Блог Британский Дилетант

«Ньюкасл» - «Челси». Пора исправлять ошибки!

“Ньюкасл” под руководством Бенитеса стартовал далеко не так, как того хотелось бы всем поклонникам “полосатых”. Сначала в боевой игре уступили более классному “Тоттенхэму”, а затем скатали нулевую ничейку с “Кардиффом”, с которыми ещё прошлой весной бодались в Чемпионшипе. Старые знакомые, судя по всему, были рады встрече. Так вот, пока у “сорок” всего одно очко на всех, и грядущая игра с “пенсионерами” тоже не блещет успешной перспективой. Буду краток – “Ньюкаслу” пока плохо даются игры с более крутыми соперниками. Но думаю и без этой моей нотации вам это и так понятно.

Летом Бенитес хотел усиления, и он его получил. Удовлетворён ли он, я не знаю, на смски он не отвечает, трубку не берет. Но точно уверен, что ему хотелось бы немного большего, чем получилось на деле. В межсезонье “сороки” сделали ставку на азиатский рынок игроков. Были подписаны кореец Ки Сон-Ён из “Суонси” и японец Йосинори Муто, проведшего прошлый сезон в Бундеслиге в составе “Майнца”. Ки Сон-Ён часть своей карьеры провёл в “Селтике”, и часть в “Суонси”, сильно не выделялся, но на него и не жаловались. Послужной список Муто количеством совсем не отличается от списка Сон-Ёна. Разве что названиями команд. Начав свой путь в большой футбол в местном “Токио”, где за три сезона он стал одним из лучших бомбардиров, его заметили скауты немецкого “Майнца”, где впоследствии он провёл три полных сезона, забив 20 голов, и отдав 6 передач. В целом, для “сорок” неплохое усиление. Как минимум Муто должен улучшить результативную ситуацию своего нынешнего клуба. Также линию нападения усилил Рондон из “Вест Бромвича”. Этот венесуэльский парень хорошо знаком российским болельщикам по выступлениям за “Зенит” и “Рубин”. Отличный нападающий, набирающий за сезон не меньше 10 очков, несмотря на лигу.  Команде уровня “Ньюкасла”, имеющей на данный момент цель сохранить прописку в элите, он должен пойти только на пользу. Вернулся из аренды Митрович, по молодости зажигавший в Хорватии и Бельгии, а затем отданный в аренду “Фулхэму”. Неплохо себя проявил в прошлом сезоне в Чемпионшипе. Бенитес это увидел, и пригласил его обратно. В целом, это и есть самые яркие трансферы по меркам “сорок”. Думаю, середина таблицы на сезон им должна быть обеспечена при правильном подходе к делу.

А вот “пенсионеры” этим летом всерьёз взялись за обновление состава, начиная с тренерского мостика. Попрощавшись с Конте, как-будто всё дело было в нём одном, в команду был приглашён Сарри, прямиком из Неаполя, который с ребяческим задором и с большим удовольствием принял приглашение, и теперь строит новую команду, на оставшемся фундаменте. В МКЧ “Челси” себя не проявили, но никто особо и не парился. Это всего-то какой-то кубок, организованный каким-то толстосумом, с целью продвижения европейского футбола на запад и восток. В сезоне же “пенсионеры” сразу повели себя иначе. Стартанули так стартанули! Вначале сломили сопротивление “Хаддерсфилда”, а за ним утёрли нос “канонирам”, в казавшемся уже ничейном матче. Так-то дамы и джентельмены, шах и мат от Сарри в первых двух турах.

Трансферная кампания “аристократов” это отдельная глава в истории АПЛ сезона 18/19. На смену Батшуайи, Бакайоко и Куртуа пришли такие же топовые игроки. Хорватский полузащитник Пашалич сменил суровую Россию на Англию. Из “Сток Сити” в стан “синих” пришёл Курт Зума. Ковачич решил, что без Роналду “Реал” уже не тот, и тоже отправился покорять столицу Туманного Альбиона. Вишенкой на столь дорогом десерте стало подписание вратаря “Атлетика” из Бильбао, Кепа Аррисабалаги, ставшего самым дорогим вратарём в истории мирового футбола. Земляк раскошелился не на славу. Только-только утихли разговоры об Алиссоне, перешедшем в “Ливерпуль” за бешеные бабки, как “Челси” тут-же бьёт этот рекорд! Вообщем, “синие” внатуре решили сбросить с трона Пепа, дать бой Клоппу и снова опередить Моуриньо и Поччетино. Ну а Эмери, наверное, в его новом будущем, придётся стать не “вечно четвёртым”, а “вечно шестым”. Лучшего пока не предвидится.

А теперь, собственно, к игре! В прошлом сезоне команды обменялись победами, причём “сороки” переиграли “аристократов” по общему количеству мячей за два матча. В Лондоне “синие” праздновали 3:1, в то время как в Ньюкасле отлетели 0:3. Но тот год для “Челси” заведомо стал неудачным. Истории о конфликте Конте с игроками и руководством неделями не сходили с первых полос печатных и интернет-таблоидов. Он вообще был первым на увольнение в АПЛ ещё в середине сезона. Но доиграл до конца. Поэтому не стоит судить по прошлому. Там всё было сикось-накось и никто не знал, кто и чем вообще занимается в клубе. Сейчас в “Челси” конкретная перестройка, раз они могут себе позволить разбрасываться топчиками. Ну а “Ньюкасл” заметно ослаб. Не думаю, что какие-либо “сорочьи” морально-волевые смогут сломить дух Сарри, постепенно растекающимся по жилам игроков в синей форме. Единственное, что смущает меня и Сарри, это то, что "Челси" не выигрывали на "Сент-Джеймс парке" семь лет. Нет, не потому что не хотелось, а потому что то "сороки" были против, то они же пропадали на сезон, то просто игра не клеилась. Короче отмазок скопилась куча. Но думаю, сейчас тут заведомо всё ясно, несмотря на то, что вчера было полно сенсаций.

Ставка #1: П2 - 1,73

Ставка #2: ТБ 2,5 - 1,87

Всем удачи!

Подписывайтесь на группу "Раздвоение Личности"! Там всегда много интересного!

Спасибо за Ваши комментарии и плюсы! Это помогает прогрессировать!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья