Парни с Бродвея
Блог

Рейнджерс прошли Пенс. Мы верим в чудеса. Мысли на тему

Цитата дня - Чтобы победить в ПО нужно 5 компонентов. Правильный вратарь, Правильный центр, Правильный тренер, Здоровье и Везение (Везение и Здоровье с большой буквы)

Прежде чем я двинусь дальше в своем рассказе, я хотел бы напомнить, что у блога есть канал в телеграмме, где события описываются более своевременно, чем в самом блоге и болельщики делятся своим мнением. Канал находится здесь https://t.me/boysfrombroadway. Вчера в начале первого овертайма седьмой игры Рейнджерс отправили на рыбалку Пенс. Я это писал раньше, и напишу сейчас - Пенс реально умеют играть в хоккей, они были лучше почти во всем кроме последних двух элементов. Им не хватило здоровья, и им не хватило, в отличие от сюжета фильма Пятый Элемент, любви, любви хоккейных богов. Смотрим статистику от Стивена Валикета, экс вратаря Рейнджерс и ведущего на канале MSG: Игра 1:

Игра 2:

Игра 3:

Игра 4:

Игра 5:

Игра 6:

Игра 7:

Из семи игр Рейнджерс были слегка лучше лишь в третьей и виртуально равны во второй. Остальные игры чисто статистически Пенс были лучше или гораздо лучше. Их игра в транзишн и то как они работали на пятаке явно превосходили игру в форечек Рейнджерс. Вратарям Рейнджерс доставалось куда тяжелее работа чем у оппонентов. Обе команды в начале серии понесли физические потери. Рейнджерс потеряли Гудро и на 3 игры Линдгрена. Пенс потеряли Ракелла, Думолина и ДеСмита до конца серии. Но судьбу серии решил похоже лишь один хит - хит Трубы на Кросби на открытом льду, как хотите считаете его чистым или нет. 

Кросби изводил оборону Рейнджерс. Этот момент стал переломным, он позволил сравнять в серии после счета 3:1. Именно благодаря этому хиту Рейнджерс вышли на свой домашний лед в 7й игре. В которой недисциплинированность, чуть не стоила серии Рейнджерс. Рейнджерс пропустили все свои голы во время игры спец бригад. 2 гола в меньшинстве и один в большинстве. Большая часть бросков в створ Шестеркина было нанесено в меньшинстве. Удивительно, как в такой важной игре команда умудрилась так безалаберно отнестись к самому процессу игры. В конечном итоге судьбу игры решили большие пушки. Победный гол в овертайме забил Панарин, который последние несколько игр совсем не блистал. И команда, спасибо хоккейным богам, прошла дальше на Кейнс.

Немного мыслей на тему. Наверное самое позитивное это Кидс лайн. Во-первых они были наиболее активными и опасными в этой серии.Чит с Лафом нашли общий язык, им бы чтобы Какко оказался в лучшей физической форме и эти ребята ещё пошумят. Да они ошибаются, да ещё хватает проблем, но нельзя не заметить, что ребята где-то на грани прорыва. Более того, работа в этой серии была у них не простая, Кидс Лайн и линия Зибы держали на себе топ 6 Пенс, и это была очень непростая задача. Первая линия проснулась лишь в 5й игре, и они додавили Пенс. Ребята вспомнили, что у них есть яйца и в самый важный момент они оказались там, где они должны были быть Вторая линия, показав себя неплохо, первые пару игр явно выглядели в остальных плохо. Есть такое мнение, что Хлеб травмирован, он выглядел очень потерянным в прямом и переносном смыслах этого слова. 3 дня отдыха и зализывания ран похоже для него лишними не будут. Четвертая линия главная проблема Рейнджерс. Есть такая пословица, что ПО выигрывают четвертыми линиями. Четвертая линия не принесла ни одного очка команде в серии из пяти игр. И это должно очень заботить Галлана, Ривс - труп, Руни не очень продуктивен, Гудро был травмирован и Хант с Бродзински не очень справлялись, спасибо Мотт вернулся в 5й игре и стало веселее. Защита - это то место, где Рейнджерс пришлось больнее всего. Нестабильность и неспособность отогнать оппонентов из-под пятака. Это то чем отличилась оборона, когда команда играет в овертайме против линии Малкина, Труба и Миллер не должны оставлять Чита в одиночестве в компании Малкина на пятаке с одной стороны и защитника готового бросить в 5 метров от ворот с другой. Защитники не должны позволять бросать с пол метра от Шести по 4-5 раз подряд в один заход. Я это к тому, что Пенс не самая сильная команда в этом компоненте, следующие Кейнс, и эти ребята на пятаке днюют и ночуют, они как угри там проскальзывают  от штанги к штанге. Команда забивает, но то как она легко пропускает - пугаeт.

Давайте ещё одну позитивную мысль. Сколько раз я видел неудачных добавлений игроков в дедлайн обменов, последний тому пример с Рейнджерс - Стаал старший. Но насколько удачно Друри закупился, трудно себе представить. Эта команда без Коппа, Ватрано и Мотта, вылетела бы от Пенс в одну калитку, там был бы свип с салютом и народными песнями. Хоть немножко, но Друри наше спасибо заслужил. И как ложка дегтя об отном защитнике... ладно не буду портить праздник. Команда повторила подвиг финальной команды, проигрывая Пенс в серии 3:1, смогла выжить. Тогда это была более "взрослая" команда, и после того эпизода они прошли в финал, где так вышло, что они уступили Королям. Эта же команда будет играть с Кейнс, которые тоже очень молодая, но матерая команда. Кейнс быстрее, Кейнс агрессивнее чем  Пенс. У Галлана есть три дня разобраться с существующими проблемами. Хоккейные боги благосклонные в предыдущей серии не обязаны быть благосклонными с оппортунистами из Каролайны. Первая игра с Кейнс в среду 18го мая в 7 вечера в городе Ралли. Я надеюсь Рейнджерс всё-таки дадут бой "придуркам" из Кейнс.

Напоследок, поздравляют всех болельщиков Рейнджерс с победой, будем надеяться не последней!!!!!

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Так же здесь есть глоссарий болельщика Рейнджерс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные