Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Brasil

Гремио - победитель Либертадорес-2017

Состав победителей - это просто сборная Бразилии. И при этом, если сравнить с составом селесао Тите, то не факт, что слабее. Такого числа звёзд и суперигроков в резерве команды я не припомню. Первый матч с Ланусом на Арене Гремио гости провели более организованно как команда. Но ответный сегодня рано утром по московскому времени был лучшим у триколора Гаушу в этом сезоне и за последние годы. Ренато каким-то невероятным образом стал играть так плотно и слаженно в зоне мяча, как будто делал это всё время, а не в первый раз. Плюс тактически всё было безупречно. Сначала был взят под полный контроль мяч первые 9 минут, а затем вся команда выстроилась в позиционную оборону за линией мяча и ждала свой момент для контратак. Две из них завершились голами. И аргентинские болельщики, и сами игроки Лануса всё поняли. Такой Гремио им обыграть невозможно. 

Рад безмерно за Фернандиньо. Это настоящая звезда. Ему уже 32 года. Он давно был достоин такой победы. Пусть и на закате карьеры, но всё равно это очень правильно и справедливо. Если он и дальше будет так играть, то Тите мог бы, по-моему, и его вызвать в селесао в пару к Дикго Соузе - ещё одному 32-летнему ветерану. Луан уже давно на прицеле у топ-скаутов всего мира. Сегодня он продемонстрировал не только свою технику, но и убийственное хладнокровие в завершении своего голассо. Вся команда сплав талантливой молодёжи, опытных игроков и ветеранов. Какой бы состав Гремио не был на поле, в резерве игроки ещё круче. Дуглас, Лео Моура и Кристиан смотрели игру в форме, режиссёр всё время показывал их реакцию на события, происходящие на поле. 

А как всё просто, оказывается, собрать всех сильнейших в одну команду. Я давно мечтал, чтоб Жаэл играл в Коринтиансе. У него редкое сочетание мощи и техники. Я мечтал, а гремисты взяли и подписали. Техничен и агрессивен молодой Эвертон. Опытный Сисеро - великолепный спец в игре без мяча, прекрасен в прессинге и как всегда чрезвычайно опасен при подключении к атакам. Именно его победный гол стал единственным в первом матче финала. Эдилсон из того чемпионского Коринтианса-2015, чью силу на международной арене мы так и не узнали, из-за преступной распродажи за копейки основного состава, не захотел сидеть у нас на лавке в ротации с Фагнером, тоже стал одним из творцов этой великой победы. Кортес топ-латераль. Ему тоже за тридцатник. И всю свою карьеру он был как минимум не хуже тех, кто отвечал за бровку в сборной. Нынешнее поколение бразильских вратарей чрезвычайно богато талантами. И Марсело Гроэ один из них. Вратарь мирового уровня без преувеличения. 

Теперь нас ждёт интереснейший клубный чемпионат мира. И если после первого матча финала я бы ставил на Реал, то после сегодняшней игры я уже не знаю. Повторюсь, не понимаю как Ренато смог показать такой высокорганизованный современный футбол. Надеюсь, этот футбол триколор Гаушу покажет и на КЧМ. Удачи им!

     

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья