Парни с Бродвея
Блог

Драфт 2021. Чем разжились Рейнджерс

Ковидный драфт 2021 закончился. Он был достаточно своеобразным, достаточно слабым и не глубоким. Первый номер драфта считался специалистами не особым, а безопасным, второй номер испытывал проблемы с катанием. Вообще на этом драфте было очень немного по-настоящему динамичных игроков. Потому сам по себе драфт вызвал не очень много эмоций. Но драфт есть драфт, да и хоккей спорт позднего созревания, наверняка и этот драфт преподнесёт как негативные так и позитивные сюрпризы.

Рейнджерс подошли к драфту имея общий 16й (15й) выбор, два выбора в третьем раунде драфта, три в четвертом и по одному в оставшихся трех. Считалось, что скорее всего Рейнджерс отправят свой первый в Бафало или ещё куда-то. Но в конечном итоге ничего не произошло, и Рейнджерс отдрафтовались по расписанию.

Перейдем к тем ребятам, которых выбрал фронт офис Рейнджерс.

Бреннан Отман - общий 16й. Канада. 5 Января 2003. Левый край, 6 футов (183), вес 174 фунта (79 кг). Позупрошлый сезон отыграл в WHL за Жарптиц, а предыдущий ковидный отыграл в Швейцарии со взрослыми. Сказать честно, я кое-что понимаю в этом выборе, кое-что нет. Мне понятно почему его выбрали - у парня отличный бросок, один из лучших на драфте. А так же он насекомое, которое постоянно лезет оппонентам под кожу. Работоспособен. И эти параметры легко укладываются в те запросы к игрокам, которые наиболее ценные в глазах нынешнего руководства Рейнджерс.

Что мне не нравится. Он, как и многие, если не большинство, игроков этого драфта имеет посредственное катание - а волка ноги кормят. Сам Бреннан утверждает, что он свою игру видит в свете братьев Ткачаков, но эти ребята очень и очень быстрые. Проблемы Отмана в катании не обязательно решаемы. Короче говоря я совсем не уверен, что шансы его сыграть в НХЛ высоки, пока он не решит проблемы со скоростью, он играть в НХЛ не будет. Точка.

Ещё один момент, который мне не нравится, это то что на драфте ещё были доступны ребята.... такие же не быстрые, но обладающие заметно более талантливые Чез Люшиус и Зак Болдуч (дружек Лафа), кроме того был доступен один из самых быстрых ребят на драфте Фабиан Лайсел. Когда ты идешь на драфт, ты берешь лучших, а не более насекомых.

Правилен ли пик, ответит на этот вопрос время. Я понимаю, что имели в виду скауты Рейнджерс, я понимаю причины выбора, я понимаю, что на данном этапе был ли это центр или край не очень важно, ибо подобные выборы на драфте начинают проявляться лишь через 3-4 года, но на данном этапе моё мнение колеблется между плохо и нейтрально.

Джейден Груббе - общий 65й (выбор в 3м раунде драфта полученный за Джимми Визи). 12 Января 2003. Канада. Центр с правым хватом, 6`3" (191см) 201 фунт (91кг). Предыдущие два сезона играл Red Deer Rebels лига WHL. В свои 18 лет получил нашивку капитана. Судя по описаниям центр защитного плана, несмотря на размер он скорее играет умом. С точки зрения атаки многого от него ожидать не стоит, это не его конек. Игрок для нижних линий. Катание среднее, но по-лучше чем у Отмана. Главный плюс игра на взбрасывании, где он имеет почти 60% побед.

Безопасный выбор, вполне себе серенький, без претензий. Всё было бы хорошо, если бы не одно но. Следующим за ним забрали Пастухова, который разрывал USHL, очень креативный игрок, который котировался на подходах первого раунда драфта, и который несомненно лучше игрок чем Груббе, которого можно было наверняка подобрать в середине четвертого раунда драфта, если не позже. Моё мнение о выборе снова между плохо и нейтрально, Пастухов напрашивался, и не взять его было безусловно ошибкой. Ещё один выбор размера вместо качества, не дают покой руководству Рейнджерс лавры МакИлрата.

Райдер Коржак - Общий 75й (3й раунд драфта). Канада. 23 Сентября 2002, перескочил через год. Центр, правый хват, рост 5`10" (177см) вес 159 фунтов (72кг). Предыдущие два сезона отыграл в Moose Jaw Warriors в той же WHL. Ради него Рейнджерс поднялись на драфте, заплатив 6м раундом драфта. И было ради чего. Быстрый и хитрый. В двух словах о Райдере. Подвижность, умение менять направление движения, умение бросать оставляя вратаря в дураках делает этот выбор очень и очень приличным. Последние драфты Рейнджерс умудрились подобрать похожих американцев Зака Джона и Бретта Берарда, относительно небольшие ребята, но которые умеют вести игру и делают это неутомимо. Первый выбор Друри на этом драфте, который можно причислить как многообещающий

.

Броди Лэмб - Общий 104й (4й раунд драфта). США. 30 Августа 2003, один из самых молодых ребят на драфте. Центр/край, правый хват, рост 6`0" (183см) вес 165 фунтов (75кг). Предыдущие два сезона отыграл в основном за подготовительные школы, но в конце сезона перешел в Грин Бэй Гэмблерс USHL, ибо в школах ему уже делать было нечего. Быстрый, техничный с поставленным броском. Предпочтет бросить, но и товарищей тоже не обидит. Площадку видит хорошо. Следующий сезон он проведет в Университете Миннесота. В некотором роде продолжение выборов а-ля Коржак, Беррард, Зак Джонс. Он слиппер, судя по всему скауты его в какой-то момент упустили, обычно такие ребята в школах не остаются. Для 4го раунда отличный выбор.

Калле Вайсанен - Общий 106й (4й раунд драфта). Финляндия. 28 Января 2003. Левый край, правый хват, рост 6`4" (193см) вес 181 фунта (82кг). Предыдущие два сезона отыграл за юниорские ТПС. Большой, но не деревянный, это единственное, что я нашел. Карп утверждает, что он слиппер, что он гораздо лучше чем может показаться. Он каждый следующий уровень проходил хорошо. Но!!! В профессионалах он ещё не играл, как и со взрослыми. Участвовал в юниорском чемпионате мира, но произвел очень мало. Этот выбор нейтральный, это 4й раунд и здесь в основном на догадках и лотереях и раньше чем через пару лет мы ничего с ним не поймем.

Талин Бойко - Общий 112й (4й раунд драфта). Канада. 16 Октября 2002, перескочил через год. Вратрь, левый хват, рост 6`8" (202см)!!!! Самый высокий парень на драфте, вес 201 фунт (91 кг). Предыдущие два сезона отыграл в Tri-City Americans всё то же WHL. Большой, но цифры всe или ниже или едва выше чем 0.900 сейвов, что не впечатляет. Очень большой и очень сырой. Конечно я понимаю, что вратарей тоже нужно выбирать. Но под 126м номером Тампа украла Дилана Дюка, типичного небольшого американского центра. Потому я считаю этот выбор плохим.

Ярослав Шмелар - Общий 144й (5й раунд драфта). Чех. 20 Июля 2003. Центр/край, правый хват, рост 6`4" (193см) вес 198 фунта (90кг). Предыдущие два сезона отыграл в юниорских Йокеритах. Большой, как положено чехам с хорошим катанием, любит тусоваться вокруг вратаря, где он в основном и забивает, то есть нет проблем работать в наиболее опасном месте площадки. Не глуп. Но там нужно ещё работать и работать с точки зрения игры в обороне. Но он может быть ещё одним слиппером и приятной неожиданностью, говорят, что он может оказаться во взрослом Йокерите уже в следующем сезоне. Вполне достойный выбор для 5го раунда.

Хэнк Кемпф - Общий 208й (7й раунд драфта). США. 15 Апреля 2003, пролетел в прошлом году драфта. Защитник, левый хват, рост 6`2" (188см) вес 190 фунтов (86кг). Предыдущие два сезона отыграл в Мускегонских Дровосеках USHL. Следующий сезон будет играть в Университете Корнелл. Крепкий, жесткий защитник домосед, со средненьким катанием, но в некоем роде похож на Линдгрена с той точки зрения, что понимает свои минусы и пытается взять своим правильным расположением на площадке. Вообщем-то для 7го раунда достаточно позитивный выбор. По крайней мере у меня никаких претензий по нему нет, да и какие могут быть претензии к 7му раунду драфта.

Как резюме, ощущение от драфта скорее негативное, чем позитивное, несмотря на то, что ряд поздних выборов имеют некий потенциал, первые два скорее всего ошибочные, на тот момент были варианты по-лучше. Может стоило скажем подняться на драфте во второй раунд, где в конце были весьма любопытные выборы. Но вернувшись к началу, драфт не глубокий и не сильный, а в таких драфтах черт его знает, что хорошо, а что плохо. Всё время создавалось ощущение, что хорошо в любом случае не будет. Учитывая силу драфта, реальную ему оценку мы дадим лишь несколько лет спустя.

28 июля открывается рынок свободных агентом. 27го я уезжаю на 3 дня в короткий отпуск, буду следить за происходящим, но если что произойдет, свой следующий пост я напишу уже после. На сегодня всё.

Let`s Go Rangers!!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные