Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Бей первым

«У Бетербиева голова до жопы отлетала во время нашего спарринга». Хам, которого мы обожаем

У Сергея Ковалева, который сегодня снова победил Жана Паскаля, всегда есть, что ответить соперникам.

«Силлах там одно кукарекает, здесь – другое»

Первый большой конфликт у Ковалева случился с украинским боксером Исмаилом Силлахом, который решил не выбирать выражения перед боем: «Сначала я Ковалева деклассирую, а потом прикончу».

– Силлах кукарекал-то вчера вообще другое на пресс-конференции, там одно кукарекает, здесь – другое. Это уже говорит о том, что у него раздвоение личности. Хочу с небес его спустить на землю, похоронить как боксера в моем дивизионе. Пусть боксирует в тяжелой весовой категории. Мне просто такие понтоделы не нравятся.

Бой закончился победой россиянина нокаутом во втором раунде, после которого было еще финальное от Ковалева в камеру HBO: «Доп###елся».

«У Битера голова до жопы отлетала»

Чуть позже схлестнулись с бывшим партнером по сборной России Артуром Бетербиевым.

«Я буду становиться все лучше и лучше, а затем встречусь с Сергеем Ковалевым. И я вновь его побью», – заявил в одном из интервью Бетербиев.

Ковалев не стал ждать звонков от журналистов и ответил прямо в комментариях к новости с этой цитатой:

«Паскаль – кусок дерьма»

Конфликт между Ковалевым и канадцем Жаном Паскалем случился еще перед их первым боем. Тогда боксеры сначала едва не устроили потасовку во время дуэли взглядов, а на следующий день Сергей уже пообщался при помощи жестов с фанатами своего соперника, которые освистали его во время взвешивания.

Перед вторым боем, который пройдет в ближайшую субботу, 30 января, Паскаль назвал Ковалева «бомжом каким-то». За «бомжа» пришлось ответить. Пока только на пресс-конференции.

– Я не хочу говорить о Паскале, потому что он не заслуживает внимания. Я потерял к нему всякое уважение еще перед нашим первым боем. Он никого не уважает, даже членов собственной команды. Паскаль – кусок дерьма. Я его не уважаю и хочу еще раз надрать ему задницу, только теперь гораздо, гораздо основательнее.

«Петушок писанулся боксировать со мной»

Осенью прошлого года Ковалев встретился в рингсайде вечера бокса в Квебеке с Адонисом Стивенсоном, чемпионом мира по версии WBC и своим главным соперником по дивизиону. Бой с ним пока невозможен из-за контрактных обязательств – Ковалев сотрудничает с HBO, а Стивенсон – с Showtime – но боксеры время зря не тратят и активно набрасывают.

«Ковалев боится. Я разговаривал с ним, по его глазам видел, что он боится меня», – сказал Стивенсон после этой встречи.

Ответ последовал немедленно.

– Петушок писанулся боксировать со мной в июне 2016. Но сказал: «Мне нужно спросить у матушки Элл Хаймона (промоутер Стивенсона – прим.Sports.ru)».

А потом еще вдогонку:

«Я воспитан так. В большой степени улицей»

Ковалев действительно бывает резок и хамоват по отношению к своим соперникам, но пока не было ни одного случая, чтобы это происходило без причины. У него все по-пацански.

– Никогда не влазил в эту шкуру, не кричал громких имен и грубо отвечал только всяким наглецам и самозванцам, которые на себя пуха накидывают. Я воспитан так. В большой степени улицей.

Опрос


Кто лучший российский боксер в истории?

18789 голосов 87
  • Константин Цзю
    57%
  • Олег Маскаев
    2%
  • Александр Поветкин
    4%
  • Денис Лебедев
    2%
  • Сергей Ковалев
    31%
  • Ваш вариант (напишите в комментариях)
    4%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы