Парни с Бродвея
Блог

Прошло 24 часа с момента увольнения Гортона и Дэвидсона и назначения Друри и Слатса. Мысли на тему

Я зачастил, прошу прощения, но события решили резко развернуться и потому пишу. Прошло 24 часа с того момента, когда Джеймс Доллан обезглавил Рейнджерс уволив ГМа Гортона и Президента Дэвидсона, и затем назначил бывшего капитана Рейнджерс и ассистента ГМа Друри ГМом и президентом одновременно. Первоначальные события я описал вчера в статье: Рыба гниет с головы. Джеймс Долан уволил ГМа и Президента Рейнджерс. Сегодня в 10:30 утра по Нью Йорку прошла пресс конференция новоназначенного Криса Друри и его "советника" Гленна "Слатса" Саттера, я приведу перевод, простите немного сокращенно, уж очень много воды (Д - Друри, С - Саттер, Ж - Журналист):

Ж: Какие ощущения?

Д: Последние 24 часа были заполнены круговоротом событий, и я их совершенно не ожидал

Ж: Как идет процесс перестройки?

Д: Ничего драматического (резкого) не происходит, Я искренне верю, что мы многого достигли с момента письма (то в котором Слатс и Гортон объявиили перестройку). То что ме сделали не только то что добавили молодых талантов, получили важных игроков с помочью обменов, и подписали звездных свободных агентов - Панарина. У нас много отличных кусочков (паззла) и с момента написания письма это было очень увлекательное время для всех в организации. По окончанию сезона мы рассмотрим все пути, посмотрим можем ли мы сделать следующие шаги, чтобы стать командой уровня ПО, у меня в голове крутятся множество мыслей, и сейчас я не готов вам расказать вам детали.

Ж: Каково будущее Дэвида Квинна?

Д: Я, однозначно, сидя здесь не буду обсуждать тему статуса чьей либо работы в организации публично, мы будем вести разговоры на следующей неделе (видно имелось в виду по окончании сезона).

Ж: Было ли решение об увольнении связано с последним письмом в НХЛ относительно Пароса?

С: Очень простой ответ, это решение никак с этим не связано, абсолютно никак.

Ж: Что вы скажете о вчерашней игре с Капс (имелись в виду драки).

С: Я горжусь как игроки среагировали, они сплотились, они упорно работали, они защищали друг друга, это часть процесса построения команды в которой очень много молодых игроков. Команде нужен элемент, когда игроки защищают друг друга, и это то что произошло вчера.

Ж: Какие былии ожидания от этого сезона?

Д: В принципе небыло ожидания - обязательного попаданиия в ПО, выдался непростой сезон: травмы, ковид и прочее, сейчас пришло время сделать следующий шаг и стать той командой.

Ж: Из Пакс были вызваны Бродзински, Геттинжер и Ричардс, с чем это связано?

Д: Бучневич и Готье выбыли с травмами до конца сезона.

Ж: Готовы ли вы в следующем сезоне сделать следующий шаг, перестать быть перестраивющейся командой и стать командой ПО.

Д: Перед нами такая обязательная задача не стоит, но в Октябре мы постараемся хорошо начать и выйти в ПО.

Ж: Я так понял, что Доллан не собирается приводить нового ГМа и Президента, это так, ты будешь нанимать людей себе в помощь, это теперь твой корабль и ты будешь им управлять?

Д: Ты понял это правильно. Я должен поблагодарить Мистера Доллана за предоставленную возможность и это большая честь, я с дества болельщик Рейнджерс из Коннектикута, я имел честь играть за команду и теперь могу помочь команде как ГМ, и я обещаю болельщикaм сделать всё что в моих силах, чтобы вернуть Кубок Стенли на MSG. Точка!!!

Вот такой вкратце состоялся разговор, вообщем-то как и ожидалось никаких подробностей о происшедшем и никаких деталей о будущем. Полная пресс конференция здесь:

Что можно к этому добавить. Во первых нужно понимать такую вещь, Слатс вернулся и не обязательно только как советник, а вполне может быть как некий серый кардинал. Друри человек Слатса, а не Гортона или Дэвидсона ( к этому я вернусь немного позже). Слатс его заполучил как игрока из Бафало, он его сделал капитаном Рейнджерс, он его контракт выкупил и дал должность в клубе, сначала незначительную по развитию игроков, а затем ГМом Пакс, следующий шаг ГМ и президент. Доллан регулярно общается со Слатсом и ему доверяет, и потому скорее всего Это было в некоем роде назначение Слатса.

Должен сказать Друри тоже не последний человек в этом бизнесе, он не раз назначался ГМом американской национальной команды, в прошлое межсезонье ему предлогали работу ГМом во Флориде, а по ходу сезона в Пенс, но он отказал обоим организациям. И у меня возникает резонный вопрос, а не знал ли Друри о возможном ходе событий ещё в прошлом году?

Возвращаясь к вопросу Дэвидсона, есть такая теория, что увольнение Дэвидсона последовало из-за назначения Друри, судя по всему, вероятно сначала уволили Гортона, и затем когда ему сказали, что будет не тот человек который он хочет, а человек Слатса, тот вполне может быть послал Доллана, и собрал манатки вслед за Гортоном.

Говоря о Доллане, мы знаем, что он товарищ оригинальный, его метания с Никс стоили команде потерянных полтора десятилетия, и впервые за долгие годы Никс играют и играют хорошо, стоило лишь назначить правильных людей рулить командой. И как я заметил во вчерашней статье, это может быть как раз тот случай, ктоорый вызвал непосредственное недовольство Гортоном и Дэвидсоном. Кроме того, можно 100000000 раз говорить о том что Доллан идиот, и он способен только разрушать, но чего нельзя у него отнять, это то что он хочет побеждать, и чтобы его команды побеждали.

Многие переживиают, что сейчас Доллан полезет в Рейнджерс и начнет ручное управление как он это делал с Никс, но я не думаю, что стоит этого бояться, во-первых Доллан сам по себе, в отличии от баскетбола не больно иинтересуется хоккеем, потому его отношениие к Рейнджерс скорее монетарное и вопрос престижа, чем каких либо персональных амбиций или желаний, а во вторых не зря Саттера вытащили из его домика во Флориде рядом с пляжиком. Именно Слатс будет выполнять роль "глаза" в этой команде.

А вот на что способен Слатс мы знаем, он не сверхосторожный и предпочитающий спокойное решение проблем Гортон. Саттер любит блокбастеры и мегатрейды, обмены Габорика и Нэша, трeйд МСЛа, трейд Кита Ендла, отправка Дельзастера за Клайна, ребята, за те полтора десятелетия, что он контролировал Рейнджерс просходило столько всего, что нет никакого сомнения, что конкретно он будет советовать Друри, да и Друри не лыком шит, он тот парень который кровоточил и кровотчил других, он скорее всего ближе по характеру к Саттеру чем к Гортону. Друри нужнo будет сделать что-то большое в самом начале.

Ребята, если ещё в середине сезона я считал, что шансы на то что Айкел окажется в Рейнджерс около 60-70%, сейчас я уверен, что это произойдет на 90%, а цена, кого она беспокоит, благо руководство Баффало ещё те охламоны и наверняка сильно переплатить не придется.

Вот такие друзья у нас пирожки с котятами, заканчивается сезон и межсезонье скучным не будет, это можно сказать на все 200%..

Let's Go Rangers!!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья