Блог Бей первым

Хабиб готовится к бою с Барбозой в самом жестком зале мира

В конце октября российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов начал в США основной этап подготовки к бою против бразильца Эдсона Барбозы, который состоится 30 декабря на UFC 219.

Где он готовится

Первый этап подготовки к бою Хабиб провел в Дагестане под руководством своего отца, Абдулманапа Нурмагомедова, чемпиона Украины по дзюдо и самбо, мастера спорта по вольной борьбе, старшего тренера сборной команды республики Дагестан по боевому самбо. Основное внимание во время тренировок на родине Хабиб уделяет физической подготовке и борьбе. 

Традиционное место сборов Нурмагомедова в Штатах – топовый зал American Kickboxing Academy (AKA) в Сан-Хосе. Здесь проводят подготовку к своим боям такие известные бойцы UFC, как Даниэль Кормье, Кейн Веласкез, Люк Рокхолд и другие.

AKA – один из самых уважаемых залов в мире ММА, в то же время один из самых критикуемых. Члены команды Хавьера Мендеса тренируются очень жестко, поэтому часто травмируются, отменяют бои и берут длинные паузы на восстановление. Хабиб в данном случае не исключение. Но он всем доволен:

«Съездить в АКА еще в 2012 году мне посоветовал мой бывший тренер Мурат Кештов. Я последовал его совету и остался абсолютно доволен. В АКА очень много хороших бойцов, хороших спарринг-партнеров. Чувствую, что, тренируясь там, я прибавляю как боец, и ничего менять не собираюсь». 

Хабиб будет драться с топовым нокаутером UFC. Наконец-то

С кем он готовится

Состав тренеров и спарринг-партнеров Хабиба не будет кардинально отличаться от предыдущих сборов. 

Как обычно индивидуально с российским бойцом будет работать экс-чемпион мира по кикбокингу Хавьер Мендез, основатель, владелец и главный тренер AKA.

Пик тренерской карьеры Мендеса – 2015 год, когда три его бойца (Кормье, Рокхолд, Веласкес) были одновременно чемпионами UFC. Хавьер известен хорошими планами на бой, его бойцы, как правило, выносливы и уверенно чувствуют себя и в стойке, и в партере.

 

Good to see you Champ @officialcainvelasquez Coach @akajav is lazy to get up 🤐😎 #собакаКейна #ufc219 #weareAKA #eaglemmaTeam #Reebok

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Российские спарринг-партнеры Хабиба присоединятся к тренировкам во второй половине ноября. Сейчас в Сан-Хосе находится Омар Нурмагомедов, двоюродный брат Хабиба, ставший в прошлом году чемпионом мира по ММА. 

Несмотря на проблемы со сгонкой веса перед боем с Тони Фергюсоном в марте, Хабиб решил не менять диетолога – следить за его питанием по-прежнему будет Дэниэл Лейт.

«Будет тот же диетолог, проблем с этим не было, были проблемы со здоровьем. Мы залечили старые травмы, сейчас у Хабиба все в порядке. Что касается диетолога, то он работает со многими звездами, в том числе с Макгрегором, Кормье и Рокхолдом. Не доверять ему нет причин», – рассказал Ризван Магомедов, менеджер Хабиба.

Как он готовится

Сборы Хабиба в США будут проходить 9 недель – 8 недель для тренировок и неделя для подводки веса. Сам Хабиб говорит, что это его идеальный срок для подготовки к бою.

«Подготовка будет стандартной. Я – борец, Барбоза – ударник. Мы специалисты в своих областях, и тут все предсказуемо – я не собираюсь заигрываться с ним в стойке, а  он не полезет со мной бороться. Бой начнется в стойке, и в моих планах переводить его в партер. Тут скрывать нечего», – говорит Хабиб.

Сейчас Нурмагомедов проводит две двухчасовые тренировки в день – утром спарринги, а вечером работа на лапах и кроссфит.

На протяжении всей подготовки Хабиб будет вести видеоблог. 

«Тренировочный лагерь в Калифорнии, в зале АКА, уже в процессе. Весь этап подготовки вы сможете увидеть в видеоблоге, который будет выходить примерно раз в 10 дней на моем сайте Khabib.com. Из него вы узнаете, как я готовлюсь, какие изменения происходят в подготовке и кто мне помогает», – анонсировал первый выпуск влога боец.

 

Барбоза
39%
Эдсон Барбоза
Хабиб
61%
Хабиб Нурмагомедов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья