Реклама 18+
Реклама 18+
Блог box2box

Озил тоже вписался в бизнес Фламини. Они заработают миллиарды на биотопливе

Левулиновая кислота, глобальное потепление и куча других умных слов.

Наша природа давно в опасности. Она много и долго страдает, человек давно превратил Землю в поле для экспериментов. Уже сейчас мы чувствуем, как поменялся климат. Уже сейчас мы видим, как погибают животные, вымирая целыми видами. Многое, включая глобальное потепление, завязано на выхлопных газах, которые разрушают озоновый слой. Матье Фламини долгие годы волновала эта проблема, и он один из немногих спортсменов, кто решил исправить ситуацию.

Не секрет, что француз открыл собственную энергетическую компанию еще в 2008-м. Фламини вместе с товарищем Паскалем Гранатой основали организацию GF (Granata-Flamini) Biochemicals, которая должна была начать массовое производство левулиновой кислоты – кристаллического вещества белого цвета. Сейчас оно широко используется в фармацевтике, органическом синтезе и создании автомобильных жидкостей. В будущем эта одноосновная карбоновая кислота может заменить топливо из нефтепродуктов.

Фламини одним из первых начал производство левулиновой кислоты, для этого он построил завод в Казерте (Италия) и открыл несколько офисов в крупных городах Европы.

О проекте Фламини общественность всерьез заговорила в 2015-м, когда футболист рассказал миру о разработках, которые ведет его компания уже на протяжении семи лет. Тогда в интервью Матье заявил, что его компания откроет новую отрасль в экономике, мировой объем рынка которой может достичь 20 миллиардов фунтов стерлингов в год.

В 2016-м компания Фламини купила американскую Segetis Inc, которая занималась производством экологически чистых стройматериалов и жидкостей с 2006 года. Компания прославилась тем, что придумала способ превращения углеводов в левулиновую кислоту. Именно благодаря этой компании американский рынок ПВХ-производств стал экологичнее, теперь в США производят биополимерный пластик для чего угодно. Компания находится в Голден-Валли, штат Минессота. Благодаря ее приобретению у Фламини и партнеров появилось больше производственных мощностей, а также прибавилось влияния в сфере нано-топлива.

Уже почти три года Фламини в мировом экономическом топе. Он дает интервью для профильного канала ВВС, рассказывает о важности нового вида топлива со страниц Financial Times. Матье настолько впечатлил родную Францию, что теперь возглавляет экологический комитет местного Олимпийского комитета, одна из его приоритетных задач – подготовить Париж к Олимпиаде-2024 в том числе с точки зрения экологии.

В мае этого года Фламини совершил прорыв, выступив на Мировом экономическом форуме в рамкам программы «Молодые мировые лидеры». Неделю назад Матье также был приглашен на выступление в Европейскую комиссию по вопросам экологии, где рассказал о производстве своего биотоплива. 

Фламини заражает своей идеей друзей. Так в его бизнес уже вложились Месут Озил, Томаш Росицки, Арон Рэмзи, Сеск Фабрегас, Гаэль Клиши, Лоран Косьелни и ряд других, с кем он когда-то вместе играл в футбол. 6 ноября Фламини и Озил представят свой новый проект, о котором пока никому неизвестно.

Еще Фламини должен выступить на G20 в Аргентине, где его будут слушать главы стран «Большой двадцатки». Важнейший экономический саммит пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – туда попадает много интересного, но не подходящего под текстовый формат Спортса.    

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья