Блог Хоккеище

Баба Яга против. Финнам не понравилась сборная России на «Карьяле»

Внезапно участие сборной России в финском турнире вызвало неподдельный бугурт у представителей других федераций. Если уж быть совсем точным, то громче всех протестовали финны и шведы, упрекая Россию в том, что та участвует не топ-игроками, а молодежной сборной.

На самом деле, уж насколько я не фанат обличать мировую закулису и гадяющую англичанку во всех грехах, однако данная ситуация действительно выглядит предельно странно, глупо даже.

Ведь ФХР официально не информировала об участии именно молодежной сборной России в турнире. Да, там будут наши молодые игроки, и тренером Игорь Ларионов, но по факту никто о поездке именно российской молодежки не заявлял. Но и не это главное. Аскаров, Скотников. Мухамадуллин, Рогов. Амиров, Березкин, Грицюк-Чинахов. Не стоит сильно напрягать фантазию, чтобы представить их и в условно смешанном составе, где рядом с ними были бы не Башкиров и Костенко, а условные Андронов и Мироманов. Я просто напомню, что на финский этап Евротура Россия никогда не возила всех топов, потому что смысла в этом нет - сильнейшие подъезжали уже на следующий этап, в Москве, а финский этап всегда был для эксперимента. В нынешних условиях эксперименты у нас вот такие - и это на самом деле для хоккея будет весьма полезно. Скажите спасибо, что не везем команду из Кацубы, Величкина и Лугина, а то ведь тоже эксперимент был бы.

Важно еще и то, что сами финны и шведы подошли к вопросу состава на Карьялу весьма просто - не стали дергать игроков из КХЛ/Швейцарии, а сыграют исключительно игроками местных лиг. Надо бы им посмотреть правде в глаза и признать, что российский вариант с омоложеной сборной вовсе не самый безнадежный или предательский, как нам пытаются преподнести. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья