ого года команде из Франкфурта удалось сыграть дома три матча подряд на ноль. К тому же, удастся ли одержать третью победу в третьей домашней игре этого года? Подобный удачный старт календарного года в последний раз был у «Айнтрахта» в 1986 году. 

 Ориентировочные составы

Возможные потери: нет

Арбитр: Айтекин Д.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья