Блог Горячие головы

Кличко проиграл Джошуа

В одном из самых ожидаемых боксерских боев этого года действующий чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа победил техническим нокаутом экс-чемпиона Владимира Кличко.

8.00. По словам Владимира Кличко, в контракте на поединок с Энтони Джошуа был пункт о реванше, но он пока не решил, воспользуется ли им. 41-летнему боксеру необходимо взять время на раздумья по поводу своей карьеры. Когда-то не проигрывавший 11 лет подряд, Кличко потерпел поражения в двух своих последних поединках.

«Сегодня победил лучший боксер. Это был зрелищный поединок, в котором оба соперника не избегали боя. Энтони был лучше меня, и я огорчен тем, что у меня сегодня не получилось. Я планировал быть сильнее него, но не удалось. Отдаю дань уважения Энтони, мне понравился поединок. Очень хотел, чтобы руку подняли мне, но он встал (после нокдауна), вернулся в бой и выиграл титулы», – заявил Кличко.

1.15. Владимиру 41 год. Он проиграл второй бой подряд. Настало время завершить карьеру?

1.10. Это девятнадцатый успех Джошуа на профессиональном ринге. Все победы он одержал досрочно.

Владимир Кличко в бою с Джошуа потерпел второе подряд поражение в карьере.

0.55. Джошуа защищает титул IBF и завоевывает после этой победы свой второй чемпионский пояс – WBA.

0.50. Официальный результат боя – победа Энтони Джошуа техническим нокаутом в одиннадцатом раунде.

ОДИННАДЦАТЫЙ РАУНД. Мощный апперкот Джошуа в середине раунда отправляет Кличко на настил. Владимир продолжил бой, но восстановиться уже не смог: Джошуа выбрасывает тяжелые удары, Кличко снова падает, встает с большим трудом, и через несколько секунд  рефери останавливает избиение украинца.

ДЕСЯТЫЙ РАУНД. Джошуа пытается быть агрессивным и атаковать силовыми ударами, но Кличко контролирует. 

ДЕВЯТЫЙ РАУНД. Равный раунд. Боксеры берегут силы для решающих минут боя.

ВОСЬМОЙ РАУНД. Только сейчас восстановился Джошуа и провел несколько атак. Но Кличко контролирует дистанцию и не позволяет им быть очень опасными.

СЕДЬМОЙ РАУНД. Джошуа с трудом приходит в себя. Почти весь раунд он простоял в защите, только в концовке ответив серией на атаки Кличко.

ШЕСТОЙ РАУНД. Как же быстро устал Джошуа! Кличко быстрее и уже он отправляет соперника в нокдаун.

ПЯТЫЙ РАУНД. С первых секунд Джошуа идет в атаку и отправляет Кличко на настил. Рефери отсчитывает украинцу нокдаун. Но развить успех у британца не получается – чемпион устал и отдал концовку Кличко.

ЧЕТВЕРТЫЙ РАУНД. Первый раунд, в котором преимущество можно одать одному из боксеров – Джошуа. Несколько его атак точны.

ТРЕТИЙ РАУНД. Джошуа активнее и агрессивнее. Несколько раз он идет вперед и включает правую руку, но без большого успеха. По-прежнему близкий  бой в среднем темпе.

ВТОРОЙ РАУНД. Джошуа пока тоже не спешит и больше работает джебом. Но тоже без особого преимущества.

ПЕРВЫЙ РАУНД. Ожидаемо очень осторожный раунд. Кличко работает первым номером на джебе, но без особых успехов. Джошуа контролирует атаки левой рукой украинца.

23.55. Пять минут до начала. Майкл Баффер сейчас представит боксеров и поединок начнется.

23.45. Владимир Кличко уже в ринге. Джошуа как чемпион выходит вторым.

23.30. Один из зрителей боя увидел себя на большом экране стадиона. Повезло.

23.20. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, потенциальный соперник для победителя сегодняшнего боя, прибыл на «Уэмбли».

23.15. Не все уже помнят, но Кличко и Джошуа сегодня не первый раз выйдут в ринг друг против друга – несколько лет назад британец был спарринг-партнером Владимира.

- Это преимущество для обеих сторон. Мы спарринговали и вместе работали в ринге, – заявил Кличко. – У него был шанс увидеть мой тренировочный бэкграунд, увидеть, как работает моя команду, многое узнать. Я был в зале, когда он выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Каждого олимпийского чемпиона или призера следует считать успешным спортсменом.

23.10. Владимир Кличко и Энтони Джошуа получат за свой поединок гарантированный гонорар в размере 10 миллионов фунтов стерлингов каждому, сообщает Mirror.co.uk. Сумма может увеличиться до 15 миллионов каждому в случае успешных продаж платных трансляций.

Трансляция боя в Великобритании стоит 19,95 фунтов стерлингов. Промоутер Эдди Хирн считает, что сборы могут превысить рекордные для Великобритании прибыли в размере 1,15 миллиона фунтов за бой Рикки Хаттона против Флойда Мэйвезера в 2007 году.

Прибыли за бой Кличко против Джошуа уже составляют порядка 42 миллиона фунтов стерлингов, в случае успешных продаж платных трансляций, они могут возрасти до 48 миллионов.

23.00. Трибуны «Уэмбли» прямо сейчас. Свободных мест практически не осталось.

22.50.  Жена Виталия Кличко Наталья исполнит гимн Украины перед боем Энтни Джошуа и Владимира Кличко.

«Для меня большая честь исполнить гимн Украины перед главным боем ночи», – написала Наталья на свой странице в инстаграме.

22.45. «Меня называли «ходячим трупом». Когда Кличко последний раз был андердогом

Сэмюэл Питер тогда прилично потрепал Владимира.

22.40. До боя чуть больше часа. Джошуа тейпируют руки.

22.30. Накануне боксеры прошли официальную процедуру взвешивания, на которой Джошуа показал рекордный вес в карьере, перевесив Кличко на 4 кг: 113,4 кг против 109,1 кг.

22.10. А на кого ставите вы в этом бою?

ОПРОС. Как завершится бой между Кличко и Джошуа?

21.40. «С этим старым мужчиной еще не покончено». Мир бокса – о бое Кличко – Джошуа

Майк Тайсон, Деонтей Уайлдер, Тедди Атлас, Тайсон Фьюри и многие другие дали свои прогнозы на результат боя.

21.20.  WBA изготовила специальный пояс для поединка между Кличко и Джошуа.

На нем выгравированы образы обоих боксеров.

21.10. Несколько минут назад боксеры прибыли на арену.

20.55. Не верят в Кличко и на «Трибуне» Sports.ru – ударная мощь, богатый арсенал и физические данные Джошуа сыграют в этом бою решающую роль. Подробный разбор сильных и слабых сторон боксеров – в блоге «С детства за»: Как Кличко победит Джошуа? Кличко не победить.

20.45. С букмекерами перед этим боем все просто – они не верят в Кличко. Таких коэффициентов на победу украинского боксера не было, кажется, никогда. 

William Hill: победа Джошуа – 1.50, победа Кличко – 2.87.

 

20.30. Полтора года назад Кличко потерпел первое поражение за 11 лет, а месяц назад ему исполнился 41 год. Сегодня для Владимира решается все – победа вернет его в большой бокс – и не важно, на годы или на несколько месяцев – поражение не оставит выбора – придется уходить. 

– Владимир знает, что ему нужно доминировать в ринге. Не ждать, а действовать, и никак иначе, – говорит Виталий Кличко, старший брат Владимира.-  От этого боя зависит все его будущее. Джошуа еще молод, у него еще будет второй шанс, а у Владимира такого шанса уже не будет.

20.25. Фанаты ждут открытия входа на трибуны.

20.20. В ринг, который установили на поле «Уэмбли», скоро выйдут первые участники андеркарда.

20.15. Бой пройдет на знаменитом стадионе «Уэмбли» и установит новый зрительский рекорд для боксерских поединков в Англии.

20.05. Поединок начнется ровно в полночь по московскому времени. Телеканал «Матч ТВ» покажет его в прямом эфире. Начало трансляции – в 22.50 по московскому времени.

20.00. Сегодня в Лондоне один из самых ожидаемых боксерских боев этого года – действующий чемпион мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа против экс-чемпиона Владимира Кличко.

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья