Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Тот самый парень без нервов. Штефан Пош

Немного задержавшись во втором дивизионе чемпионата Германии, мы возвращаемся в элиту. Сегодня, гостем нашего блога станет австрийский центральный защитник деревенского «Хоффенхайма» Штефан Пош.

Штефан родился 14 мая 1997 года в Юнденбурге. Свою футбольную карьеру защитник начал в австрийском футболе. Подростковый этап карьеры Поша насчитал шесть футбольных команд. Лучше всего Штефан проявил себя в фарм-клубе «Адмиры». В сезоне 13/14 15-летний игрок дебютировал в региональной лиге за «Адмиру II» и впоследствии выходил в пяти матчах в стартовом составе. В следующем сезоне Штефан стал основным защитником команды и провел на поле 1855 минут, забив при этом четыре мяча.

В то время в «Адмире II» играл старший брат Штефана - Филипп. Причем оба они играли в защитной линии, Штефану предпочтительнее было в центре обороны, а Филиппу – справа. Оба футболиста могли поменяться позициями без потери качества. Видимо, в том числе и из-за этого умения, скауты лондонского «Арсенала» просматривали обоих братьев себе в команду, но судьба распорядилась иначе. Старший так и остался в Австрии, а младший отправился покорять Германию.

Летом 2015 года Штефан Пош перебрался в академию «Хоффенхайма» и в первом же сезоне с новым клубом финишировал вторым в Бундеслиге U-19. Молодой австриец 21 раз вышел на поле, забил два гола и в следующем сезоне дебютировал за «Хоффенхайм II». В региональной лиге Штефан совместно с командой занял четвертое место, провел 30 матчей, причем все без замены и зарекомендовал себя в образе хорошего бойца: «Он хороший боец, который к тому же спокоен серьезен во время матча», – сказал помощник тренера «Хоффенхайма» Матиас Кальтенбах.

В июне 2017 года Штефан подписал профессиональный контракт до 2020 года. Дебют в первой команде пришлось отложить: в августе того же года в расположении молодежной национальной сборной Австрии Пош травмировал связки лодыжки. Восстановился австрийский защитник к концу сентября, провел один матч за вторую команду и дебютировал в матче с «Аугсборгом» третьим центральным защитником. Молодой игрок академии быстро стал гарантией оборонительной стабильности. Спокойствие и уравновешенность, проявленные защитником, впечатляли тренера. В основном австриец выходил на позиции центрального защитника, но в матче с «Кельном» показал всем, что умеет играть и правого защитника. Тренер команды говорил о Штефане коротко и ясно: «У него нет нервов».

Пош не ломается под давлением. Это приметили некоторые эксперты. По итогам декабря Штефан попал в список кандидатов на премию Bundesliga Rookie Award. Субъективно, но если бы не мелкие травмы, которые преследовали Поша с момента дебюта и до конца декабря, то австриец выиграл бы эту премию, но это лишь догадки. Пальму первенства перехватил по итогам голосования Амин Харит, а Штефан в итоге уступил еще и Ихласу Бебу из «Ганновера».

Вторая часть сезона вышла не такой впечатляющей. Две большие травмы – и Штефан сыграл только в одном матче за «Хоффенхайм», причем за вторую команду. Старт нового сезона Пош провел в дубле, вернулся австриец в первую команду к матчу с «Фортуной». Там проявил себя неплохо и снова вернулся в обойму. Дебютировал в Лиге чемпионов против «Шахтера», провел пару матчей в чемпионате Германии и вышел на вторую игру в еврокубке.

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов Штефан совершил результативную ошибку, которая не позволила «Хоффенхайму» поделить очки с «Манчестер Сити». На последних минутах Пош принял мяч в центре штрафной площади, и (нет, чтобы выбить его сразу куда подальше), начал возиться с ним. Чем и воспользовался Давид Сильва, который обокрал молодого защитника и вырвал победу у немцев. «Что касается решающего гола соперника, я не видел позади себя Давида Сильву. Конечно, я должен был выбить мяч. С этим трудно смириться, но я должен учиться на ошибках», – сказал после матча защитник «Хоффенхайма». За Поша заступился тренер команды: «В целом, Штефан хорошо выступил сегодня вечером, но на таком уровне каждая ошибка будет наказуема. Он еще молод и должен учиться».

Скорее всего, этот эпизод повлиял на молодого защитника. Штефан получил небольшую травму и выбыл из обоймы команды на некоторое время. Поддержка тренера и неплохая игра австрийца позволила Штефану 5 декабря 2018 года перезаключить свой контракт до 2022 года. Окрыленный новым соглашением Пош провел отличную серию из 13-ти игр и получил приглашение от первой сборной Австрии.

Правда, после возвращения из стана главной команды страны «Хоффенхайм» перешел на игру с двумя центральными защитниками, и Штефан благополучно присел на скамейку запасных. Посмотрим, быть может, это разовые акции, если же нет, то стоит подумать о смене команды. Хотя, предположу, что скоро Штефан вернется в стартовый состав.

В игре Поша привлекает его отличный отбор, что здорово для защитника, и передачи – Пош любит и уверенно пользуется коротким пасом. А вот что отпугивает, так это концентрация на поле. Подправив этот пункт, футбольная Германия получит отличного защитника, пускай и легионера.

Редактор текста: Lyusha Delarge

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Автор
  • IZO

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+