Бей первым
Блог

Почему у Джона Джонса лучшая техника в ММА. Часть 3: броски и болевые приемы

В блоге на Sports.ru доказательства того, что чемпион UFC Джон Джонс умеет не только изобретательно бить претендентов, но и эффектно бросать прогибом, подсекать и душить.

СУПЛЕКС

Потерпевший: Стефан Боннар

Возможный эффект: сломанные ребра

1

Несмотря на всеобщий культ, пресловутый бросок прогибом в ММА можно увидеть не так часто. Тем удивительнее, что Джонс успел его освоить наряду с тайским боксом, который у него на высшем уровне.

БРОСОК ЧЕРЕЗ ГРУДЬ

Потерпевший: Стефан Боннар

Возможный эффект: отбитые легкие

2

Иногда кажется, что он боролся не где-то там по колледжам, а на Олимпийском уровне. Половина из более маститых борцов в ММА не показывало той роскоши, которую Джонс устраивал в октагоне. Что вы там собрались исключить из состава Олимпиады?

ЗАДНЯЯ ПОДНОЖКА

Потерпевший: Мэтт Хэмилл

Возможный эффект: перевод в партер

3

Сразу же вспоминаются какие-то учебники по самбо или хотя бы разговоры о них. Когда и где Джонс научился этому неясно, но от вольников в ММА такое увидишь нечасто, а он и вот так бросать умеет.

ДАБЛ-ЛЕГ ТЕЙКДАУН

Потерпевший: Райан Бэйдер

Возможный эффект: Выгодная позиция в партере

4

Несмотря на то, что рост позволяет ему находиться на длинной, очень длинной дистанции, благодаря отличному старту и все той же непредсказуемости Джон без проблем может подобраться к сопернику, чтобы повалить его на землю.

БОЛЕВОЙ ПРИЕМ

Потерпевший: Витор Белфорт

Возможный эффект: перелом руки

5

Забавно, что после этого боя у Джонса было больше проблем с руками, чем у соперника. Видимо поэтому в четвертом раунде американец решил мстить настолько радикально.

УДУШЕНИЕ В ПАРТЕРЕ

Потерпевший: Райан Бэйдер

Возможный эффект: победа в бою

6

Нет, любителей душить в партере полно, просто про этот прием Джонни честно сказал: «Не знаю, как он у меня получается». Это было на семинаре в Москве.

УДУШЕНИЕ В СТОЙКЕ

Потерпевший: Лиото Мачида

Возможный эффект: сон

7

Один из самых жутких удушающих в истории ММА. Джонс удачно поймал Лиото, прижал его к сетке, а потом давил ладонью на собственную ладонь.

Почему у Джона Джонса лучшая техника в ММА. Часть 1: колени и локти

Почему у Джона Джонса лучшая техника в ММА. Часть 2: руки и ноги

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья