Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Интриге быть. Обзор полуфинала кубка Германии «Вердер» - «Бавария»

Про главные события второго кубкового матча 1/2 финала в Бремене в нашем обзоре.

Спустя четыре дня после встречи в Бундеслиге бременский «Вердер» и мюнхенская «Бавария» встретились снова в полуфинале Кубка Германии. Бременцы, проигравшие с минимальным счетом, навязывая при этом неплохую борьбу, находясь в меньшинстве, в этот раз, конечно, лелеяли надежду на маленькое чудо —и на продление удивительно огромной выигрышной серии в Кубке в домашних матчах (37 игр подряд!). Держали в уме «музыканты» и легендарную победу на мюнхенцами в 2006 году в финале Кубка немецкой лиги. «Бавария» же ставила перед собой цель оправдаться за не самый гладкий сезон — два титула в конце весны искупили бы все грехи Нико Ковача за этот сезон сполна. 

Буквально после первой же минуты матча темп игры накалился —не до такой степени, конечно, чтобы было место быстрому голу, как у «Саутгемптона» накануне, но первый штрафной ждать себя не заставил — Боатенг опасно подкатился в ноги сопернику. Наступление у обеих команд поначалу развивалось именно по левому флангу. Ударно проводящий сезон Милот Рашица постоянно держал гостей в напряжении, заставляя всю атакующую часть команды переходить в максимально высокий прессинг, в то время у баварцев свой шанс в атаке слева получил Кингсли Коман.

«Бавария» делала ставку на контратаки и диагональные передачи. Команда гостей заимела неплохой голевой момент на 9-й минуте, нанеся первый удар по воротам — от гола хозяев спасла штанга, буквально в сантиметре от которой пролетел мяч. Еще более опасный момент случился на 16-й минуте когда «Бавария» развивала атаку на фланге, и последовал мощный прострел в зону одиннадцатиметровой отметки, добежавший до мяча Томас Мюллер совершил точный и прицельный удар по воротам.

Мюллер – первый игрок, который сыграет в 10 полуфиналах Кубка Германии

Мяч, казалось бы, шёл уже напрямую в сетку — но финский защитник хозяев Никлас Мойсандер буквально в полёте перевел мяч на угловой. В свою очередь, неплохим ударом (и вместе с тем —первым ударом в створ) отметился быстроногий полузащитник «музыкантов» Дэви Классен, пробив слёту чуть выше перекладины. Игра «Вердера» выглядела не очень цельной в плане слаженности билд-апа, но в совокупности с индивидуальными высокими показателями отдельно взятых игроков оставляла приятное впечатление.«Бавария» же в первом тайме не могла похвастаться абсолютно чистой игрой, часто нанося неприятные удары по ногам соперников. Так, на 26-й минуте Матс Хуммельс зарубил очень перспективную, как будто заготовленную дома атаку «Вердера» — и получил первый в игре горчичник, принеся команде хозяев штрафной удар.

«Музыканты», правда, должным образом расправиться с ним не смогли — слабую подачу защитники «Баварии» моментально перевели на угловой. Открыт же счёт был на 36-й минуте матча. Жером Боатенг сделал неплохую скидку по крутой дуге в левый угол вратарской, где Томас Мюллер «зажёг свечу» на правой штангой, откуда мяч отскочил к Левандовскому — и тому не составило труда забить с близкого расстояния, воспользовавшись ошибками неудачно выдвинувшегося из ворота вратаря хозяев чеха Иржи Павленки и защитника Милоша Вельковича.

Павленку этот моменту явно дестабилизировал — чех подрастерял былой задор, сопутствовавший вратарю почти весь сезон. Голкипер чуть не допустил второй гол на 41-й минуте, когда Левандовски, находясь впереди всех защитников, отправил мяч под правую штангу — но боковой арбитр вовремя зафиксировал офсайд. Зато до конца первого тайма хозяева успели и создать угрозу со своей стороны — бить из штрафной мог Макс Крузе, заставив вратаря гостей Свена Ульрайха совершить неплохой сейв после рикошета.Второй тайм начался в чуть более спокойном по сравнению с первыми сорока пятью минутами темпе. «Вердер» чуть опускал градус прессинга, что позволяло гостям отслеживать свободные зоны и идти в обход по краям.

Команды как будто берегли силы, идя исключительно в небольшие пасы ближе к середине поля. И было ради чего. На 58-й минуте вместо Сержа Гнабри вышел юный Леон Горецка — и буквально через несколько минут, освоившись на поле, подхватил мяч с правого фланга и стремительно переместился в центр, нанеся удар, вышедший немного кривоватым, но превратившийся в роскошную голевую передачу — хитроумный Мюллер за долю секунды проанализировал ситуацию подхватил мяч и отправил его прямо в правую «девятку», выйдя из под опеки двух защитников.

Не дать же стать песне «музыкантов» лебединой помог выход легендарного Клаудио Писарро. И без того разозленные двумя пропущенными голами хозяева наконец начали играть острее и тоньше, все больше и больше заставляя «Баварию» нервничать. 

Мало кто мог предположить, наверное, что бунтарное настроение «Вердера» выльется в два гола подряд — между первым и вторым едва ли прошла минута! Никто даже сначала не понял, что произошло. Сначала хозяева устремились на правый фланг, где Милот Рашица сделал выглядевший немного курьезным, но вместе с тем точный пас пяткой из-за Хуммельса, и первым на мяче оказался мастеровитый японец Юя Осаке — он и пробил в ворота Ульрайха с близкой дистанции. Второй гол уже привезла себе сама «Бавария» — Йозуа Киммих грубо ошибся после непродолжительной перепасовки в середине поля и отдал мяч сопернику.

Это позволило Милоту Рашице совершить великолепный сольный проход, обыграть все так же пытавшегося персонально его опекать Хуммельса и направить мяч точную ударом под дальнюю штангу.Решить же исход матча помог эпизод, которым тяжело назвать однозначным при всём уважении к «Баварии» — Кингсли Коман пытался прорваться по левой бровке мимо Теодора Гебре Селассие в момент, когда мяч показался ему отпущенным слишком далеко для продолжения атаки, француз предпочел упасть от довольно лёгкого касания оппонента.

Судья Даниэль Зиберт назначил пенальти — даже пересмотр момента с помощью VAR не заставил его изменить решение, что привело в бешенство весь «Вердер», включая главного тренера команды Флориана Кофельдта. Конечно же, «Бавария» не упустила такую возможность повести в счёте — Левандовскому даже не пришлось сильно напрягаться, чтобы пробить низом чуть правее центра.

Иржи Павленка не смог взять мяч, залетевший в ворота от штанги — и счет стал в итоге 2:3 в пользу гостей. Все тот же Левандовски мог сделать отрыв и больше — уже в добавленное время он обыграл добрую половину игроков «Вердера» и направлял мяч в пустые ворота, однако здесь уже службу сослужила штанга, от которой мяч ушел на противоположный фланг. Неудивительно, что конечный счёт матча заставил Флориана Кофельдта даже расплакаться после финального свистка — все-таки очень сомнительным для хозяев выглядело решение назначить пенальти на Комане.

Команде, проявившей такую недюжинную силу воли, особенно во втором тайме, должно быть реально очень обидно. Что ж, пожелаем «Вердеру» не сдавать позиции в оставшихся матчах Бундеслиги — а за «Баварией» будем следить в финале кубка, где мюнхенская команда встретится с «РБ Лейпцигом». 

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Автор обзора: Awesome Otter

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

***

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+