Блог Хоккеище

В новом качестве. Чибисов, Брагин и сборная проявляют себя в Москве

То ли слишком много матчей КХЛ отменили в этом сезоне, то ли в организме наблюдается нехватка НХЛ, но факт остаётся фактом - впервые за много лет я смотрел Кубок Первого Канала (даром что не по Первому Каналу, но об этом как-нибудь в другой раз) - и что самое характерное, не пожалел.

Ну во-первых, всё выглядит более чем достойно. Красиво, солидно. Формально просто матч Евротура, но тумблер важности, в хорошем смысле слова пафоса выкрутили по полной - мне показалось, шведы даже где-то неуютно себя чувствовали, и вовсе не из-за русских хитов от диджея. Скажем так, в субботу уже идёт выбор между матчем КХЛ с участием некитайцев и неказахов - ему я предпочту всё-таки матч сборной на Евротуре. Ведь там есть на что посмотреть!

Именно об этом вторая причина. Молодежный состав с Ларионовым у руля на предыдущем этапе Евротура смотрелся интересно, и если не влюбил в себя всю страну, то как минимум заинтересовал своей игрой и своим существованием в принципе, принимая во внимание подоплёку поездки сборной в Финляндию в таком виде, а также познакомив с новым хоккейными именами не просто широкой круг любителей хоккей, но и тех кто КХЛ интересуется ежедневно.

Но было и так понятно, что на второй этап эта команда не поедет: у неё куда важнее турнир. Было интересно посмотреть, каков Брагин как тренер сборной и кого он в эту сборную возьмёт. Ну, он традиционно оказался под некоторым если не огнём критики, то пристальным вниманием за членов штаба и выбор вратарей (который потом поправили), однако в целом придираться не к чему. Любопытная деталь, которую здесь на сайте уже обсуждали - в сборной 17 человек, прошедших брагинские молодёжки! И тем интереснее, что уже в игре со шведами, да и по всему сезона смотрится круто человек, который заслужил и на ЧМ рассматриваться, но за молодежки как раз не играл - речь про Андрея Чибисова. Если вспоминать, то в его отъезд в НХЛ никто не верил, однако тот и в главной лиге 2 матча успел провести, и вернулся сюда каким-то предельно мотивированным, чему результат 26 очков в 37 матчах - уже абсолютно лучший по результативности в карьере.

Ну и в целом, состав был довольно бодрый, пенсионеров лишний раз никто проверять не стал, в итоге зарешали Кузьменко и Сошников, божил Шипачев. В целом, хотя по одной игре судить и рано, и сложно, стоит сказать что у сборной пока всё идёт как надо - и новые лидеры сборной выглядят хорошо, и Брагин пока не проиграл в новом качестве. Составы у соперников вышли очень "кхловские", так что интересно будет посмотреть что будет дальше - особенно на матч с финнами.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья