Бундеслига.ру
Блог

Превью 13-ого тура немецкой Бундеслиги

Рурское дерби, легендарное противостояние "Баварии" и гладбахской "Боруссии" и многое другое.

Расписание тура

24 ноября, пятница

  • 22:30 Ганновер - Штутгарт

25 ноября, суббота

  • 17:30 РБ Лейпциг - Вердер
  • 17:30 Фрайбург - Майнц
  • 17:30 Боруссия Д - Шальке
  • 17:30 Айнтрахт - Байер
  • 17:30 Аугсбург - Вольфсбург
  • 20:30 Боруссия М - Бавария

26 ноября, воскресенье

  • 17:30 Гамбург - Хоффенхайм
  • 20:00 Герта - Кельн

в

Четыре из шести предыдущих игр "Ганновер" проиграл. В целом, ожидалось, что нижнесаксонцам предстоит пережить спад, команда постепенно опускается в таблице. Матч в Бремене откровенно не получилось. Конечно, можно было предположить, что "Вердер" когда-то должен победить, но чтобы 4:0. А ведь на старте сезона "Ганновер" хвалили именно за крепкую оборону. Впереди у "красных" матч со "Штутгартом". Соперник в минувшем туре переиграл кризисную "Боруссию", в очередной раз показав, как хороша команда на своем поле. Чего не скажешь о гостевых матчах. На выезде швабы проиграли все игры, это худший показатель в лиге, даже "Кельн" успел зацепить одно очко в гостевых поединках.

  • Этот матч будет особенным для Мартина Харника и Рона-Роберта Цилера. Харник провел 173 игры в Бундеслиге в составе "Штутгарта", а Цилер сыграл 185 матчей за "Ганновер"
  • Симон Терроде и Мартин Харник в прошедшем сезоне много забивали во второй Бундеслиге. Терроде отличился 25 раз, Харник - 17

Ориентировочные составы (здесь и далее – версия sportal.de)

в

Возможные потери (здесь и далее - версия kicker.de): Фелипе, Бех, Приб, Саренрен Базее, Беншоп, Жонатас - Майер, Камински, Аколо, Карлос Мане, Гинчек, Донис, Циммерманн

Арбитр: Кристиан Дингерт

История противостояния

в

*Gesamtbilanz – общий баланс, Нeimbilanz - баланс игр дома, Remis - ничьи, Siege - победы, Тоге - голы

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ВПП - ВПВ

а

Наконец-то "Вердер" сделал это - одержал победу. В двенадцатом туре. Зато с красивым счетом, порадовали, в общем, болельщиков. Проснулся Макс Крузе, разразившийся хет-триком. Интересно, что в этом году Крузе оформил два хет-трика (также в апреле в матче с "Ингольштадтом") и оба раза все свои мячи Макс забил в течении одного тайма. "РБ" в предыдущей встрече потерял очки в Леверкузене, все-таки вели в счете и в большинстве играли. Зато команда Хазенхюттля одержала важнейшую победу в Монако, шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов остаются. В матчах прошлого чемпионата команды обменялись уверенными домашними победами (3:1 в Лейпциге, 3:0 в Бремене). Сможет ли "Вердер" на этот раз не проиграть "быкам"?

Ориентировочные составы

а

Возможные потери: Комппер, Ильзанкер, Забитцер - Цеттерер, Айлерс, Йоханнсон

Арбитр: Саша Штегеманн

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВН - ППВ

в

  • "Майнц" уступил всего в одном из семи предыдущих матчей
  • В пяти последних матчах "Фрайбург" набрал лишь одно очко
  • В активе "Фрайбурга" только одна домашняя победа. В прошлом году к данному отрезку чемпионата таких побед набралось четыре
  • На протяжении одиннадцати игр "Майнц" не выигрывает в гостях. Клубный антирекорд - двенадцать игр подряд (в сезоне 2011/12)
  • 7 голов в 12 играх - худший показатель для "Фрайбурга", начиная с сезона 1995/96. В прошлом году каждый 10 удар футболистов "Фрайбурга" становился точным, в этом - каждый 18-й
  • Нильс Петерсен забивал в ворота "Майнца" в двух последних играх

Ориентировочные составы

в

Возможные потери: Гульде, Булут, Франтц, Мефферт, Нидерлехнер - Адлер, Донати, Шверко, Берггрин, Онисиво

Арбитр: Даниэль Зиберт

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ППП - ННВ

в

Рурское дерби традиционно считается одним из главных немецких противостояний, в какой бы форме не были его участники, какие бы места не занимали. В предстоящей встрече впервые за долгое время фаворитом, пусть и не явным (а в дерби явных фаворитов никогда и не бывает), выглядит "Шальке". Гельзенкирхенцы набрали неплохой ход, в пяти предыдущих матчах команда взяла тринадцать очков, что позволило подняться на второе место. А что "Боруссия"? За аналогичный период времени дортмундцы набрали всего одно очко, пропустив четырнадцать мячей. От успехов старта сезона осталось только красивое число в графе "разница мячей" (+13). И в еврокубках все по-прежнему печально. Обамеянг вернулся в состав и забил, но "Тоттенхэму" все равно проиграли. Так и без Лиги Европы ведь можно остаться. Многие считают, что дни Боша в Дортмунде сочтены, рурское дерби завершит пребывание тренера в "Боруссии". Случится отставка Боша уже после субботнего матча, или же "Боруссия" прервет затяжную полосу неудач?

  • В последних пяти матчах против "Шальке" дортмундцы не проигрывали
  • В 21 веке "Боруссия" выиграла всего 4 из 18 домашних матчей против "Шальке"
  • Петер Бош вместе с "Аяксом" выбил "Шальке" в 1/4 финала Лиги Европы прошлого сезона (хотя фактически гельзенкирхенцы тогда сами открыли дверь "Аяксу" в полуфинал)

Ориентировочные составы

ы

Возможные потери: Дурм, Пищек, Ларсен, Ройс, Роде - Инсуа, Бенталеб

Арбитр: Дениз Айтекин

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ППП - НВВ

в

Встреча преследователей лидирующей группы. "Айнтрахт" в последнее время весьма неплох - команда не проигрывала с 29 сентября. Если бы удалось удержать победу в Зинсхайме, то были бы в первой пятерке. Но Марк Ут, уроженец Франкфурта, решил иначе, сведя все к ничьей. Вничью свой матч завершил и леверкузенский "Байер". В целом, этим исходом в команде могут быть довольны, ведь два пенальти в свои ворота получили, еще и удаление. Но в меньшинстве смогли отыграться, вновь забил Фолланд, который пока очень даже неплох. "Айнтрахт" проиграл два первых домашних матча сезона, но в следующих трех набрал семь очков. "Байер" уступил в первых трех выездных матчах, но в трех последующих играх не проигрывал. Чья серия прервется?

  • "Айнтрахт" не проигрывает на протяжении шести игр, "Байер" - семи
  • Матчи между "Айнтрахтом" и "Байером" никогда не завершались со счетом 0:0 (64 игры)

Ориентировочные составы

вв

Возможные потери: Андерсон Ордоньес, Чендлер, Регэсель, Русс, Фабиан, Маскарелль, де Гузман, Майер - Хенрикс, Венделл

Арбитр: Патрик Иттрих

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: НВН - ВНН

а

  • В матче с "Фрайбургом" "Вольфсбург" одержал первую победу под руководством Мартина Шмидта (в восьмой игре)
  • Семь ничьих плюс одна победа - беспроигрышная серия "волков" достигла восьми туров
  • Из последних семи игр "Аугсбург" выиграл только одну (3:0 в Бремене)
  • Поражение в Мюнхене (0:3) стало для "Аугсбурга" самым крупным в сезоне
  • "Аугсбург" не побеждал на своем поле с 19 сентября
  • "Вольфсбург" в трех последних выездных матчах трижды сыграл вничью, всякий раз уступая в счете (с "Баварией", "Байером" и "Шальке")
  • Футболисты "Аугсбурга" забили четыре мяча головой, футболисты "Вольфсбурга" - пять
  • Пол Верхаг провел 156 игр в Бундеслиге за "Аугсбург". Он второй по этому показателю в истории клуба (у лидера - Даниэля Байера - 200 матчей)

Ориентировочные составы

в

Возможные потери: нет - Юнг, Блащиковски, Камачо

Арбитр: Тобиас Штилер

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ВНП - ННВ

в

Увольнение Анчелотти и назначение Хайнкеса дало положительный эффект - пять побед в пяти матчах чемпионата (с разницей мячей 14:1). Когда Юпп вернулся в команду, баварцы отставали от лидера на пять очков, сейчас они опережают вторую команду чемпионата на шесть. Старая добрая "Бавария" вернулась, а ведь на старте сезона казалось... Но был у этой "Баварии" один изъян - с гладбахской "Боруссии" команда Хайнкеса, а затем и Гвардиолы играла тяжело. Статистика такова - всего шесть побед в пятнадцати последних матчах, из них две в прошедшем сезоне. А ведь "жеребцы" сейчас в неплохой форме - в предыдущих шести турах команда потерпела всего одно поражение, благодаря чему впервые за долгое время поднялась в зону Лиги Чемпионов. Способна ли такая "Боруссия" остановить "Баварию"?

  • Беспроигрышная серия Хайнкеса достигла 30 матчей. Это третий результат в истории Бундеслиги. На втором месте Юрген Клопп (31 матч), лидер - Эрнст Хаппель (36 матчей)
  • Юпп Хайнкес и Дитер Хеккинг на двоих провели в Бундеслиге 1009 игр. Тренеры остальных 16 клубов - 980 игр
  • В 11 играх против "Боруссии" Роберт Левандовски отличился один раз (в пяти матчах за "Баварию" - ни разу)

Ориентировочные составы

в

Возможные потери: Дукуре, Бенеш, Хофманн, Штробль, Траоре, Бобадилья - Нойер, Мюллер, Рибери, Роббен, Тиаго

Арбитр: Мануэль Грэфе

История противостояния

в

Последние очные встречи:

а

Текущие результаты в Бундеслиге: ВНВ - ВВВ

с

Результаты последних двух месяцев заставляют говорить о спаде "Хоффенхайма" - начиная с 1 октября команда выиграла только у "Кельна" да "Истанбула". Ничьих правда больше, чем поражений, да и старт чемпионата был хорошим, что позволяет идти практически вровень с ближайшими преследователями "Баварии". Дебют в Лиге Европы вышел бесславным, подбор исполнителей вполне позволял "деревенским" без особых проблем выиграть свою группу, но не сложилось. "Гамбург" в минувшем туре уступил в Гельзенкирхене, проиграв пятый выездной матч кряду. Дома дела идут чуть получше, недавно даже победу удалось одержать. Этот матч можно считать особенным для Маркуса Гиздоля и Сеяда Салиховича. Первый дольше всех работал с "Хоффенхаймом" в Бундеслиге (85 игр, столько же у Рангника), второй является лучшим бомбардиром в истории "крестьян" (46 голов в 171 матче).

  • Опыт выступлений за "Хоффенхайм" имеет и Свен Шипплок. Свену тоже есть чем гордиться, он чаще всех в истории клуба отличался точными ударами после выхода на замену (7 голов)

Ориентировочные составы

а

Возможные потери: Тельке, Экдаль, Мюллер - Пасслак

Арбитр: Бастиан Данкерт

История противостояния

в

Последние очные встречи:

а

Текущие результаты в Бундеслиге: ПВП - ПВН

в

Встреча клубов-участников Лиги Европы, для которых сезон пока складывается не лучшим образом. Берлинцы пока одержали всего три победы, все дома. Но и на родном стадионе команда не выглядит столь уверенно, как в прошедшем чемпионате, "Шальке" и "Гладбах" не дадут соврать. Из еврокубков вновь позорно вылетели. Завершила "старая дама" и выступление в Кубке Германии, проиграв именно "Кельну" (кстати, в Берлине). "Кельн" ужасен в этом чемпионате, устанавливает один антирекорд за другим. В кубковых турнирах дела идут лучше, помимо уже упомянутой победы над "Гертой", "козлы" также имеют шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, спасибо "Арсеналу". Может быть эта победа вдохновит рейнцев на успехи в чемпионате?

  • "Саарбрюккен" (1963), "Мюнхен-1860" (1977), "Кельн" (2017) - только три команды в истории Бундеслиги к 13-ому туру имели в активе по два очка. Первые две вылетали по итогам сезона 

Ориентировочные составы

в

Возможные потери: Хайнтц, Серенсен, Биттенкур, Риссе, Клеменс, Хектор, Хегер, Цоллер - Дарида, Штокер, Шибер

Арбитр: Бибиана Штайнхаус

История противостояния

в

Последние очные встречи:

в

Текущие результаты в Бундеслиге: ППП - ВНП

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные