Блог Свисток в руки

Штраф за другие трусы не дается

Очень сложным матч получился, непростым. Мне кажется, что много грязи в индивидуальных действиях хоккеистов появилось из-за качества льда. Примерно с десятой минуты каждого периода лед становился таким, как на улице – неровным. Идти в обводку, делать точные передачи становилось невероятно трудно.

Знаю, что Владимир Вуйтек выразил сомнения насчет эпизода с Александром Харитоновым, которого уронили при выходе один на один. Я не видел этого момента на видео, к сожалению. Не могу точно оценить этот эпизод сейчас, после матча. Но вот со льда мне показалось, что я действовал правильно.

В перерыве Скотт поменял трусы, и инцидент был исчерпан

Я не назначил штрафной бросок потому, что Харитонов бросил по воротам после удара по ноге. Он потерял равновесие не сразу при нарушении, а чуть-чуть позже, когда попытался обвести вратаря. Вот если бы Александр сразу рухнул, то буллит был бы однозначно.

Во втором периоде у динамовцев возник вопрос по поводу экипировки вратаря. Алексей Бадюков обратил внимание на то, что трусы у голкипера Трэвиса Скотта были черные, а должны быть темно-синими. Он прав, но вряд ли имело смысл акцентировать на этом внимание. Штраф за такое нарушение экипировки не дается. Я предупредил вратаря, а также оповестил федерацию о подобном нарушении. В перерыве Скотт поменял трусы, и инцидент был исчерпан.

В одном из моментов Игорь Королев получил две минуты штрафа и очень сильно возмущался, считая, что ему помешал лайнсмен. Я видел, что хоккеист, играя поднятой клюшкой, задержал соперника. И рука поднялась автоматически. Игорь же объяснял, что клюшка попала между соперником и судьей, сыграв роль рычага. Но правила гласят, что если клюшка не на льду, то высока вероятность задержки. Задержку и зафиксировал, так как динамовца он остановил.

Даниил Марков был возмущен удалением во втором периоде. Но для меня было очевидно, что он обхватил соперника руками. Эпизод был прямо передо мной, так что я все прекрасно видел.

Еще один спорный момент, по нему возмущались гости, когда Дмитрий Афанасенков атаковал Евгения Варламова. А перед этим как раз Варламов нарушил правила и должен был ехать отбывать штраф. Момент этот случился во время остановки, и мне не показалось, что Дмитрий грубо атаковал соперника. Да и Варламов ему потом ответил. В общем, обычная, не слишком жестокая стычка. А раз первым нарушение допустил магнитогорец, то я решил наказать одного зачинщика.

Неприятно, что еще один тренер «Динамо» – Равиль Якубов – выразил недовольство моей работой

Хотя вот ранее случился эпизод, когда я наоборот пошел на обоюдное удаление. Федор Федоров нарушил правила и поехал отбывать штраф. Но когда он направлялся на скамейку штрафников, в него врезался Мартин Штрбак. И тоже получил две минуты.

Тут другое. Федор ехал на скамейку, а Мартин ничего не сделал, чтобы уйти с его пути. И задел его плечом в грудь. Лайнсмены вот мне говорили, что динамовец меня поймал на этом моменте, дескать, Федор симулировал. Но, мне кажется, что если человек едет на скамейку, то ему надо дать спокойно добраться до места, где он отбывает штраф. А словак своим движением спровоцировал с ним стычку.

Неприятно, что еще один тренер «Динамо», на этот раз Равиль Якубов выразил недовольство моей работой. Коллеги говорили, что он был чем-то недоволен и после игры с «Локомотивом». Не знаю, почему такое происходит. Был же Якубов на семинаре, что-то конспектировал. И правила, по идее, должен знать.

Вообще-то я считаю, что моя работа на этот раз была не идеальна, но и игра была непроста, а в добавок ко всему проходила после перерыва в чемпионате. Это будет мне хорошей встряской для дальнейшей работы.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья