Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Бундеслига.ру

Я вам песенку спою про пять минут

Для обеих команд последние несколько недель нельзя назвать удачными. Они синхронно вылетели из Кубка Германии, а «Байер» закончил для себя и еврокубковую компанию, проиграв в 1/8 российскому «Краснодару». Правда, в чемпионате дела складывались хорошо – четыре победы в четырех последних турах.

У «Боруссии» все менее радужно – три ничьих подряд в Бундеслиге (которые позволили «Баварии» приблизиться вплотную) и разгромное поражение от «Тоттенхэма» в Лиге Чемпионов.

Определенные трудности с составом испытывали обе команды. Гости не могли положиться на Ларса Бендера, Карима Беллараби, Панайотиса Рецоса. У хозяев вне заявки остались Марко Ройс, Лукаш Пищек, Омер Топрак.

Особенной эта игра была и для нынешнего главного тренера «Байера». В 2017-ом Петер Бош начинал свою карьеру в Бундеслиге как раз в дортмундской «Боруссии». Команда тогда ярко начала, выдав серию побед на старте, но в итоге все закончилось резким падением результатов и увольнением Боша в декабре. И вот, спустя год, голландец получает новый шанс.

С первых минут матча «Байер» решил всем своим видом показать, что настроен на серьезную борьбу с лидером чемпионата. Уже на третьей минуте матча Кай Хавертц пробил по воротам Романа Бюрки, но мяч полетел намного выше. Да и сам Дортмунд, похоже, был не против такого развития событий. Игроки хозяев действовали так, будто не до конца осознали, что игра уже началась. На 15-ой минуте матча Загаду в безобидной ситуации не смог обработать мяч, подарив гостям угловой.

После этого «Боруссия» начала потихоньку просыпаться. На 18-ой минуте неточным дальним ударом отметился Рафаэль Геррейро. «Байер» ответил несколько минут спустя, когда Свен Бендер чуть было не передал привет своим бывшим партнерам. Но и его удар с линии штрафной по центру пришелся выше ворот. Туда же улетел мяч и после удара Хавертца тремя минутами позже. Завершил это наступление гостей неточный удар Арангуса с угла штрафной.

Юной звезде «Боруссии» Джейдану Санчо такой расклад явно был не по душе. На 28-ой минуте матча он взял инициативу на себя, привычно обвел защитника, но переиграть Лукаша Градецкого ему не удалось. А уже в следующей атаке хозяев Санчо скинул мяч в центр штрафной на набегающего Юлиана Вайгля. Защитникам пришлось блокировать удар и не дать тому дойти до своего вратаря.

На 30-ой минуте матча Дортмунд получил право на угловой. Мяч после подачи Санчо сначала пролетел мимо Мануэля Аканжи, а потом приземлился точно на ногу Дану-Акселю Загаду.

Но недолго музыка играла, недолго Дортмунд танцевал. Уже спустя четыре минуты Кевин Фолланд ударом с угла штрафной сравнял счет.

Правда, «Байеру» танцевать от радости пришлось еще меньше. Уже на следующей минуте Диалло своей передачей находит в штрафной Градецкого все того же Санчо, и англичанин в одно касание добывает преимущество для своей команды.

После такой ударной пятиминутки игра было подуспокоилась, но уже в добавленное к первому тайму время у хозяев был шанс увеличить свое преимущество: Градецки не очень удачно ввел мяч в игру, Гетце обокрал игрока «Байера», отдал передачу на Алькасера, но испанец пробил выше ворот.

Не задалось у Алькасера и во втором тайме. На 54-ой минуте его удар пришелся прямо в руки Градецкому. Ситуацию скрасил Марио Гетце. На 60-ой минуте матча он поймал удачный отскок от защитника и сделал счет 3:1.

Но Дортмунд был бы не Дортмундом, если бы спокойно доиграл матч с таким счетом. Да и «Байер» давно для себя решил, что если игра с «Боруссией» - значит это должно быть весело и задорно. И шансы у клуба еще будут. Так оно и вышло.

После отмененного гола Алькасера из-за офсайда, «Байер» усилил натиск. Подача с фланга на Леона Бейли почти увенчалась успехом, но тут все свои вратарские умения проявил Роман Бюрки. Следующая подача Фолланда на вышедшего на замену Аларио также не увенчалась успехом.

Но тут уже сами хозяева проявили все свое гостеприимство, подарив «Байеру» штрафной. Юлиан Брандт отблагодарил за такую щедрость отличной подачей прямо в голову Джонатану Та. Счет 3:2 и для «Байера» вновь заблестела надежда.

Однако воспользоваться полученным психологическим преимуществом «Байеру» не удалось. Дортмунд выстоял, и даже смог огрызнуться еще одним нереализованным моментом Пако Алькасера.

Эта победа позволила Дортмунду сохранить трехочковый отрыв от «Баварии», но теперь команде оступаться больше нельзя.

СТАТИСТИКА 

xG

ВИДЕООБЗОР 

***

Автор обзора: Chelsea_Ann 

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Автор
  • Chelsea_Ann

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+