Boxrec. Великие брожения heavy
Блог

Июльские перестановки

Первая сотня сильнейших профессиональных боксеров-тяжеловесов по версии BOXREC готова к июльским поправкам. Правда, ожидаемые перестановки будут интересны разве что свихнувшемуся на почве статистики автору. Уже сейчас практически ясно, что двадцать атлетов, занимающих верхние строки рейтинга, могут не опасаться за свои зачетные баллы. Драться в июле небожители не собираются. Что ж, перейдем к индивидуумам, обитающим ниже.

26-й номер рейтинга, невесть зачем продолжающий попирать «боксерками» пыль канвасов Дэвид Туа наверняка заработает какие-то зачетные очки на Монте Баррете. Вставший в преддверии сорокалетия на путь низкокачественного «джорнимена» американец честно выполнит свой долг и проиграет даже оставшимся от неукротимого новозеландца руинам. Что позволит Монте тихо и незаметно покинуть сотню сильнейших. А Туа – тихо и незаметно встретить август в числе первых двадцати пяти.

Еще один новозеландский тяжеловес Шэйн Кэмерон в июле имеет шанс несколько отдалиться от пристального ока автора. Это произойдет, если «Горец» не сумеет одолеть решившего почтить вниманием королевскую весовую категорию мигрирующего «крузера» Даниэля Амманна. Впрочем, в случае своей победы Кэмерон пока что задержится в списке ста сильнейших тяжеловесов планеты.

В картину новозеландской активности добавит свой мимолетный штрих и 93-я перчатка «тяжеловесного» мира Чонси Уэлливер. В седьмом по счету месяце 2010 года он встретится с опытным бойцом из второй «боксрековской» сотни Галеном Брауном. В общем, по итогам июля Уэлливер вряд ли опустится в рейтинге ниже той строки, которую занимает сейчас.

Не далее чем завтра выступающий во Франции камерунский «проспект» Карлос Такам (83) выиграет у кочующего по рингам нашего суетного мира латвийца Павла Долгова. Что-то мне подсказывает, что за победу над Долговым рейтинговых очков ему не дадут. Ну, а если вдруг даже и дадут, месье Карлос так и останется на границе восьмого и девятого десятков табели о рангах.

Абсолютно бесперспективный пуэрториканец Виктор Бисбаль (69) побьет на родной сторонке очередного безопасного «мешка», заработает восторженную реакцию местной публики и семнадцатую победу для достаточно красивого, хотя уже и небезгрешного послужного списка. Ну, а прибавка к его рейтингу за некоего Террела Нельсона, скорее всего, будет невелика.

Еще двое участников «ТОП 100», запланировавшие бои в июле, пока не определились с оппозицией. Из чего следует, что последнему обидчику Олега Маскаева Нэйджи Агилере (46) и Юджину Хиллу (89) вряд ли удастся найти достойных соперников, победы над которыми могли бы серьезно пополнить их очковую копилку.

Что же касается пришельцев с нижних этажей рейтинга, то в сотню сильнейших в июле с наибольшей долей вероятности проникнет 29-летний уроженец Миннесоты Джой Эбелл (103). В 2005-м он успешно дебютировал на профессиональном ринге и за два с половиной года выступлений на нем «нащелкал» 20 побед, проиграв при этом лишь раз. Однако в 2008-м Джой был сенсационно нокаутирован заурядным «джорнименом» Эндрю Грили, а в конце того же года сначала уступил по очкам ветерану боксерского цеха Альфреду Коулу, а затем по дисквалификации – не менее ветеранистому и куда более невнятному Джейсону Николсону, как следует ударив того ниже пояса в первом же раунде. В столь безнадежной с точки зрения «карьерного роста» ситуации Эбелл не дрогнул и пошел ломить стеною, выиграв с той поры шесть боев кряду. В июле он твердо вознамерился разобраться сразу с двумя соперниками – 17-го числа отдать давний должок соотечественнику Эррону Лайонсу, которому проигрывал на заре карьеры, а 24-го съездить в Уганду и отколотить неизвестного на сей момент оппонента. При успешном воплощении в жизнь «плана Эбелла» его автор просто обязан оказаться в пресловутой сотне.

А автор блога, в свою очередь, успешно увернется от летящих в него яиц с помидорами, и будет ждать анонсированных боев и изменений в рейтинге. Чтобы отреагировать на июльские перестановки своевременно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья