Парни с Бродвея
Блог

Изменения во фронтоффисе Рейнджерс наконец коснулись скаутского отдела, мысли на тему

Полтора месяца назад Джеймс Долан уволил ГМ Рейнджерс Гортона и Президента Дэвидсона, ещё неделю спустя был разогнан тренерский состав. Прошло чуть больше месяца и наконец изменения коснулись скаутской службы Рейнджерс, к которой в последнее время было очень много вопросов.

Прежде всего Рейнджерс уволили главу европейского скаутского отдела команды - Ник Бобров. Но это не всё, за этим последовала следующая новость - драфт 2021 года со стороны Рейнджерс будyт вести Крис Друри и руководитель североамериканского скаутского отдела Крис Морхаус, а номинальный глава скаутского отдела команды Горди Кларк будет нести лишь некие "консультативные" обязанности, что говорит о практическом отстранении многолетнего главы скаутов Рейнджерс от дел.

За последние 4 года, с момента начала перестройки, команда выбрала на драфте по 9 американцев и канадцев, 8 шведов, 5 финнов, 2 чеха и по одному россиянину и швейцарцу, но в наиболее важных первых двух раундах было выбрано по 4 канадца и шведа и по одному американцу, россиянину, финну и чеху, при том 3 канадца было выбрано в прошлом году. Что говорит о том, насколько велико влияние в предыдущие годы было у европейского отдела.

Если не считать "ноу брейнерс" Лафа и Какко, сами выборы европейцев оказались оказались весьма неоднозначными, угадав с Хытилом и Лундквистом, скауты промахнулись со шведами Андерсоном и Линдбомом, выбор Кравцова по-прежнему является очень неоднозначным, по крайней мере выбиравшие за Рейнджерс Айлс явно с выбором не ошиблись Валстром и Добсон являются уже интегральной частью Айлс и показывают зрелую игру.

Вместе с тем все североамеркинаские выборы в первых двух раундах драфта выглядят удачными: Кандре Миллер отыграл неплохо свой первый сезон, Робертсон, Шнайдер и Кулле так же выглядят хорошо, они ещё не сыграли за основную команду, но ни один из этих ребят на баст не тянет.

Как резюме. Похоже европейский отдел теряет свой вес в команде, Бобров и Кларк, которые были основными сторонниками европейцев отстранены от дел. Следующий драфт пройдет под флагом Канады и Штатов, что может и к лучшему, всё таки североамериканский отдел справляется заметно лучше, чем виртуальный европейский.

На сегодня всё. Let's Go Rangers!!!!

Канал телеграма здесь, я стараюсь по мере возможности обновлять новости: t.me/boysfrombroadway. Присоединяйтесь, участвуйте.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные