android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Кроникал

Великий фигурный день

И сразу понеслось со всех сторон: духовность, державность, мы русские - с нами бог. Я сам кричал это и ломал шапку, увидев машину чиновника. Им спасибо. Терпят нас, но балуют.

Герой дня. Алла Шеховцева, жена президента Федерации фигурного катания Валентина Писеева. Она взяла все под контроль. Вошла в судейскую бригаду, убрала оттуда американцев (они нас ненавидят) и корейцев (они мстят за Ана), а также сомнительных европейцев (содомиты и нет духа Родины) и поставила себя и украинца.

Украинец - человек проверенный, его еще подозревали в 2008 году, что умеет нормально судить, чтобы людям понравиться.

Все это не умаляет заслуг Аделины Сотниковой, которая отработала качественно, ведь многим Шеховцева бы и не помогла. И Сотникова теперь олимпийская чемпионка.

Россия плачет от счастья.

Отметим, что эта победа все равно не превратила фигурное катание в спорт, а сам вид не перестал быть гадюшником.

Позиция дня. "Мы сразу заявили позицию бригады: сборная России на Олимпиаде в Сочи выступает здорово", - журналисты СЭ пришли на интервью к Виталию Мутко.

Вывод дня. Виталий Мутко в интервью СЭ:

- Но Россия – экономически мощная страна с хорошим человеческим ресурсом.

Короче, и дальше будем вваливать в профессиональный спорт.

Подарок дня. - Какие ожидания были, они оправдались. Я считаю, что попасть на Игры - уже достижение, - рассказывает россиянам, которые получают место в садике по блату, фристайлистка Наталия Макагонова.

Наташенька стала 20 в своем виде, не попала в финал. Порадовалась, что не упала. И пообещала, что примет участие в следующих играх. Мы из очереди на попадание в более менее белую школу будем следить за ней.

Предстоящий успех дня. Яна Романова, которая готовилась к эстафете всю Олимпиаду, попала в состав команды. У нас отличные шансы на золото. Есть Шумилова с поломанной винтовкой, которая в лучшие дни бежит в третьем десятке. Есть травмировнная Зайцева, которая за Пихлера и со всеми поссорилась, а также простуженная Вилухина, которая теперь все проблемы будет объяснять насморком. Ну и плюс Яна.

Думаю, что иностранные клоуны будут разыгрывать 2 и 3 место.

Задача дня. - Мне сказали ловить кайф, - назвала задачу на Олимпиаду фристалийстка Елизавета Чеснокова.

То есть уже есть победа! В финал она не попала, но, вероятно, только потому, что там бы пришлось трудиться и нервничать, а это бы весь кайф испортило.

Есть еще одна малая золотая медаль.

Мало кто знает, но в итоговом зачете по кайфу Россия впереди с 60 золотыми наградами. Далеко позади все конкуренты.

Клоуны дня. Лыжные двоеборцы в Сочи были одними из самых смешных спортсменов, пусть и уступили в итогом зачете Плющенко и биатлонистам. На этот раз они опять опозорились и начали прилюдно выяснять, почему.

Скажем честно. Я наблюдал за этой дракой с тем же интересом, что смотрю на бой уток на пруду за кусок хлеба. Интересно первые 10 секунд, но мгновенно забываешь, кто победил, а мысли переключаются на что-нибудь более интересное. Например: Мексика - парламентская или президентская республика?

Но двоеборцы приехали в Сочи рассказать всему миру, что они чудаки.

Лучше всего выступил спортсмен Нияз Набеев, предложивший заменить всех спортсменов.

Но он же был справедлив в том, что постоянная тренерская чехарда мешала работать во славу российского спорта.

Ну там действительно хаос. Где? А вы уже забыли. И я забыл.

Сбор дня. Федерация фристайла объявила сбор средств для лечения Марии Комиссаровой, которая сломала позвоночник в Сочи.

Мы так гордимся профессиональным спортом. У нас самый вкусный допинг (попытка лишить аккредитации нашу антидопинговую лабораторию провалились, к счастью). У нас самые большие призовые. У нас лучшие судьи в фигурном катании. Мы можем так настроить камеру, чтобы не показать один из разбегов Третьякова. Наша сборная купила корейца завоевывать медали и гордится золотом в бобслее и скелетоне, куда хотят записаться даже бабушки из моего подъезда.

Все продумали.

Все, кроме того, чтобы не считать спортсменов мусором. И хотя бы обеспечить его страховкой. Чтобы он после травмы не охреневал с того, что ждет его в будущем.

Я представляю ужас Комиссаровой. Через месяц-два она будет вообще никому не нужна, так как мы начнем готовиться к летней олимпиаде и вводить своих людей в судейские коллегии.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы