Блог Бундеслига.ру

Начало положено. Обзор 1/8 Лиги чемпионов «Боруссия» — ПСЖ

Три мысли, которые в целом опишут все, что происходило вчера в Дортмунде:

  • После 11 марта одна из команд наверняка поменяет тренера. Ещё в четверг были слухи про Рубикон для Фавра. Над Тухелем угроза увольнения висит уже добрый год — после пенальти Рэшфорда на Парк де Пренс.  
  • Если вы видели в сентябре матч «шмелей» против «Барселоны», то сюжет 1/8 вам покажется очень знакомым. Ключевое отличие — вчера были голы. 
  • С прошлого сезона заигранные на групповом этапе ЛЧ футболисты могут выступать за новый клуб в плей-офф. Я узнал об этом вчера благодаря дублю Холланда. Думаю, как и многие. 

На основе этих трёх китов строился весь матч. Оба тренера довольно внезапно использовали схему 3-4-3. И если команда Фавра вообще участвует в плей-офф только благодаря ей (привет, второй тайм в Милане), то от французов ждали 4-2-2-2 — так ПСЖ играет в домашнем чемпионате. Видимо, разряженный центр поля и связка Хакими/Азар на фланге Неймара вынудили Тухеля перестроить игру.

Тухель 

Несмотря на схожесть цифр, играли команды сильно по-разному. Загаду, Хуммельс и Пищек максимально высоко поднимались за своими прямыми оппонентами — пару раз Роман Трушечкин с удивлением комментировал единоборства Неймара и черно-желтых защитников где-то в 25 метрах от ворот ПСЖ. Если впереди Холланд, Санчо и Азар временами переключалось с персонального на зонный прессинг, то сзади игра 1-в-1 была основой обороны весь первый тайм. 

Самый удивительный результат матча — это не очередной скандал в ПСЖ (Ней ругается на клуб, Кимпембе отстранили после высказываний брата), не новый рекорд Холланда (10 голов в Лиге чемпионов за 7 матчей), а отсутствие желтой карточки у Джана. Эмре настолько обрадовался новостям про выкуп, что несколько раз настолько грубо принимал на бедро и Неймара, и Ди Марию, что досрочный уход немца из-за двух карточек был более вероятным, чем его итоговая «непредупрежденность».

Кстати, у Парижа из-за перебора желтых вторую игру пропустят Вератти и Менье, что гарантирует Тухелю серьёзные проблемы с выбором состава на второй матч. 

«Боруссия» весело убегала в контратаки, но главным пати-мейкером вечера оказался Холланд. В первом тайме его рывки (почти рекордные на 60 метров) игнорировали или «награждали» навесами выше допрыгиваемого уровня, зато во вторые 45 минут норвежец сделал результат. Если первый гол можно назвать классическим для нападающего (добежал на отскок первым, проткнул мимо Наваса), то второй выстрел — уже претендент на лучшую пушку плей-офф.

Холланд

Отдельной строкой стоит упомянуть Рейна — американец ворвался в игру и регулярно перегружал правый полуфланг парижан. Именно Джованни подхватил мяч, убежал от Вератти и Курзава и выкатил на пушку Холланда. 2 успешные обводки, 75% точности пасов и ассист — достойный дебют 17-летнего подростка.

Рейна

Long story short: яркий матч, неплохой результат для Дортмунда, шанс в виде гостевого мяча у ПСЖ и проблемы с составом на второй матч. Stay tuned.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья