Парни с Бродвея
Блог

Рейнджерс, полторы недели относительной тишины, Мысли на тему

Прошло полторы недели с моего последнего поста, который рассказывал о пресс-конференции Главного Тренера Рейнджерс Жерара Галлана и Президента/ГМа Криса Друри. Казалось бы что-то должно начать происходить, но пока тишина. Поэтому пройдемся по тишине по порядку.

1. Сегодня первое июля, по крайней мере в Нью Йорке, Рейнджерс пока не совершили никаких подписаний или обменов. В принципе, даже несмотря на то, что всё ещё не закончился розыгрыш ПО, и кубок Стенли, как мне кажется, точно будет кому-то вручен уже на следующей неделе, что-то должно происходить, причина тому та, что 11го июля наступает мoраторий на трейды всех команд, кроме тех в которых участвует виновник "торжества" Сиэтл. Мoраторий продлится неделю, практически до того дня когда начнется вступительный драфт и время осталось очень мало, менее 10 дней, ну не может быть всё настолько скучно в той ситуации в которой оказались Рейнджерс.

2. Единственное что произойдет достоверно, и это тоже скучно, на следующей неделе откроется окно выкупов контрактов игроков, и у Рейнджерс такой кандидат есть - Тони ДеАнжело, которого вывели из состава после десятой игры Рейнджерс в сезоне, после инцидента с Александром Георгиевым. Раcсчитывать на то что команда с изменениями в руководстве пойдет на то что вернет АДА в состав, абсолютно невозможно, паровоз эту станцию уже проехал и возврата нет. Никто помогать Рейнджерс с контрактом АДА не собирает. Его контракт выкупят на следующей неделе, цена будет около 400к на следующий сезон и 900 через год, что в принципе не большая проблема для Рейнджерс.

3. Вопрос Айкела остается открытым, где-то недели две тому назад, начали появляться слухи о том, что Рейнджерс больше не настолько заинтересованы в Джеке, отличились чуть ли не все тяжеловесы НХЛной журналистики, но буквально в начале этой неделе Ларри Брукс заявил, что Рейнджерс провели предварительные переговоры и запросили медицинскую карту Айкела, в дальнейшем разные источники никак не могли сойтись в том, получили ли Рейнджерс или нет эту информацию. Известно лишь то, что руководство Баффало сообщило командам, что информация о здоровье Айкела будет передаваться командам только после определенной степени вовлеченности команды в переговоры. В дальнейшем, на самом популярном подкасте Рейнджерс Blushirts Breakway, который ведут журналисты Раян Мид и Грег Каплан, неожиданно прозвучала предложенная Рейнджерс цена Стром + Лундкцист + Крав + 15й общий на драфте 2021, притом настолько это прозвучало интересно... обычно ребята на эту тему отшучиваются или обсуждают, эта цена была названа как факт, очень необычно для этой парочки.

А теперь возвращаемся к дате 11го июля. Где-то 12го октября по планам босов НХЛ должен начаться новый сезон 2021-2022. Один из камней преткновения (не самым главным я так думаю) между Айкелем и руководством Баффало была операция связанная с травмой шейного диска, из-за которой официально Айкел досрочно завершил сезон 2020-2021. Айкел хотел операцию, тогда как руководство Баффало настаивало на консервативном методе лечения - время и физиотерапия лечит всё. Если команда согласившаяся на обмен Айкела, так же согласится на проведение операции - период реабилитации считается 3 месяца, другими словами, если Айкел не сделает операцию до 12 июля, он может на открытии сезона сидеть в пресс боксе и смотреть скучающими глазами на игру сверху, ибо мoраторий на обмены закончится лишь 18го июля, и тогда лишь 18го октября он сможет одеть свитер новой команды.

Конечно, при таких ценах неделя раньше или позже может не иметь большого значения, но кто знаeт, какие мысли вертятся в головах ГМов НХЛ, тем более насколько я понял, четкого расписания когда завершится консервативное лечение тоже нет.

4. Ещё один слух просвистел мимо, в соответствии с сайтом Четвертый Период Рейнджерс, несколько команд проявили интерес к ситуации с Сетом Джонсом, Калгари, Чикаго, Виннипег и ... Рейнджерс, которые тоже спрашивали Коламбус о доступноcти Сета Джона. Конечно маловероятно Рейнджерс имеют серьезный интерес к Сету, у команды топ 4 защиты сформировано, но как говорится, пройти мимо и не спросить это за "Одно кило или весь мешок?" не смогли, Рейнджерс вообще исторически не могут пройти мимо какого либо громкого имени, нужно это или не нужно.

5. Позу вчера, Туомо Рууту, который выполнял роль ментора молодых европейских игроков и особенно Каапо Какко ушел из стана Рейнджерс и перешел на должность ассистента Главного Тренера Флориды Конневилла. Казалось бы незаметное событие, Рууту не был тренером, не занимал некой управляющей должности во фронт офисе Рейнджерс. Но в свете последних событий это может быть знаковым событием. Рейнджерс по сути дела распустили европейский скаутский отдел, который обладал большим влиянием во фронт оффисе Гортона, и "власть" перешла североамериканскому скаутскому отделу, предыдущий драфт - первый драфт за последние5 лет, в котором явно преобладал выбор в сторону канадцев или американцев, и похоже тенденция такова, что европейских игроков будут выбирать, только если руководство чувствует, что этот игрок абсолютная кража, и сотрудник, который отвечает только за развитие европейских игроков уже не настолько нужен. Похоже Туомо Рууту почувствовал, что пора шевелиться и нашел пoдходящую себе позицию.

6. Вчера РНХ подписал новый контракт с Нефтью, 5.125 миллиона на 8 лет. Раян предпочел спокойное окончание карьеры, рискованному короткому контракту на менее длительный срок, но на большие деньги. Какое это имеет отношение к Рейнджерс? У Рейнджерс в следующем году два неограниченно свободных агента центра, погодки РНХ - Мика Зибандеджад и Раян Стром, цифры последнего сопоставимы с цифрами РНХ, и скажем, если Рейнджерс должны были бы продлить Строма, то вот она рыночная цена, и было бы от какой конкретно суммы плясать. С Зибанеджадом всё гораздо сложнее, он провел последние 3 сезона гораздо лучше РНХ, даже казалось бы в последнем сезоне, где он серьезно переболел ковидом и не мог долго войти из-за этого в форму, у него статистика хорошо получше.

7. К чему я это.... а к тому, что эта сумма однозначно связанна с тем, что в следующем сезоне потолок зарплат останется там же, но уже после следующего сезона многое может в ощущениях игроков, их агентов, и команд поменяться. Во-первых, трибуны везде, кроме Канады позволено полностью заполнять, во-вторых... для сравнения до ковидное пиво на арене стоило 10 зеленых скажем в Мэдиссон Сквер Гардене, ребята, которые ходили на игры весной платили за стакан 15 долларов, я не припомню, чтобы пиво когда-либо дешевело на трибунах, и самое главное, в третьих, входят новые телевизионные контракты, не настолько большие наcколько лига расcчитывала, но это должно быть всё равно приличным повышением. Потолок зарплат будет расти и при том существенно.

Когда мы говорим о фондовом рынке, ценообразование зачастую зависит от простых ощущений того, что может произойти, и я думаю рынок игроков, тоже подвержен некой мистической составляющей. Если в этом сезоне игроки чувствуют, что поднять больше денег невозможно, то в следующем сезоне, чисто на уровне ощущений, игроки могут потребовать совершенно других денег.

Если Рейнджерс планируют продлить контракт Зибанеджаду - они должны это сделать сейчас - не дожидаясь более поздних стадий, именно сейчас рынок в самом самом низу!!!

8. Черт побери, кто мог поверить!!!! Адам Фокс обладатель награды Норриса прошедшего регулярного сезона. Кто мог подумать, что игрок, проводящий второй (укороченный) сезон в лиге, игравший в команде не попавший в ПО, получит награду как лучшему защитнику. Я ставил персонально его на третье место, вслед за Хедманом и Макаром. Но это произошло. Адам Фокс четвертый игрок Рейнджерс после Дага Харви, Гарри Хауэла, Браяна Лича обладатель награды лучшему защитнику сезона, более того Адам Фокс лишь второй игрок в истории, после Боба Орра, который добился такого успеха. Мои поздравления Адаму!!!!! И это ещё надо, чтобы играя в команде, за которую он болел с детства.

9. Адам Фокс не единственный игрок Рейнджерс попавший на обложки. Наш политпроэкт К`Андре Миллер попал в символическую первую пятерку новичков лиги за компанию с Алексом Недельковичем из Кейнс, Тай Смитом из Девилс, Кириллом Капризовым из Вайлд, Джошом Норрисом из Оттавы и Джесоном Робертсоном из Далласа. Думаю К`Андре должен поблагодарить Джейкоба Трубу, который взял над ним шефство и помог ему адаптироваться. На самом деле это серьезный аванс Миллеру, его игра оставляет очень и очень много вопросов с точки зрения понимания игры, но пока заслуженные поздравления, и будем надеяться, что к своему немеренному атлетизму К`Андре, добавит некий прогресс как игрок.

10. Рейнджерс вчера подписали фермeрский договор с командой ECHL Айсмэн, остановив действие с предыдущей командой Маринерс из Мэйна. Решение весьма любопытное, не совсем понятно зачем подписывать договор с командой из Джексонвила во Флориде, далековато всё-таки, если срочно нужно кого-то поднять в Пакс, это уже не сел в такси, тут нужно лететь... Более того, договор с Маринерс действовал всего год, а до того Рейнджерс использовали как ферму Болотных Кроликов из Гринвила в Южной Каролине и тоже год. Так и хочется продекламировать:

Что ищет он в стране далекой?

Что кинул он в краю родном?..

11. А неделю назад Друри произвел перестановки во фронт офисе Рейнджерс. Кудесник Бенуа Эллеир, бессменный тренер вратарей Рейнджерс получил повышение, и стал руководителем департамента по работе с вратарями как команды так и системы команды, Хартфорд наконец получил своего тренера вратарей - им стал Джефф Малколм, помощник Эллеира, скорее всего это связано с тем, что ферма Рейнджерс испытывает проблемы развитием молодых вратарей, достаточно талантливая пара Тайлер Волл и Адам Хуска явно потерялись в прошлом сезоне, и руководство команды решило не ждать у моря погоды и начать действовать. Помогать Эллеиру будет известный специалист Жан-Ян Филлиантро. И последним добавлением стал бывший игрок Рейнджерс Мэтт Ханвик, он будет отвечать за развитие защитников системы и будет работать с Джеддом Ортмаером и всеобщим "любимцем" Теннором Глассом

12. И на последок, небольшой ролик от работников льда и лопаты Мэдиссон Сквер Гардена. Прикольно ребята сняли.

13. Что-то угодило меня в номер 13. Я немножко обновил свой глоссарий сокращений и прозвищ, напомню это здесь: Глоссарий сокращений болельщика Рейнджерс.

На сегодня всё, как бы тишина, а с другой стороны поднято 10 реальных вопросов. Неплохо!!!

Let's Go Rangers!!!!

Канал телеграмма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные