Оранжевая Германия
Блог

«Копенгаген» - «Ганновер»

В четверг в Дании состоялся очередной матч группового турнира Лиги Европы. В группе В на стадионе «Паркен» в Копенгагене местный клуб принимал немецкий «Ганновер». Вывеска казалась очень привлекательной, да и сама игра, как выяснилось позже, была не хуже.

«Ганновер», своей игрой в предыдущих матчах, поставил себя в не самое удобное положение, с точки зрения турнирных раскладов, набрав 5 очков в 3 играх. Да и календарь не самый приятный - поездки в Копенгаген и Льеж, и лишь игра с «Ворсклой» в последнем туре на своем поле. Другое дело, что не совсем ясно, нужна ли вообще «Ганноверу» эта Лига Европы. Еще вполне себе свеж пример берлинской «Герты», которая вышла в весеннюю стадию этого турнира, после чего благополучно вылетела из Бундеслиги. Судя по игре на «Паркене», «Ганновер» настроен довольно-таки серьезно. Подтверждением этому стал в том числе и состав на игру, где лишь Стива Черундоло заменил Софиан Шахед, в остальном же сплошь основные игроки. Да и то - Черундоло нынче многовато ошибается, а Шахед стал автором 2-ух голевых передач в нашем матче.

Пару слов о датской команде. Все, наверное, в курсе, что от прошлогодней команды, игравшей в 1/8 Лиги Чемпионов с «Челси», мало что осталось. Главный творец того «Копенгагена» Столле Сольбаккен нынче в «Кельне», крайние защитники Зденек Поспех и Оскар Вендт тоже переехали в Бундеслигу, как и центральный полузащитник Уильям Квист. Может еще кого забыл, но и этого уже достаточно. Также травмирован основной придумщик Клаудемир.

В начале игры пошла разведка - насыщенная и весьма интенсивная, но совершенно без опасных моментов. Вот только такое начало затянулось вплоть до самого перерыва. Главный тренер хозяев Роланд Нильссон совершенно правильно сообразил, что нет смысла вообще как-либо играть через центр, ведь у «Ганновера» там «цепные псы» Пинту и Шмидебах, поэтому «Копенгаген» всю свою игру вел через фланги, зачастую используя крайних защитников Томсена и костариканца Овьедо. Именно после подключения по правому флангу Джонни Томсена, хозяева создали свой единтсвенный опасный момент в первом тайме - Томсен прострелил низом в штрафную, где Цилер почему-то решил отбить мяч кулаками прямо перед собой и только нерасторопность нападающих датчан не позволила смениться счету а табло. Весь первый тайм так и проходил - «Копенгаген» немного больше владел мячом и пытался вывести своих крайков на оперативный простор, а «Ганновер» закидывал мячи на Абделлау, который, как оказалось, очень сильно превосходит в скорости всю оборону датчан. В концовке тайма норвежец в очередной раз убежал от Оттесена и от лицевой линии прострелил в центр штрафной, где Ларс Штиндль головой пробил немного выше. Вот и все, больше опасных моментов в первой половине не было.

А вот перерыва совершенно определенно прошел не зря, ведь после него пошел именно тот футбол, которого мы и ждали - плотный, жесткий, скоростной и голевой. Началось все с замены Кристиана Пандера и Константина Рауша и это было предсказуемо, ведь Пандер практически провалил первый тайм. Другое дело, что Рауш сыграл еще хуже и по-моему даже в кадр ни разу не попал. Вообще регресс 34-ого номера «Ганновера» поражает. Он ведь был одним из лучших в прошлом году, причем, как в своей команде, там и во всей Бундеслиге, а сейчас совершеннейшее пустое место, греющее лавку запасных.

Первые минут 15 второго тайма прошли так же без особых моментов, но на высоченных скоростях и с большим количеством жестоких стыков, большинство из которых доблестно игнорировал голландский судья Эрик Брамхаар. В какой-то момент казалось, что скоро будет либо драка, либо прямая красная кому-нибудь, но все обошлось. Правда Брамхаар от этого меньшим негодником не становится. Минуте к 60-ой окончательно оформилось территориальное преимущество «Ганновера», а датчане пытались играть на контратаках. И именно в одном из таких выпадов, они заработали угловой, после которого Ндойе открыл счет. Конечно, помог рикошет, но и игроки гостей расположились в собственной штрафной как-то совсем неправильно. Честь и хвала команде Мирко Сломки! Парни не расстроились и не расплакались, а побежали вперед, причем с умом побежали и за 7 минут благополучно положили 2 шикарнейших голешника!

Сначала широкая, стремительная атака по правому флангу закончилась навесом Шахеда и точнейшим ударом Шлаудраффа в самый угол с дальнего угла штрафной. А затем Софиан Шахед сделал передачу со своей половины поля метров на 50 на Ларса Штиндля, который одним касанием убрал защитника и, не давая мячу коснуться газона, с лету уложил мяч в угол ворот Виланда. Дело сделано! В оставшиеся минуты немцы атаковали больше и скорее могли забить 3-ий мяч, нежели «Копенгаген» отыграться. Даже хоть сколько-нибудь приличного навала в концовке не смогли сообразить хозяева. Абсолютно закономерная победа «Ганновера», я не сильно далек от того, чтобы произнести словосочетание «на классе». Вот только меня теперь волнует физическое состояние команды Сломки в вовскресенье, когда «Ганновер» будет играть с «Шальке» в Бундеслиге. Гельзенкирхены, конечно, тоже вчера играли в лиге Европы, но там и соперники другого уровня, и ротация состава проводится посерьезнее. Одно можно точно сказать, для «Ганновера» все эти передряги - это огромный и неоценимый опыт, который, как известно, не пропьешь нигде и никогда. 

Хайлайтсы прилагаются здесь  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья