Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Бюрки! Бюрки! Бюрки! И три штанги. Обзор матча «Боруссия» Дортмунд – «Майнц»

«Шмели» под предводительством Люсьена Фавра принимали гостей – «Майнц» Сандро Шварца. Как за 25 минут можно сделать игру, потом отбиваться от середняка и чуть не упустить победу ‒ расскажем здесь и сейчас.

«Боруссия» была одновременно и опечалена, и зла из-за разгромного поражения от Мюнхена. Дортмунд должен был оторваться засчет «Майнца» и так же разгромно их победить! Не надо забывать, что Фавр и компания все еще имеет все шансы на чемпионство. Да, сложный календарь. Да, много травм. Но это же Дортмунд!

Шварц в свою очередь может быть в прекрасном расположении духа, ведь после четырех поражений подряд они учинили разгром одному из конкурентов по середине таблицы. «Карнавальщики» чувствуют себя комфортно на своей позиции и могут распределять силы на остаток турнира.

Начало матча действительно было заводным. На пятой минуте было сразу два голевых (или почти) момента: вначале штанга от Бруун Ларсена после розыгрыша углового, а потом после подачи мощный удар головой прямо во вратаря. Действительно во многих моментах Флориан Мюллер спасал свою команду.

Потом было обострение со стороны Дортмунда на 10-й минуте, когда Ларсен пробил выше ворот. Прессинг шмелей продолжался. Вообще, мне кажется, что счёт надо было открывать уже на 13-й минуте, когда Санчо выдал просто замечательную передачу на «невезучего» датчанина. Флориан потащил практически в упор! Чудо, а не вратарь!

Счёт открылся на 17-й минуте, когда Марио Гетце неплохо перевел мяч на Джейдона Санчо, а тот воспользовался моментом и расстрелял ворота Мюллера. Ради справедливости надо сказать, что Флориан мяч таки поддел, но это не помешало отличиться англичанину.

Первый же удар «Майнца» в створ нанес Карим Онисиво лишь на 18-й минуте! Да и удар был слабый, не голевой.

Санчо оформил дубль на 23-й минуте, после передачи Томаса Дилейни. Собственно, я думаю, что Флориан мог отбить, если бы не рикошет от защитника «Майнца». Счёт был 2:0, и, казалось, на поле есть всего одна команда.

Опять же на 30-й минуте Бруун Ларсен промахивается, упуская возможность забить. Даже заострять внимание не хочется. Не везло ему в этот день. Не везло и все. Под конец первого тайма «Боруссия» подрасслабилась и начала потихоньку сушить игру. И вот на 42-й минуте после хорошего прострела Матета Карим Онисиво элегантно бьет пяткой и попадает в штангу. Это был первый звоночек.

Начало второго тайма дортмундцы начали живенько, а Марко Ройс упустил шанс забить, когда на 50-й минуте пробил в ближнюю штангу. Шмели тут же получили ответку от «карнавальщиков». Боэтиус исполнял штрафной и пробил под стенкой, однако Бюрки был этим вечером хорош и готов к такому, и удар получился опасным.

Бедный Карим Онисиво! На 63-й минуте можно было смело забивать. Удар получился хорошим, но не хватило буквально сантиметров, и мяч прилетел прямо в штангу. Уже вторая от Карима! К тому же мяч отскочил прямо в руки вратаря.

Одно из немногих обострений «Боруссии» во втором тайме. На 80-й минуте Ройс получил мяч от Санчо и ударил мимо. Да и ударом это не назвать. Капитан «черно-желтых» сегодня не очень хорош.

Наконец-то! На 83-й минуте после углового бьет Карим Онисиво, практически в плотную! Но в воротах дортмундцев чудо-вратарь Роман Бюрки! Сейвит, но ему не везет и мяч падает на ногу игроку «Майнца» и тот бьёт прям в Аканджи, от него отскакивает в Роберта Куайсона, который стоял на ленточке, ну а Роб просто замыкает. Счет становится 2:1.

Если вы не видели момент на 86-й минуте, вы не знаете, что такое «хороший вратарь». Роман совершил какое-то чудо! Отбил три! Три! Удара в плотную в концовке матча! Это какое-то сумасшествие! Игроки «Майнца» побежали говорить судье, что мяч пересек ленточку, но не тут-то было! Бюрки все контролировал.

Весь этот матч вытащил Роман Бюрки и Джейдон Санчо (2 гола и 2 почти голевые передачи). Ну а «Майнц»? «Майнцу» просто не повезло. Первый тайм можно занести в актив «шмелям». Во втором хороши были «карнавальщики».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: Machine auf Zahnrädern

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Автор
  • bee Emma

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+