Блог Хоккеище

Без лишних слов. Петров уезжает вслед за Пономарёвым

Обычно, когда что-то хочется написать, используешь не только формальный повод, фактическую информацию, но и как-то пытаешься подкрепить её собственным восприятием, или же расшифровкой происходящего (например, когда нам рассказывают про сверхприбыль Лиги, а на деле у нее все спонсоры коммерческие разбежались).

Но иногда и того не требуется. Достаточно просто назвать известные факты, чтобы примерно понять, что происходит.

1. КХЛ возглавляет Алексей Морозов. До того он был главой МХЛ и отвечал за развитие молодежного хоккея в стране. На новом месте Морозов в том числе своё внимание обещал уделить внимание молодежному хоккею, а именно отъезду игроков в Северную Америку и тому, как молодежи переходить с уровня МХЛ во взрослый хоккей.

2. Также Морозов с 2016 года возглавляет "Крылья Советов". В своё время он окончил школу этого клуба и выступал за него на взрослом уровне вплоть до того, как уехал в НХЛ. В настоящее время у "Крыльев" есть только команда МХЛ, и получается, что основной их род деятельности - подготовка собственных воспитанников для выступления в МХЛ.

3. В сезоне 18-19 в составе "Крыльев" в МХЛ ярко проявил себя Василий Пономарёв, в 16 лет выдав яркий сезон с 29 очками в 37 матчах.

4. Летом 2019 года Василий Пономарёв уехал в слабейшую из трёх канадских юниорских лиг, где в составе слабой команды набрал 49 очков за сезон (при "-9"), не попал в сборную и ослабил свои позиции перед драфтом НХЛ.

5. Летом 2020 года из "Крыльев" в Канаду уехал следующий выпускник, Матвей Петров. У него статистика похуже, но скауты и агенты оценили его очень высоко, отдав 1 номер импорт драфта. Едет он в самую слабую команду своей лиги.

Что в случае с Пономаревым, что с Петровым, выбор сделан в значительной степени вопреки. Пономарев ехал в слабую лигу, слабую команду, которая за год до приезда Василия стала последней в своем дивизионе. То, что он выпал с радаров что скаутов НХЛ, что сборной России, можно было предположить. И все равно Пономарев из под крыла Морозова уехал в канадскую неизвестность.

Петров строго намерен ехать, хотя никто не может дать никаких гарантий на старт сезона юниорских лиг в Канаде, учитывая текущую ситуацию с коронавирусом. Неопределенность не стала преградой и для него.

Что-то движет двумя этими молодыми людьми, раз они готовы уехать буквально из под крыла у сильного и независимого президента КХЛ, который обещал отток молодых игроков остановить и который является руководителем команды, в которой они играли.

Выразили, так сказать, доверие.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья