Блог Борец и Ударник

Не UFC единым. Действующие бойцы, которые никогда не дрались в октагоне(но вcе равно очень крутые!)

UFC, без всяких сомнении, самая конкурентная бойцовская организация мира. В ней собраны сильнейшие бойцы планеты. Даже непосвященному человеку знакомы, такие как имена как: Хабиб Нурмагомедов, Конор Макгрегор или Брок Леснар. Но настоящие ценители MMA прекрасно знают, что и в других промоушенах есть не менее достойные и титулованные бойцы. В этом списке мы постарались рассмотреть бойцов из разных организаций, которые бы точно не затерялись в UFC.

Майкл Чендлер (выступает в Bellator FC)

Бойца легкого дивизиона Bellator Майкла Чендлера некоторые эксперты называют одной из возможных угроз для самого Хабиба. С точки зрения навыков и манеры ведения поединка Чендлера можно охарактеризовать  как универсального бойца. При необходимости Майкл способен  как «завалять» своего оппонента, так и перебить его в стойке, что подтверждает и статистика его выступлений (8 побед нокаутами, 7 приемами и 5 побед решением судей).

У Чендлера в Bellator полно ярких и зрелищных боев. Его культовое двухматчевое сражение с Эдди Альварезом многие фанаты MMA помнят до сих пор: эпичная победа Майкла сабмишеном в 4-м раунде в первом бою и крайне спорное поражение раздельным решением судей во втором. Были и другие значимые виктории в карьере американца: он побеждал бывшего чемпиона UFC Бенсона Хендерсона и 2 раза одолел Патрики Фрейре. Есть в карьеру Майкла и досадные поражения: 2 проигранных боя провалившемуся в UFC Уиллу Бруксу и падение нокаут в титульном бою против второго брата Фрейре – Патрисиу. Тем не менее, Чендлера с уверенность можно назвать бойцом топ уровня который мог бы добиться успеха в UFC. Кто не хотел бы увидеть Чендлера в бою против лучший легковесов UFC? Думаю таких мало.

Переход Чендлера в ростер легкого дивизиона UFC возможен. После следующего боя у Майкла заканчивается контракт с Bellator. Нового соглашения, по словам самого Чендлера не будет, поэтому совсем скоро он станет свободным агентом. Сейчас Майклу 34 года, что довольно много для бойца легкой категорий, и пик американца, пожалуй, уже пройден, но все-таки именно Майкла хочется под конец карьеры увидеть в UFC (главное чтобы не повторился опыт Бена Аскрена).

Юсуф Раисов (выступает в ACA)

Второму герою нашего списка всего 24 года, однако, на его счету уже 5 лет выступлений в MMA, пояс чемпиона ACA и солидный рекорд из 16 побед и всего 1 поражения. Основные свои победы Юсуф одерживал в полулегком весе, в мае 2018-го года став чемпионом ACB (ныне ACA). После этой победы принял решение перейти в легких вес, где уже одержал 3 уверенные победы.

Опят Забита Магомедшарипова, который как раз и был чемпионом полулегкого веса ACB до перехода в UFC, доказывает нам, что  выступать на высоком уровне в UFC возможно. Юсуф Раисов - разносторонний боец, с небольшим уклоном в сторону борьбы. Сейчас он в отличном возрасте и положение для нового шага в своей карьере. Скорее всего, уже через пару лет мы увидим Юсуфа в октагоне UFC, тогда мы и сможем оценить истинный уровень этого чеченского таланта.

Пока что, Юсуф успешно выступает в ACA. Следующий бой он проведет против казахстанского бойца Артема Резникова, с которым у Юсуфа развязался конфликт в соц. сетях.

Кайла Харрисон (выступает в PFL)

Американка Кайла Харрисон, двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо, громко заявила о себе в MMA, одержав 6 побед подряд в сильной бойцовской организации PFL. Харрисон вполне может стать второй Рондой Раузи в мире смешанных единоборств: та же отменная борьба в стойке и фирменные приемы из дзюдо в партере (чаще всего это рычаг локтя). Что удивительно весьма неплохо американка смотрится и в ударке, на ее счету 2 победы нокаутом.

Так почему же она до сих пор не в UFC? Менеджер Харрисон, известный многим фанатам MMA, Али Абдель-Азиз высказался следующим образом:

«Кайла в PFL. Она борется за миллион долларов призовых по итогам годового Гран-При. Зачем ей в UFC? Да, там больше внимания медиа. PFL дает деньги, UFC – подписчиков в инстаграме. Вот вы что выберете – миллион долларов наличными или миллион подписчиков в инстаграме?»

Но Али явно лукавит, за 6 боев Кайла могла бы заработать в UFC даже больше, но главная проблема это отсутствие в UFC подходящей для Харрисон весовой категории. Кайла дерется в полусреднем весе (до 75 кг) тогда как самая большая категория в UFC до 66 кг, чемпионкой которой является Аманда Нуньес. Согнать вес до 66 кг Кайле будет сложновато, она достаточно крупная и мышечная спортсменка (в дзюдо вообще выступала до 78 кг). Создание в UFC подходящего дивизиона, наверно, единственный шанс увидеть Харрисон в октагоне.

Дуглас Лима (выступает в Bellator FC)

Бразилец Дуглас Лима - настоящий сторожила Bellator. Он выступает в организации Скотта Кокера c 2011 года и провел в ней  17 профессиональных боев (14 побед и 3 поражения). Сейчас Даглас переживает второй пик карьеры, в октябре он стал победителем гран-при полусредневесова а теперь готовиться забрать титул чемпиона среднего веса у Гегарда Мусаси.

Лима без преувеличений топовый боец вне зависимости от организаций, на его счету победы  над Рори Макдональдом, Лоренцом Ларкиным, Андрей Корешковым и многими другими сильными бойцами. В UFC Лиму мы навряд ли увидим, у Дугласа хорошие отношения с руководством Bellator и финансово выгодный контракт. А ведь сейчас в полусреднем весе UFC не хватает классных ударников, взгляните на рейтинг, практически все бойцы исповедуют борьбу как основной метод достижения победы в бою. Высококлассный ударник Лима мог бы разбавить борцовскую компанию в рейтинге лучших полусредневесов UFC.

Гари Тонон (выступает в One FC)

Кто это такой? - спросите вы. А мы ответим – это чемпион мира по ноу-ги джиу-джитсу и человек, побеждавший в грепплинге Диллона Дэниса. Тонон успешно выступает в легком дивизионе One FC (его рекорд 5-0) и, похоже, уже совсем скоро выйдет на титульный поединок.

Гари попал в этот список как перспективный боец, который находиться только в начале своего пути в MMA. Но большие успехи Тонона в БЖЖ и быстрое развитие в ударной технике могут быстро сделать из американца топового бойца способного биться в лучшей организации мира.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья