Breakeven's | Все о Челси
Блог

«Челси» в Катаре: за кем стоит последить? Когда играют «Синие»?

Чемпионат мира стартует уже сегодня! Небольшая памятка, какие сборные представляют игроки «Челси»: расписание матчей, важность для команды, прогнозы на результаты их сборных.

Группа А

Представители

Сенегал

Эдуар Менди – основной вратарь сборной Сенегала. Помог команде выиграть Кубок Африканских Наций в этом году. Для страны является настоящим примером несгибаемости и успеха.

Калиду Кулибали – уже давно стал иконой команды. В 2011 году выступал за молодежную сборную Франции, но в 2015-ом принял приглашение от Сенегала, исторической родины. С тех пор за плечами Калиду – чемпионат мира в России и три Кубка Африканских Наций (последний – победный). Кулибали дослужился до капитанской повязки в сборной, так что его участие в каждом матче сенегальцев неоспоримо.

Kalidou Koulibaly :

Прогноз

Из группы А, очевидно, должны выходить Нидерланды. Второе место, кажется, может оказаться как раз за Сенегалом. Катар вряд ли прокачал навыки футбола настолько мощно (хотя мы все вспоминаем, как судьи периодически помогают хозяевам турниров), а исполнители у Эквадора послабее сенегальских оппонентов. Из африканских сборных у Сенегала самый крепкий состав, как мне кажется. Так что и шансы выйти из группы очень неплохие.

Когда смотреть

21 ноября 19:00 Сенегал – Нидерланды

25 ноября 16:00 Катар – Сенегал

29 ноября 18:00 Эквадор – Сенегал

Группа В

Представители

Англия

Рахим Стерлинг – кто бы мог подумать на Евро 2020, что один из самых ярких (в частности – благодаря умениям «нырять») игроков английской команды окажется в «Челси». Но имеем что имеем – Стерлинг будет представлять лондонский клуб, а Саутгейт наверняка снова будет рассчитывать именно на гений Рахима. Десятый номер Стерлинга – лишнее тому подтверждение.

Мэйсон Маунт – все еще не стал основной единицей в сборной. Если Стерлинг будет играть в каждом матче, то Маунт наверняка будет ротироваться (Саутгейт очень любит менять стартовую обойму, особенно в групповом этапе). Тем не менее, Мэйсон наверняка получит шанс показать себя с лучшей стороны. 1-2 результативных действия набрать будет несложно уж точно!

Конор Галлахер – палочка-выручалочка для Саутгейта: «Он фантастически играет в прессинге. Будут моменты в матчах, когда нам понадобятся его навыки. Он умеет влиять на игру и угрожать воротам соперника». Эти слова намекают на то, что Гарет будет использовать Галлахера со скамейки – когда нужно будет разрушать билдап соперника, когда нужно будет давить. Конор отлично подойдет под такую игру. Хотя давление сборной Англии при Саутгейте – вещь эфемерная.

Raheem Sterling scores as England win Euro 2020 opening match over Croatia  at Wembley

США

Кристиан Пулишич – капитан Америка поведет за собой дерзкую и голодную до мундиалей американскую сборную. Игрокам важно чувствовать свою незаменимость – это человеческая природа. В «Челси» Кристиан переживает не лучшее время, да и наверняка задумывается об уходе. Мундиаль – отличный шанс показать себя всем и, самое главное, доказать самому себе, что ты на многое способен. Пулишич наверняка успеет посверкать.

Seven stats behind Christian Pulisic's amazing performances for the USA

Уэльс

Итан Ампаду – засевший во вторую итальянскую аренду кряду, валлиец продолжает быть важным игроком сборной. В последних матчах Лиги Наций отыгрывал все 90 минут, выступая в центре поля (хотя «Челси» хотел бы, чтобы он играл центрального защитника – в этом признался тренер «Специи»). Если не получит нелепую красную карточку (а с Итаном бывает такое), то наверняка увидим Ампаду во всей красе.

Wales fans react to international display from loaned-out Chelsea player  Ethan Ampadu – The Chelsea Chronicle

Прогноз

Англичане всегда ожидают победы на чемпионате мира. Да и на последних двух турнирах Саутгейт показал – Англия может зайти далеко (хотя бытует мнение, что сборной сильно везло со жребием). В Лиге Наций при этом англичане провалились по полной программе, а матч с Венгрией будет являться в кошмарах болельщикам еще очень долго. Тем не менее, думаю, что Англия выиграет группу, снова играя максимально осторожно. А вот что будет дальше – тут как повезет со жребием. Но не кажется, что Саутгейт и его парни задержатся в Катаре надолго.

В Россию ребята из США не попали по собственной глупости, но с тех пор многое изменилось. Правда, смущает, что еще более дерзкая и совсем неопытная Канада без проблем выиграла отбор в североамериканской зоне. Это, безусловно, звоночек для тех, кто хочет поставить на выход сборной США в плей-офф…

…тем более что в конкурентах за вторую путевку у США – сборная Уэльса во главе с Гаретом Бэйлом. Уверенно пройдя стыки, валлийцы готовы пошуметь и в Катаре. Тем более что для Бэйла это, скорее всего, будет заключительный международный турнир. Провести его ярко – главная задача для Уэльса. Осмелюсь поставить именно их на вторую строчку группы В.

Когда смотреть

21 ноября 16:00 Англия – Иран

21 ноября 22:00 США – Уэльс

25 ноября 13:00 Уэльс – Иран

25 ноября 22:00 Англия – США

29 ноября 22:00 Иран – США

29 ноября 22:00 Уэльс – Англия

Группа Е

Представители

Испания

Сесар Аспиликуэта – многолетний капитан «Челси» едет на третий чемпионат мира. И, судя по всему, снова не основным игроком: в случае игры в 4-3-3 Энрике почти наверняка предпочтет Дани Карвахаля. Аспиликуэта успел переубедить Луиса Энрике на Евро 2020, в том числе забив мяч хорватам, но на том турнире Карвахаля не было, а на позиции правого защитника изначально выступал Льоренте. Здесь совсем иной сценарий. Аспи мы можем увидеть во вторых таймах, где испанцам нужно будет удерживать победный счет, сыграть надежнее. Ну, или в случае травмы кого-то из основы.

Fichajes Barcelona: El Barça piensa en Azpilicueta | Marca

Германия

Кай Хавертц – одна из главных звездочек немецкой сборной. Было бы интересно посмотреть на взаимодействие Кая и Тимо Вернера, но второй, увы, травмировался за неделю до объявления окончательных заявок на чемпионат мира. Хавертц сто процентов будет играть много: у Германии в целом не так много нападающих. Особенно стоит приглядеться к взаимодействию Кая и Юлиана Брандта – ребята отлично комбинировали в «Байере». Да и в сборной тоже наводили шороху.

Kai Havertz celebrates scoring for Germany on September 26, 2022 – Sports  Mole

Прогноз

Одна из самых сложных групп для прогноза. То, что выйдут немцы и испанцы, кажется, очевидным – при всем уважении к Японии и Коста-Рике, эти сборные в этом году вряд ли смогут навязать борьбу. Германия при Флике выглядит угрожающе, Испания при Энрике – гибкая и интересная команда. Возможно все решит даже не очное противостояние, а дополнительные показатели. Поставлю на первое место немцев, а на второе – испанцев.

Когда смотреть

23 ноября 16:00 Германия – Япония

23 ноября 19:00 Испания – Коста-Рика

27 ноября 22:00 Испания – Германия

1 декабря 22:00 Коста-Рика – Германия

1 декабря 22:00 Япония – Испания

Группа F

Представители

Бельгия

Ромелу Лукаку – едва ли язык повернется назвать бельгийца игроком «Челси», но официально он все еще является футболистом лондонцев. На мундиаль Лукаку едет с недолеченной травмой. «Интер» рассчитывал, что Ромелу без проблем вернется еще во время клубных матчей, но в итоге нападающий получил рецидив. Интрига – будет ли он готов к первому матчу? А появится ли на групповом этапе? Или место в атаке займет наш старый друг, Миши Батшуайи?

Euro 2020 news – Romelu Lukaku hits brace as Belgium ease past Russia in  opener – Eurosport

Марокко

Хаким Зиеш – вообще-то Хаким заканчивал карьеру в сборной, о чем рассказал перед Клубным чемпионатом мира в этом году. На самом деле, это был открытый конфликт с бывшим тренером Марокко, Вахидом Халилходжичем, который считал, что Зиеш притворяется травмированным, чтобы не играть за сборную. В этой битве победил Зиеш – давление фанатов вынудило федерацию футбола Марокко уволить Халилходжича.

Хоть с Халилходжичем марокканцы и прошлись по отборочному циклу (100% побед с разницей 20:1), повезет команду на чемпионат мира Валид Реграги. И не последнюю роль в этой рокировке сыграл Хаким Зиеш. Если он может поменять тренера, то вопрос о том, будет ли Хаким в старте сам по себе отпадает, не так ли?

Ziyech scores from his own half in Morocco victory | News | Official Site |  Chelsea Football Club

Хорватия

Матео Ковачич – наконец мы смело можем утверждать, что Ковачич стал незаменимым игроком в сборной! На чемпионате мира в России он все-таки чаще выходил со скамейки, а сейчас, с Модричем и Брозовичем, создал монструозный треугольник в центре поля.

Mateo Kovačić's net worth, house, cars, contract, dating, salary, age,  stats ▷ SportsBrief.com

Прогноз

Со всеми проблемами не думаю, что у Бельгии будут проблемы с получением заветного первого места в группе. А вот за второе будет битва. Канадцы вообще темные лошадки группы – кто знает, чего ждать от лидеров отбора КОНКАКАФ? У марокканцев шансы на выход из группы со сменой тренера сразу уменьшились. Они могут легко оказаться аутсайдерами группы, но я бы не удивился их выходу со второго места. Хорваты старенькие, но попылить до выхода из группы тоже могут. Мой вердикт: Бельгия – первая, Хорватия все-таки вторая.

Когда смотреть

23 ноября 13:00 Марокко – Хорватия

23 ноября 22:00 Бельгия – Канада

27 ноября 16:00 Бельгия – Марокко

27 ноября 19:00 Хорватия – Канада

1 декабря 18:00 Канада – Марокко

1 декабря 18:00 Хорватия – Бельгия

Группа G

Представители

Бразилия

Тиаго Силва – едет на четвертый чемпионат мира. И снова он – безоговорочный лидер своей сборной в обороне. А еще и капитан (почти наверняка). Когда Тиаго приходил в «Челси», он сразу сказал, что рассчитывает показать себя, а самое главное – поехать на чемпионат мира в Катар. Силве уже 38 – он выполнил оба обещания, в первую очередь, данных себе.

Serbia 0-2 Brazil: Paulinho and Thiago Silva take Brazil through | Football  News | Sky Sports

Швейцария

Денис Закария – наконец Денис может поиграть в футбол! Он стал незаменимым в центре поле сборной. Правда, ввиду отсутствия практики, не удивляйтесь, если увидите Фройлера из «Ноттингема» вместо Закарии. Тем не менее, уверен, что в важных матчах Мурат Якин отдаст предпочтение Закарии.

Man Utd 'tracking' Denis Zakaria ahead of potential January bid – Ghana  Latest Football News, Live Scores, Results – GHANAsoccernet

Прогнозы

Бразилия – главный фаворит турнира лично для меня. В последний раз пентакампеоны брали кубок чемпионов мира 20 лет назад (самый длинный перерыв без триумфа на мундиале у бразильцев был между 1970 и 1994 годами). Пора бы! Состав во всех линиях очень мощный, а в обороне двужильный Тиаго Силва. Не вижу конкурентов для Бразилии, кроме… самой сборной Бразилии.

Швейцарцам будет непросто забрать вторую строчку – сейчас крепкая сборная у Сербии. Камерун тоже может помучить основательно, но думаю, что африканцы будут аутсайдерами квартета. Все может решить календарь – сербам сразу придется биться с Бразилией. Правда и швейцарцы с фаворитами встретятся не в последнем туре. Я бы поставил на выход Бразилии и Швейцарии – мне кажется, вторые выйдут в плей-офф благодаря дополнительным показателям.

Когда смотреть

24 ноября 13:00 Швейцария – Камерун

24 ноября 22:00 Бразилия – Сербия

28 ноября 13:00 Камерун – Сербия

28 ноября 19:00 Бразилия – Швейцария

2 декабря 22:00 Сербия – Швейцария

2 декабря 22:00 Камерун – Бразилия

Группа H

Представители

Гана

Абдул Рахман Баба является формально единственным игроком «Челси». А ведь могли быть и Тарик Лэмпти (перешел в «Брайтон»), и Каллум Хадсон-Одои (отказался от приглашения ганской федерации футбола). Баба вряд ли будет в основе – на его позиции чаще выступает Гидеон Менса из «Зальцбурга». Но несколько выходов на замену мы вправе ожидать.

Ghana defender Abdul Rahman Baba set for PAOK Thessaloniki loan move – Ghana  Latest Football News, Live Scores, Results – GHANAsoccernet

Прогноз

Гана прямо сейчас – это команда, которая опирается на опыт братьев Айю и пытается натурализовать всех, кого может. Интересно, получится ли поквитаться с уругвайцами за тот самый четвертьфинал 2010-го года. Честно, думаю, что нет. Гана в процессе перестройке, невероятно нестабильная. Португалия уверенно должна забирать первое место в группе, а Уругвай – брать вторую путевку в плей-офф.

24 ноября 19:00 Португалия – Гана

28 ноября 16:00 Южная Корея – Гана

2 декабря 18:00 Гана – Уругвай

4 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не густо
12 человек, в топ 5 в мире, не считая остальных людей из молодежки которых продали, довольно неплохо
+4
-1
+3
Не густо
12 человек и это без Канте, Джеймса, Чилвела, Арисабалаги
+5
-2
+3
Большое спасибо! Искал как раз этот материал.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий