Фан-клуб А.Бублика
Блог

«Шокирующая» правда о теннисисте Бублике

Фанатом Бублика я стал недавно, поэтому мало что о нем знаю и вряд ли расскажу вам о том, как он играл в теннис по юниорам и вытаскивал ли он вареный лук из супа на край тарелки в детском саду.

Тем не менее, я уже успел посмотреть и почитать несколько интервью и составить, в целом, объективное мнение об этом теннисном философе из Гатчины.

Меня расстраивает, что прогрессивная общественность (как известно, именно такая посещает sports.ru), анализируя лишь часть информации об Александре, спешит с выводами и причисляет его к неформалам, маргиналам, неадекватам, фрикам, невежам, невеждам, хамам, матерщинникам, гопникам, быдлу, а может и еще к каким-то слоям общества.

Очень жаль, что sports.ru в конце своих красочных репортажей с цитатами Бублика не призывает читателей к объективной оценке и не сообщает, что на самом деле это просто эмоции, поскольку в своих интервью Александр предстает абсолютно нормальным человеком, без малейших заскоков либо с заскоками, являющимися нормой, с учетом его возраста, социокультурной среды современной Российской Федерации и сложной внешнеполитической обстановки.

Мне кажется, что вот такой текст мог бы появляться в конце каждого "скандального репортажа" с ребусами, шарадами, кроссвордами и решеточками:

"Редакция sports.ru обращает внимание, что ей достоверно известно, что Александр Бублик за пределами теннисного корта (как впрочем, и в его пределах) является абсолютно нормальным, спокойным, уравновешенным и вежливым человеком, горячо любящим и берегущим свою Родину и теннис, живущим, как завещал великий вождь, как учит хорошая партия, а также выполняющим законы теннисистов Российской Федерации."

Да, это похоже на клятву пионеров СССР, но винтаж - это же порой так романтично...

Так вот, поскольку у многих, читающих лишь броские заголовки и вырванные из контекста цитаты, складывается скорее негативное впечатление о данном теннисисте, хотел бы кратко рассказать вам, какой же он - НАСТОЯЩИЙ Александр Бублик.

Он держит слово - четко обозначил позицию, что обратно не вернется.

Является приверженцем традиционных ценностей - тепло относится к своим родителям, хочет создать семью, завести детей (цитата: "а зачем мы живем").

Очень самокритичный - сказал, что когда попал в первую сотню ATP, посчитал себя "великим и крутым", и у него была "большая звезда".

Не приемлет нар*отические вещества - ни разу не пробовал.

Умеет быть благодарным - часто говорит о том, как ему помогла его "новая федерация" (внимание - в данном случае кавычки это не цитата, а мое авторское видение).

Да и просто по лицу и осмысленному взгляду этого теннисиста, наверное, видно, что он неплохой человек!

Поэтому еще раз призываю не делать выводов на основании одних лишь решеточек и ребусов, "сказанных" во время игры. Спорт высоких достижений - это сложное занятие, и, извините за банальность, сладость побед соседствует с горечью обидных поражений, а вложенный труд, извините за еще одну банальность, не всегда приносит удовлетворительный результат.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья