Парни с Бродвея
Блог

Четыре ошибки, которые допустило руководство Рейнджерс во время перестройки

Прошло почти четыре года с того дня когда уже на тот момент ГМ Рейнджерс Гортон и Президент команды Сатер (Слатс) заговорили о перестройки на лету, спустя ещё 9 месяцев появилось письмо от них же о том, что это уже полноценная перестройка команды. Сегодня на дворе март 2021 и команда по прежнему топчется, ну если не на месте, всё таки это будет неверно говорить, но не там где мы - болельщики команды хотели видеть Рейнджерс. ПО в этом годы почти 100% не светит, всё слишком запущено и отставание относительно велико, сама нестабильность команды не дает причин верить в счастливый заход в ПО. 4 года это срок, достаточный срок чтобы начать задавать вопросы и искать где были допущены ошибки, и учитывая, что фронтофис команды отвечает за кадровую политику, поэтому речь пойдет о тех четырех кадровых ошибках которые наверняка тормозят развитие Рейнджерс.

Должен сказать, что если бы да кабы... конечно всё могло быть иначе, Рейнджерс могли не выпасть Лаф и Какко, но мы предположим, что удача если липнет она липнет и эти ребята достались бы Рейнджерс.

Ошибка 1: Выбор Лиаса Андерсона на драфте под общим седьмым номером 2017го года, игрока который не обладал никакими особыми талантами, кроме как "характером", да и тот оказался преувеличенным. Рейнджерс прошли мимо Кейси Митлстадта (ну и слава богу, это было разумным ходом), они прошли мимо Габриэля Виларди (я на тот момент хотел именно Габи), ну хорошо, он на тот момент считался травматичным, я мог бы согласиться с этим доводом. Но вопрос, тогда почему прошли мимо Ника Сузуки (правда не только Рейнджерс мимо него прошли). Но самый главный вопрос, почему следя за удачным выбором Филипом Хытилом руководство прошло мимо лидера Чешской сборной Мартина Нечаса, они искали в лице Лиаса Степана? Так Нечас и был тот парень - правый хват, большой, двухжильный, достаточно креативный и при этом в отличии от Степа с идеальным катанием. Боялись что будет чешская банда... Почему? Чего мы такого не знаем, что заставило выбрать Лиаса выше Виларди, Сузуки и самое главное Нечаса?

Ошибка 2. Выбор Виталия Кравцова под общим 9м номером 2018го года, конечно у Виталия всё ещё впереди, и наверное я его хороню раньше времени, но почему Рейнджерс прошли мимо Оливера Валстрома... я не знаю. Пока Виталий ещё не сыграл ни одной игры за Рейнджерс Валстром в 21й игре сезона уже выбил 10 очков (в команде защитного плана Айлс, в которой главный производитель Барзал набрал в 28 играх 24 очка) и он на пол года младше Виталия. Опять же, я могу и ошибаться, но пока Валстром показывает достойный хоккей для 20ти летнего парня, а Крав может оказаться после сегодняшнего приезда в НЙ этапом в Хартфорде.

Ошибка 3. Обмен Раяна Грейвса в Авс на Криса Биграса летом 2018го года. Это ещё один фейспалм после драфта Лиаса Андерсона. Раян Грейвс к тому моменту попал на Ол Стар игру в АХЛ, он показывал свой лучший хоккей будучи в системе Рейнджерс, он забивал, асистировал, он научился преодолевать свою проблему с катанием за счет выбора позиции и умения пользоваться своим размером (6`5") и летом грядет трейд, прямо по ходу перестройки, меняют на парня, который играл из года в год хуже. Сейчас Раян цементирует оборону Авс, а Биграс полирует скамейки в АХЛ.

Ошибка 4. Тренер Дэвид Квинн (ДК). Я понимаю почему ДК оказался тренером Рейнджерс, Рейнджерс хотели Монтгомери, но Монти подписал к тому времени с Далласом, я не знаю говорили ли они с Шелдоном Кифом, и захотел бы Шелдон Киф взять на себя Рейнджерс... это остается на данном этапе неизвестным (это был мой первый выбор). На тот момент выбор тренеров был жидким, и Квинна взяли по трем причинам.

1. Его рассматривали как тренера который привьет моледежи правильное отношение к делу.

2. Гортон представлял Бостоновскую банду в руководстве Рейнджерс и они хотели кого-то своего (кстати Друри - ассистент Гортона и ГМ Пакс так же Бостоновский).

3. На безрыбье и Квинн тренер.

Ошибка заключается в том, что этим летом сразу два серьезных тренера оказались на воле: Лавиолет и Галлант, так же из вытрезвителя вышел Монти. Как показала практика, Квинн не в состоянии создать систему при которой Рейнджерс будут побеждать топ команды в дивизионе регулярно. Спасибо Жаку Мартену - удалось наладить защиту и ПК, но нападение и ПП буксует, при том сказать что таланта мало рука не поворачивается, в этой команде достаточно таланта, при том как молодого так и зрелого. Позиция Рейнджерс в дивизионе красноречиво показывает где сейчас находятся Рейнджерс как команда.

Как бонус ситуация с АДА... эта ситуация скорее всего связана с тем, что непонятно почему Квинн посадил Тони на 3 игры, команда находилась в пике, АДА скорее всего был лишь индикатором того что происходит с этой командой как таковой, Гортон не смог решить этой проблемы, он вместо того чтобы найти подход поставил ультиматум АДА и это закончилось печально, сейчас видно насколько не хватает АДА команде, но дело сделано.

Как могла выглядеть команда сейчас, не допусти Гортон и Слатс свои ошибки.

Крайдер - Зибанеджад - Бучневич

Панарин - Нечас/Хытил - Валстром

Лаф - Нечас/Хытил - Какко

Лемье/Блэквел - Руни - Хауден/ПДД

Миллер - Труба

Линдгрен - Фокс

Грейвс - АДА

Шести - Джорджи - Кинкейд

И главный тренер Лавиолет, защитный тренер и ПК Жак Мартен и тренер нападающих и ПП Монти.

На сегодня всё

Let`s Go Rangers!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья