Бундеслига.ру
Блог

Кайзерслаутерн - Байер

После перерыва бундеслига вновь возвращается к нам. Очередной тур немецкого чемпионата по традиции открывался вечерним пятничным матчем. На поле Фритц-Вальтер-Штадиона сошлись Кайзерслаутерн и Байер. 

Игра получилась не очень зрелищной. "Черти" не самая забивающая команда, в активе команды всего 10 мячей за 12 туров. Байер же приехал в гости не в оптимальном составе. На поле Робин Дутт выставил шесть номинальных защитников. Поэтому ждать результативного футбола было наивно.

С первых же секунд фанаты хозяев стали оказывать давление на футболистов гостей. Как только мяч оказывался в ногах "аспириновых" трибуны недовольно гудели.  Первый опасный момент создали гости. Сидни Сэм навесил с левого фланга в штрафную, Гонсало Кастро поборолся за мяч и скинул его под удар капитану - Баллак с линии штрафной плотно приложился к мячу, но Кевин Трапп занял правильную позицию в воротах и забрал мяч. 

После столь бурного начала игра успокоилась. "Аспириновые" чаще владел мячом, Кайзерслаутерн играл на контратаках, пытаясь ограниченными силами создать что-то у ворота Бернда Лено. Но ничего путного не выходило. У обеих команд были проблемы в завершающей стадии атак. 

Второй тайм начался так же интенсивно как и первый. Ларс Бендер мощным дальним ударом проверил реакцию Траппа. Кипер перевел мяч на угловой. А через три минуты вратарь сыграл ниже всякой критики. Сидни Сэм подхватил мяч, прошел на скорости к воротам и перед штрафной отдал мяч Баллаку. Михаэль с левой ноги приложился к мячу так, что мяч отскочил от Кевина Траппа как от стены и закатился в ворота! 

  

Байер повел. Марко Курцу надо было спасать результат. Он бросил в бой второго нападающего Итейя Шехтера. Но результата эта замена не принесла. Напротив, Байер удвоил счет. Очень активный Сэм сам начал голевую комбинацию, сам же её и завершил точным ударом. Со своего фланга Сэм с мячом прибежал в центр поля, где мяч чуть не перехватили, но Кисслинг отборолся, дошел с мячом до штрафной, сделал передачу на правый край Бендеру, который на коротке передал его в штрафную Сэму. Нападающему оставалось только попасть в ворота. 

 

Курц пошел ва-банк и выпустил на поле еще двух нападающих - Адама Немеца и Ричарда Сукута-Пасу. Но подойти к воротам это не помогло. Угрожать воротам Бернда Лено "черти" могли только с дальней дистанции. Как итог, матч закончился победой гостей, которые в непростом матче смогли реализовать свои моменты и увезти три очка с Фритц-Вальтер-Штадиона.

Кайзерслаутерн: Трапп, Абель, Амедик, Бугера, Дик, Пецос (Немец, 76), Кирх (Шехтер, 62), Фортунис, Шахан (Сукута-Пасу, 76), Тифферт, Куэмаха.

Байер: Лено, Топрак, Фридрих, Кадлец, Шваб, Райнарц (Рольфес, 77), Кастро (Очипка, 90), Бендер, Баллак, Сэм, Кисслинг (Дердийок, 88).

 

О чем пишут в микроблог ваши друзья?

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные