Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Системное мышление

С детства за СКА. Как сделать детский сайт о хоккее

Теги СКА Хоккей

С каждым матчем в прошлом сезоне в Ледовый приходило все больше детей совершенно разных возрастов, и все более очевидным становилась необходимость создания площадки для наших маленьких болельщиков – ведь им тоже хочется участвовать в жизни любимой команды. Слишком уж все официально на главном сайте – ребенку в 7 лет вряд ли будет интересно, что «перед командой поставлены самые высокие задачи». А вот «Я хатю зоита!» из небезызвестной рекламы – гораздо яснее.

Нет, дети в Ледовом были всегда, и СКА давно с ними работает – начиная от развлечений в фойе в перерывах матчей, заканчивая специальными линейками детской атрибутики для всех возрастов.

Но именно рост детской аудитории, необходимость взаимодействия с гораздо большим числом ребятишек, чем раньше, сподвигли создать для них что-то свое еще и в интернет-пространстве – так и родилась идея kids.ska.ru

Самым сложным было представить себя ребенком и понять, что же действительно будет интересно совеременным детям. Сравнивать со своим детством, кстати, было практически бессмысленно - сегодня ребенок в три раза быстрее учится обращаться с планшетом, браузером и кидает на тебя уставший взгляд, когда говоришь ему, что "чего-то у меня не работает", а потом нажимает пару кнопок - и все, готово! В общем, учесть надо было многое. В итоге получилось вот что:

Стартовая страничка СКА Kids – это рисованый тур по арене – каждая локация обозначена кнопкой, на которую можно нажать и увидеть, как выглядят помещения Ледового, что в них находится и прочитать, зачем. Это аналог видеотура, только для совсем юных болельщиков. 

Самое очевидное для детского сайта - конкурсы. Основной упор решено было сделать на рисунки и фотографии – любимые виды творчества у детей. Поскольку проект запускался в межсезонье, решили начать с нейтральных – «Нарисуй любимого хоккеиста СКА» и «Нарисуй Коня-Огня на отдыхе», остальные дожидаются начала сезона - их планируется сделать постоянными для каждой домашней серии.

 

Дети, кстати, всегда чувствуют, есть ли творческий подход или все сделано просто "чтобы было". Так что к каждому конкурсу придумывается не только своя собственная механика (скажем, выбор наиболее похожего на хоккеиста рисунка тренером команды), но и особенные призы. Нет ничего сложного в том, чтобы на рисунке-победителе оставил автограф изображенный на нем игрок и сфотографировался с его автором, зато буря эмоций ребенку точно обеспечена.

Соревновательный элемент решено было привнести и в изучение истории и современной жизни клуба. Проще говоря, познакомить ребенка поближе с тем, что же СКА за команда. Помимо раздела «Инфо», где краткая история и некоторые факты написаны понятным детям языком, был также создан раздел «Игры», в котором на момент запуска присутствовали две викторины. Первая – «А что ТЫ знаешь о СКА?»: 10 случайных вопросов, выбранных из базы, и по 4 варианта ответа к каждому. Они тоже написаны простым языком, серьезные ответы перемешаны с совершенно шуточными, но не надо думать, что все очень легко. Взрослые для себя тоже наверняка откроют много нового. Это, кстати, отличный повод провести время с ребенком – в поиске ответа на вопрос, например, какое прозвище получил Илья Ковальчук за неправильный загиб крюка на клюшке или, скажем, что такое щелчок.

Вторая викторина построена по такому же принципу, но здесь уже надо проверить себя на знание состава команды – угадать хоккеиста по фотографии. Чтобы было полегче, большинство фотографий все-таки игровые, на которых видно номер. В дальнейшем викторины также будут совершенно разнообразные, например, "10 неизвестных фактов о Коне-Огне" - вот это уже будет игра в угадайку, зато можно пофантазировать.

Самое «сладкое» в разделе «Игры» - это, конечно, флэш-хоккей. Это целый чемпионат КХЛ, включая плей-офф со своей формулой подсчета очков, таблицей победителей и ежемесячным награждением лучших. Кстати, на сложность игры жаловались пока что только взрослые - ни один ребенок с подобным не обращался, что лишний раз доказывает, что детей недооценивать не стоит.

Помимо этого, фотографии детей из галереи «Вокруг матча» плавно перекочевали на СКА Kids, так будет и в следующем сезоне –  хотите увидеть свое чадо - вам сюда. Присутствует и возможность «поделиться».

В общем, сайт можно бесконечно наполнять новым контентом, конкурсами, викторинами, фотоальбомами, потому что поход на хоккей в Петербурге действительно стал семейным мероприятием, и дети сами проявляют все больше интереса к команде. Это новое поколение наших болельщиков, которые уж точно смогут сказать: «Да я за СКА с детства!» - надеемся, что и благодаря СКА Kids.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+