Реклама 18+
Реклама 18+
Блог About Football

Эхо 2010-го. Кто получит Золотой Мяч-2014?

Уже послезавтра ФИФА объявит обладателя Золотого Мяча по итогам 2014-го года. 

Итак. Так уж вышло, что эта награда может определяться и расцениваться по-разному. Давайте не будем повторяться, а просто порассуждаем о том, кто и почему должен получить эту награду. На мой взгляд, все началось в 2010-и году.

****

Вернемся в 2010-й год. На мой взгляд, это ключевой момент в определении лучшего футболиста мира. Все помнят, как тогда играли испанцы Хави и Иньеста на Чемпионате Мира, как голландец Уэсли Снейдер завоевал с миланским «Интером» требл, как Снейдер дирижировал атаками вице-чемпионов того же мундиаля. И мне кажется, что получи Золотой Мяч любой из этих трех блистательных игроков, сейчас определять лучшего футболиста было бы намного легче.

ajnj

Но Золотой Мяч в 2010-м году получил Лео Месси. И понеслось. Шквал критики и ругани обрушился на ФИФА. Именно с того года начались постоянные «Месси или Роналду», «отдайте ЗМ Хави (или кому-то другому), он это заслужил»,  ссоры, споры.

****

Вернемся в 2015-й. Просто представьте: Мануэль Нойер получает ЗМ. Все! Паника, как этот так, «Роналду же не догонит Месси по количеству ЗМ», несправедливость, «Криш был лучший» и т.д. Слушайте, я сам фанат Роналду. Большой фанат. Но все это уже начинает бесить.

ajnj

А теперь давайте порассуждаем: получи в 2010-м году Золотой Мяч, например, Иньеста . Никто бы не возмущался! Тогда в 2011-м, когда приз вновь достался Месси, было бы также меньше споров. Да, без ЗМ остался бы Хави. Но так как в прошлом году (в 2010-м) обладателем приза стал Иньеста, это простительно. И все! И не было бы гегемонии Месси и Роналду. Мыслим дальше: в 2012-м, допустим, Золотой Мяч дали бы Криштиану (а по-моему мнению и должен был). Тогда уже в 2013-м награду вполне мог бы получить Франк Рибери. И не было бы нытья этого француза, этой ссоры между Роналду и Блаттером. И за 2014-й год со спокойной душой можно отдавать мяч Мануэлю Нойеру.

Давайте посчитаем: у Месси 2 Золотых Мяча (2009 и 2011), у Криштиану их тоже 2 – за 2008-й год и за 2012-й. Никакой ругни, никаких разногласий. И вот каждый с двумя призами будет бороться за третий, уже в 2015-м году.

После всего написанного хотелось бы выразить главную мысль. Сейчас у Месси 4 ЗМ, у Роналду – 2. И было бы неправильно, если бы все так и осталось. Поэтому теперь куча фанатов считают, что этот приз должен получить Криш. Но получи в 2010-м году Золотой Мяч кто-либо кроме Месси и Роналду, позже с каждым годом было бы легче выбирать лучшего. Золотой Мяч могли бы получать игроки, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслужили, такие как Хави, Иньеста, Лам, Швайни, Роббен и много других. Но из-за гегемонии Месси и Роналду такое вряд ли произойдет. Поэтому я уверен, что этот приз уже послезавтра получит Криштиану

ajnj

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+