Блог Хоккеище

Яковлев - главный враг «Локомотива»?

Вот хорошая КХЛ лига, интересная. Международная, хотя и выходит теперь, что иностранцам надо в Россию играть переехать, чтобы планы лиги не нарушать.

Но единения у клубов нет в принципе, каждый не просто отстаивает свои интересы, но и урвать хотел бы побольше, не оглядываясь ни на кого. Неделю назад всех нас поразил скандал с неявкой "Локомотива" на матч в Мытищах. Пока "Куньлунь" руками медиа менеджера Тугарина веселился от души над ситуацией, ярославцы избрали загадочную тактику.

Если говорить об официальных действиях клуба, то имеем такую последовательность действий - команда не покидала Ярославль, проводила дополнительные тесты и консультации. За полчаса до матча (это уже стало притчей во языцех) был опубликован практически траурный анонс, в котором сообщалось об обширнейшей эпидемии, из-за которой "Локомотив" не сможет (временно) продолжить участие в турнире.

Неофициально, во-первых, в телеграм-каналы подбросили информацию о 30 зараженных игроках в системе клуба, чтобы звучало конечно жутковато. Плюс по отрывочным сообщениям выясняется, что "Локомотив" пытался перенести следующую календарную игру, с "Нефтехимиком" - учитывая, что эти активные действия происходили в тот момент, когда до матча с "Куньлунем" оставались часы, становится очевидно, что это был элемент подковерной игры. Если бы "Нефтехимик" согласился на перенос, это было бы лишним аргументом ярославцам перенести и тот матч, который должен был вот-вот начаться.

В итоге получилось что-то с чем-то. В Мытищи "Локомотив" не поехал, получил технарь. Буквально через несколько дней внезапно собрал команду на матч с "Нефтехимиком", где буквально сам себе хлестал по своей же официальной версии событий:

- В составе было полно лидеров, на воротах вполне себе Коновалов, опытный Савченко в защите, в нападении Каюмов, Коршков (просто сравните с тем, что было в защите в матче с Казанью у СКА)

- В целом игроков без опыта игры в КХЛ было всего пятеро, многие срочно призванные играли за "Локомотив" еще два-три сезона назад (опять же, сравните кем СКА вышел играть)

- Даже с таким аврально набранным составом Ярославль не побил рекорд по возрасту - ни свой прошлогодний, ни свежий СКАшный

- В принципе, если бы "Локомотив" не набивал заявку, а играл как те же "Торпедо" и "Куньлунь", то нам вообще было бы странно говорить об их проблемах, защита из Савченко, Рафикова, Черепанова и Мисюля там может выйти и в обычный день.

- Играли они вообще не хуже и могли брать очки у "Нефтехимика"

За радостью от того, как "сыграли мальчишки" (признаюсь, я и сам был рад тому, что молодежь получила шанс) остается вопрос как по недоматчу в Мытищах, так и по поведению организации в целом - это что было-то? Вы же были смертельно больные и ехать отказывались? Более того, сегодня состоится вообще интересный матч - в Ярославль приедет "Металлург", который играет в полностью воробьёвский хоккей, и я бы вообще не ставил на "здоровую" Магнитку против "больного" Локомотива в этом матче. Должны брать два очка ярославцы, так-то.

Ну а ответом на все вопросы по "Локомотиву" будет одно слово - Яковлев. Юрий Яковлев. Он живёт в своём мире, и здесь остаётся только похвалить КХЛ, которая проявила принципиальность против структуры, которой было чем давить административно. Вероятно, он теперь перестанет держать нас всех за идиотов. Все ведь еще помнят давнюю историю про то, как в Ярославле вот-вот должны были поставить HD-оборудование за деньги от продажи прав на Гаврикова в СКА? Я просто напомню, что Гавриков тот успел в НХЛ уехать, а HD-ПТС в Ярославль даже выезжать не собиралась. Тут фарс и цирк прокатил. Но с результатами матчей - уже нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья