Блог Бундеслига.ру

Неудержимые. Обзор матча «Црвена Звезда» - «Бавария» в Лиге чемпионов

«Црвена Звезда» 0:6 «Бавария»

Горячий еврокубковый вечер вслед за «Байером 04» продолжила проводить и «Бавария», приехавшая в гости к «Црвена Звезде». Мюнхенцы уже обеспечили себе выход из группы В с первого места, потому можно сказать, что играли парни Флика просто для души: душа  у гостей оказалась щедрой, а у хозяев стадиона – открытой. Однако у сербской команды еще сохранялись шансы побороться за плей-офф Лиги Чемпионов. В целом обе команды встречались после удачных и победных выходных, но для каждой этот вечер закончился по-своему.

11

Возможно, ребята Милоевича не слышали слов тренера о разнице в классе команд, потому что в первые минуты матча весьма достойно проводили матч, хоть и гости крепко вцепились в Боряна и успели провести многочисленные атаки на его владения то с игры, то с угловых.

И несмотря на это, счет закономерно открыла «Бавария». На 14-й минуте Горецка проявил чудеса точности, отправив мяч головой в сетку метров с десяти. Голу предшествовала точная передача от Коутиньо с правого фланга и верный выбор позиции для гола – пустое пространство было найдено ровно напротив центра ворот.

Немногим позже Левандовски отметился забегом от двух защитников «Црвены Звезды». Роберт не часто устраивает пробежки к чужим воротам, чаще верно выбирая позицию для удара в относительной близости от вратарской. Но, видимо, желая «реабилитироваться» за пропущенный в голевой серии матч с «Фортуной», решил показать себя во всей красе.

22

Кстати сказать, во многих матчах на поле стал проявлять себя новый игрок по имени VAR. Вот и в команде хозяев ниоткуда появился такой защитник. Себя он показал при взятии ворот Левандовски. Атака началась ударом Боатенга через все поле, мяч же был остановлен уже на чужой половине поля Толиссо и ювелирно подготовлен для удара Роберта. Но наш любимый VAR усмотрел игру Корентена рукой, а не корпусом, и гол был отменен.

Запал гостей поля постепенно потухал с приближением к концу первого тайма. Все сложнее было выходить из-под прессинга «Баварии», все меньше возможностей сербского клуба было проявить себя в атакующих действиях, все глубже оседала «Црвена Звезда» у своих ворот.

Вторая сорокапятиминутка также началась для «Црвены Звезды» хорошо, подходы к Нойеру были опасные, но также неудачные. По итогу характер игры совсем не изменился: «Бавария» доминировала на поле, раз за разом встречая слабое сопротивление защитников красно-белых, а команда Милоевича иногда поднимала голову, только сил не хватало развить эти действия в полноценную атаку (или контратаку). К слову, игроки сербского клуба частенько прибегали к Нойеру в одиночестве или опекаемые одним защитником, что говорило, во-первых, об уверенности во вратаре и неуверенности в умениях противника, и, во-вторых, о высокой расстановке мюнхенцев на чужой половине поле.

И вдруг наступил переломный момент матча. За плохое поведение Милош Дегенек, сыгравший рукой в штрафной площадке, был наказан пенальти. Естественно, что бил одиннадцатиметровый мастер Левандовски. Уложив мяч в правый угол, тем самым обманув Боряна, Роберт оформил свой первый гол в матче на 53-й минуте.

88

Разгорячившись, поляк забил еще раз спустя семь минут. Сработали уже отметившиеся в матче игроки – с угла взятие ворот начал Коутиньо, на его подачу среагировал выпрыгивающий выше всех Толиссо, Левандовски оставалось отправить мяч точно в цель, что он и выполнил.

А потом и еще раз – на 64-й минуте мяч был отправлен головой ровно в ворота. В ассистенты к Левандовски записался Павар. Кстати, французская диаспора в этом матче феерила – и голы забивала, и на подхвате работала. Bravo, mon cher.

На 68-й минуте поляк, поймавший кураж, недолго думая забил еще гол (четвертый!) в этом матче. Ему ассистировал вышедший на замену Перишич, а вездесущий Толиссо, ловко пропустивший Роберта с мячом, закрыл собой одноклубника от защитников «Црвены Звезды», что в конечном итоге привело к 0:5 на табло.

И в этом противостоянии стало все ясно. Хотя вопрос оставался, с каким окончательным счетом команды разъедутся по домам. Статистика была неутешительна – владение мячом у «Баварии» более 60% при ударах по воротам 20 против двух!

На 83-й минуте произошла единоличная атата Толиссо, которую отразил сначала Борян (но мяч не взял), а потом отразила перекладина. Француз из кожи лез весь матч, но занести в свой актив гол никак не мог. Но звезды были на его стороне, и на 89-й минуте в связке с Перишичем он оформил такой долгожданный гол.

55

В качестве резюме игры будет ее финальный счет, а он говорит о многом, помимо пресловутой разницы в классе. Главное, что в игроках «Баварии» вновь проснулась искра, глаза их горят, а ноги несут вперед без страха и упрека (упустим разгромный счет с «Тоттенхэмом»). Команда почувствовала вкус игры после некоторого периода застоя, потому и такие итоговые цифры счета в последних матчах мюнхенцев. Голливуд, да и только.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

90

Автор: Александра Ковалева

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья