Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

И вновь интрига до конца... Обзор матча «Кёльн» ‒ «Боруссия» Дортмунд

Второй тур немецкой Бундеслиги открывал матч команд из Кёльна и Дортмунда. Первые игры в турнире завершились у каждой команды по-разному: «Боруссия» с разгромным счетом победила «Аугсбург» 5:1, а «Кельн» проиграл «Вольфсбургу» 2:1. Последняя встреча «Боруссии» с «Кёльном» состоялась еще в проблемном для обеих команд сезоне 17/18 и получилась крайне результативной ‒ 3:2 в пользу «черное-желтых».

Нынешняя встреча для Дортмунда также выдалась нелегкой, ведь «Кёльн» старался вырваться в высший немецкий дивизион явно не для того, чтобы ходить по полю пешком и легко раздавать всем очки.

Соперники сошлись на стадионе «Рейн Энерги», где «Кёльну» предстояло провести первый после возвращения в Бундеслигу матч, и болельщики «козлят» показали всю свою любовь и отдачу команде даже еще до начала игры.

4500 фанатов поют в Кёльнском соборе.

Дортмунд вначале первого тайма пытался «усыпить» соперника медленным темпом и последующими резкими выходами на чужую половину поля, однако «Кёльн» защищался очень низко с насыщенной обороной, поэтому у «Боруссии» мало что получалось. Пожалуй, первым опасным моментом стал штрафной в середине первого тайма в исполнении Марко Ройса, но голкипер «Кёльна» не растерял своих навыков после проведенного во второй Бундеслиге года и вытащил мяч, который летел в нижний угол.

Команда тренера-дебютанта Ахима Байерлорцера постепенно стала все сильнее и сильнее прессинговать соперника и заставлять дортмундцев ошибаться, что получалось вполне удачно, и «шмели» начали получать опасные контратаки. Такое давление в итоге и вылилось в гол хозяев на 29-й минуте, хоть и с углового – одной из проблем «Боруссии»: Бирже Верстрет навесил, а Доминик Дрекслер отправил мяч прямиком в ворота. Это был первый гол и первый удар в створ ворот для «Кёльна», к тому времени у них уже накопилось шесть ударов из-за пределов штрафной, а у дортмундцев было всего четыре удара ‒ один из них в створ и два из-за пределов штрафной.

Казалось, что Дортмунд слегка подраслабился, что игроки не ждали такого напора в игре от команды, вышедшей из первой лиги Германии, однако «Кёльн» так легко сдаваться не хотел и в некоторых моментах играл гораздо интенсивнее Дортмунда. Очень умно располагались игроки кёльнской команды, перекрывая центр и тем самым снова не давая проходить соперникам к своим воротам. Счет действительно мог стать в два раза больше в пользу хозяев, особенно если вспомнить некоторые причуды Романа Бюрки с попыткой пойти в дриблинг. И если подводить итог по первому тайму, можно сказать, что Дортмунд играл достаточно мягко и вяло, за что критиковал собственную же команду капитан, а вот «Кёльн» действительно отдавался игре: опасно играли на флангах Хектор и Дрекслер, Кордоба и Модест бились как на первом этаже, так и на втором.

В начале второго тайма «Кёльн» продолжил играть агрессивно и в атаке, и в обороне. Со стороны «шмелей» же никто никак не мог довести мяч до ворот, хоть команда и старалась действовать активнее и лучше держать мяч. Вскоре после старта «Кёльн» забил во второй раз на 62-й минуте, однако Модест был в очевидном офсайде, и гол хозяевам не засчитали.

Поистине, изменили и, можно даже сказать, перевернули игру две замены Фавра, которым удалось расшевелить игру своей команды и сделать ее более креативной. Ближе к 62-й минуте на поле появились Хакими вместо Нико Шульца, который совершенно не создал никакой привычной для себя остроты на фланге, и Брандт вместо не выдерживающего напора тезки Вайгля. И 19-й номер Дортмунда мгновенно после выхода создал опасный момент, выведя пасом Марко Ройса к воротам, который пытался в одно касание пробить, но «красно-белые» сумели отбиться. По всей ширине контролировали мяч гости, раз за разом создавали моменты, и вот после розыгрыша углового Санчо остался совершенно один и издали пробил в дальний угол. Это позволило сравнять счет на 70-й минуте матча. Будь хозяева внимательнее, они могли и не позволить случиться голу.

«Когда пытаешь понять, почему Брандт не играл с самого начала.»

Далее «Боруссия» продолжила вскрывать оборону соперника – ничья дортмундцев явно не устраивала, нужно было срочно исправлять положение и выходить вперед. И статистика второго тайма кардинально поменялась: у «Кёльна» два удара, в пределах штрафной соперника – один, в створ – нет вообще. У Дортмунда по сравнению с первым таймом картина сложилась совсем противоположная – 7 ударов: 3 в створ, 4 в штрафной. Благодаря отлично разыгранной комбинации на правом фланге с участием того же Брандта и навесу Пищека, за десять минут до конца поединка «шмелям» удалось вырваться вперед – 1:2. Причем замкнул передачу головой так же вышедший на замену Хакими.

Игра подходила к концу, а дортмундцы только разошлись, но и соперники решили не отставать, ведь хотелось-то набрать первые очки в чемпионате. Складывалось впечатление, что «Кёльн» может вот-вот сравнять счет. Однако их желание сыграло же против них: команда в компенсированные пять минут увлеклась попытками выжать что-то из углового и пропустила контратаку. Хакими отдал мяч по флангу Санчо, и англичанин вместе со своим испанским товарищем уже убегали укреплять победу. Пако Алькасер забивает в третьем матче подряд, выходя в основе, «Боруссия» окончательно вырывается вперед и забирает тяжело добытые три очка.

Хозяева сделали все, что могли. Особо грубых ошибок принимающая сторона не допускала, и тут уже сыграл не сколько ошибки «Кёльна», сколько напор «шмелей», который помогает упрочить свое лидерство.

Автор: Саша Базилик

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+