Блог Люблю хоккей

Путешествие в Воскресенск

24 августа мне удалось посетить матч Легендарного Воскресенского "Химика" с Ангарским "Ермаком". Матч проходил в ЛДС "Подмосковье", в городе Воскресенске.

В 80-е годы 20-го века эта арена видела вручение медалей чемпионата СССР. Сейчас уовень соперника, да и самого воскресенского хоккея "Упал стремительным домкратом" как говорил Остап в бессмертном произведении Ильфа и Петрова. Однако арена в целом оставляет приятное впечатление. Перед входом в арему установлен памятник основателям большого хаккея в Воскресенске:Эпштейну , Докторову и Хрипунову.

Был замечен вот такой приятный артефакт.

Внутри меня ждал немного устаревший холл, пропитанный духом побед советского хоккея, находиться в котором куда приятнее нежели в голых стенах "Лужников".

Для зрителей был открыт доступ во 2 сектор. Собралось около 200 человек. Сами трибуны составили приятное впечатление, в отличие от тех-же Лужников или ЦСКА стоят удобные мягкие кресла. И не плохая видимось из углового сектора.

Сам матч, не смотря на статус контрольной встречи, прошел в напряженной обстановке и на не плохих скоростях. Именно такого накала сильно нехватает многим матчам РФПЛ. Не буду судить о командах в целом по одной встрече. Но конкретно в этом матче "Ермак" был на голову сильнее. Дважды реализовал большенство и имел еще несколько прекрасных моментов. Не плохо проявил себя вратарь "Химика" Трушков, у которого за плечами есть опыт выступлений в КХЛ за "Спартак". "Химик же выглядел беззубо. Играя в большинстве, проблемой для команды был вход в зону соперника. В равных же составах "Ермак" буквально возил соперника. Игра изобиловала стычками и потасовками.

В целом вечер удался. Арена приятно удивила. Да и уровень хоккея был не плох. Хочется обратиться к жителям Воскресенска и района: Ходите на хоккей, клуб с такой историей, несмотря на сложные времена, не заслужил пустые трибуны. Быть может полные трибуны на каждом матче привлекут в клуб инвестиции и мы сможем сново увидеть Воскресенск на карте КХЛ. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.