Блог Пять углов

Как же все восхищаются чемпионатом мира в России!

Внутри – сотни сладких слов от тренеров и игроков.

Кажется, в воскресенье закончился лучший месяц в нашей жизни – и так кажется не только нам, но и иностранцам. Пора почитать слова тренеров и футболистов.

Роберто МАРТИНЕС, главный тренер Бельгии:

«Этот чемпионат мира меня очень впечатляет. Я многое знаю про логистику, про организацию, про чемпионаты мира в целом и думаю, что это лучший чемпионат мира из тех, где я был. У меня самое положительное впечатление о стране и ее жителях. Плюс все команды прекрасно подготовлены, турнир крайне интересный». 

Лотар МАТТЕУС, легенда немецкого футбола, чемпион мира 1990 года:

«Россияне организовали фантастический чемпионат мира, проявили гостеприимство и сердечность по отношению ко всем гостям. Спасибо вам за это! Я участвовал в 5 чемпионатах мира как игрок и в 5 – как функционер. Могу сказать, что это лучший чемпионат мира за последнее время».

Джанни ИНФАНТИНО, президент ФИФА:

«Ощущаю здесь в воздухе особую энергию. Этот турнир просто невероятно, потрясающе успешен. Все города красивы, стадионы изумительны. Мне кажется, нам даже стоит придумать новое слово, чтобы описать чемпионат. Это по-настоящему новый эталон для организации футбольного турнира. Я с самого начала был уверен в успехе. Сейчас мы видим результаты. И не только я это говорю. Более двух миллионов болельщиков приехали сюда, чтобы открыть для себя Россию.

Вы видите, как полицейские улыбаются? В это было сложно поверить, но оказалось реальностью. Все мы в мире должны быть открытыми, с открытым разумом. Даже те, кто не приехал сюда и смотрит чемпионат мира дома по телевизору, поменяли свое мнение о России. Они видят гостеприимную, открытую страну, которая готова разделить праздник с каждым, кто является частью этого великолепного турнира».

Колин СМИТ, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий: 

«Не удивлен, что в России все проходит так здорово. Я приезжаю в эту страну в течение трех лет. Просто фантастика – видеть, как люди самых разных национальностей объединяются и веселятся. И я счастлив, что Россия создала для этого все условия. Отдельно отмечу работу фан-зон, все организовано на самом высоком уровне». 

Гарет САУТГЕЙТ, главный тренер Англии: 

«Как нас здесь принимают – это просто фантастика. И на базе, и куда бы мы ни приехали, нас встречают великолепно. То же было и на Кубке конфедераций. Многие истории, которые якобы всплыли перед турниром, оказались ложью, так я и думал. Чемпионат организован фантастически, российские города подготовились великолепно. 

Много говорили об отношениях между Россией и Англией, но на личном уровне я понял: лучшего опыта просто быть не могло. Здесь все к нам относились хорошо. Мы прекрасно провели этот период, спасибо».

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер «Манчестер Юнайтед», во время ЧМ – эксперт на Russia Today:

«Турнир потрясающий. Если и были инциденты, то незначительные. В основном у всех прекрасное настроение. Было много чудесных моментов. Например, дух честной игры проявился, когда Криштиану помогал Кавани. Замечательный эпизод был с уборкой мусора японцами. Россияне так бились с Хорватией, что еле стояли на ногах. Я очень доволен, что побывал в России и ощутил все это. Не устаю повторять, что я клубный тренер, но мне теперь хочется поработать на чемпионате мира». 

Андреас ГРАНКВИСТ, капитан Швеции:

«Чемпионат организован фантастически, я не преувеличиваю. Мы тренировались в замечательных условиях в Геленджике. Все стадионы просто невероятно красивы. Я рад, что в России появилась такая инфраструктура для развития футбола. Я провел немало лет в вашей стране и знаю, о чем говорю».

Оскар ТАБАРЕС, главный тренер Уругвая:

«Что общего между чемпионатами мира в ЮАР и России? Было много сомнений по поводу турнира в Африке, но это было важно для континента. Я отстаивал тот турнир. На мой взгляд, он был организован хорошо. Но и в России все великолепно: организация, безопасность, все остальные аспекты. Могу сказать, что это один из лучших турниров в истории. Как мне кажется, даже лучший».

Дидье ДРОГБА, лучший бомбардир в истории Кот-д’Ивуара:

«Я хотел бы поздравить Россию с организацией этого турнира. Все, что касается безопасности, атмосферы, качества и драматизма матчей, было великолепно. Мы можем назвать этот чемпионат лучшим из всех. Когда вы приезжаете в страну, в которой никогда не были, открываете ее для себя, всегда есть какие-то стереотипы. Но люди увидели, насколько поразительны, гостеприимны россияне, как хорошо они относятся к болельщикам из других стран, прекрасную организацию. В этом и есть сила футбола – он может развеять все негативные слухи и сделать так, чтобы люди увидели реальный потенциал страны».

Антуан ГРИЗМАНН, лидер сборной Франции

«Просто высшая оценка. Все было отлично – от первого дня до последнего, абсолютный топ. Спасибо России и всему чемпионату. Все было круто как по атмосфере, так и по результату». 

Использовано фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach; РИА Новости/ Владимир Песня; instagram.com/gneville2; REUTERS/Maxim Shemetov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья