Блог Парни с Бродвея

Дайджест событий в стане Рейнджерс перед Днем Независимости

Прошла неделя и я продолжaю рассказывать о событиях в стане Рейнджерс. Мне разумно подсказали, что было бы неплохо использовать Дайджест в заглавии, так что в дальнейшем подобные записи в блогах у меня будут начинаться с этого слова.

1. Прежде всего прошла лотерея драфта, который состоится когда-то. Я надеюсь, что всё-таки она прошла честно, потому-как судьба Алексиса Лафренье так и осталась открытой. Ибо право подписать такого игрока достанется команде, которая ме сможет пробиться в основную сетку розыгрыша Кубка Стенли. Я не знаю насколько повезло в данном случае Лафренье, но как мне кажется судьба поступила справедливо, отдав такого вундеркинда команде которой может совсем немного не хватает, чтобы выйти на следующий уровень, а не профессиональным танкерам/перестройщикам.

Что касается Рейнджерс. Существовала теория, что может так сложиться ситуация, что Рейнджерс, гипотетически, могли бы выиграть Кубок Стенли и при этом получить молдца под первым номером. Но немного изучив ситуацию, сделав ряд расчетов, посоветовавшись с товарищами, я пришел к неопровержимому выводу, что этого произойти не может.

Изначальный расчет заключался в том, что Рейнджерс выбирали бы тогда своим под 31м номером, и чтобы получить первый общий воспользоваться выбором драфта полученным от Кейнс за Брейди Шеи. Условие того выбора на драфте таково, что Рейнджерс получает более поздний из двух: свой выбор Кейнс и выбор которые получили Кейнс от Торонто. Выбор же Торонто защищен, если он окажется топ 10. Таким образом единственным шансом получить общий первый - не дать сыграть выбору из Торонто и оставить Кейнс без защиты, если на него падет Лафренье. Но беда заключается в том, как бы не сложились обстоятельства, Торонто не может подняться выше 11го из-за того, что как минимум 3 пары команд в западной конференции находятся ниже по проценту очков чем Торонто. Потому что бы не произошло, Кейнс могут подсунуть не первый номер.

2. На данном этапе вовсю идут переговоры между профсоюзом игроков и лигой о продлении договора между ними, и слухи приходящие с этого фронта не очень приятны для Рейнджерс, которые второе лето подряд пытаются решить проблемы с потолком зарплат.

Слух номер один: ближайшие два сезона потолок зарплат не изменится и будет равен тому, который был в этом сезоне - 81.5 млн, то есть Рейнджерс будут иметь из расчета на сегодня немногим меньше чем 14.4 млн под потолком зарплат.

Слух номер два: Не будет выкупа игроков без их учета под потолком зарплат в случае превышения потолка зарплат, как это было в предыдущем договоре.

Это значит, что у Рейнджерс подписано 15 контрактов, и нужно дать ещё как минимум 7, включая 2 контракта АДА и Строма, которые теоретически должны быть достаточно тяжелыми.

3. И здесь мы возвращаемся к Хенрику Лундквисту, Брендану Смиту и Марку Стаалу, у которых остался лишь год по контракту, и даже если гипотетически их удастся обменять, ни один из этих контрактов, даже с удержанием половины зарплат сильно не помогает, Хэнк освободит 3.3 млн, Смит 1.5 и Стаал 2.1 при выкупе и 4.4, 2.2 и 2.9 при обмене с удержанием половины зарплаты, поcлeдних двух ещё нужно заменить, то есть пространство ими оcвобожденное весьма незначительно помогает.

4. По сути дела Рейнджерс оказались в ситуации, когда у команды лишь два пути. Попытаться обменять кого-то из той троицы добавив туда выборы на драфте или игроков без удержания зарплаты, или обменять кого-то из пары Стром и АДА (Джорджи здесь не поможет, это не будет тяжелый контракт)

5. Всю неделю курсировали слухи о том, что Линди Рафф является чуть ли не основным претендентом на кресло тренера Девилс. Рафф очень хочет стать снова главным тренером, ему 60 лет, и он кажется не очень себя хорошо чувствует в тарелке ассистента главного тренера. И это понятно, у него не очень идет на этом поприще, Рейнджерс одна из худших команд в защите, практически по всем показателям, при успехе Фокса, Линдгрена и АДА, заметен спад в игре Трубы, он не смог найти место для Шатти (хотя определенный период он был травирован), при нем деградировал Шеи, при нем Пионк показывал игру хуже чем в Пеге. Наверное не все эти проблемы непосредственно связаны с ним, но два главных тренера, две системы, и ни в одной из них Рафф не смог полноценно адаптироваться. Наверняка он чувствует, что майкроменеджмент это не его. Ещё в прошлом сезоне он пытался уйти в Сейбрс, но его обошел Крюгер. Теперь Девилс, и по разнообразным источникам он ближе... Аллилуйя. Так наверное было бы лучше для всех.

6. Говоря о защите, проспект Рейнджерс Нилс Лундквист заявил, что он подписывает новый контракт с Луллеей и остается ещё на один год в Швеции. Это и понятно. На данном этапе справа в защите у Рейнджерс уже есть Труба, АДА и Фокс, и ему было бы сложно пробиться в этом году, разве-что АДА мог бы сместиться влево. Парню ещё нет двадцати, так что спешить некуда.

7. Тем временем игроки потихоньку собираются в НЙ. На льду за эти 7 дней присоединились Шести, Линдгрен, Готье, Бучневич. Ожидают результатов тестов Джорджи, Труба. Так же прилетели Хаек и Кравцов, которые тоже должны были уже сдать тесты, и скоро должны присоединиться к основной группе тренирующихся.

8. Кравцов дал любопытное интервью газете Спорт-Экспресс, я думаю большинствo народа видели фрагменты его на спортсе. Тем временем, источники близкие к Кравцову утверждают, что он не так понят и вообще всё это испорченный телефон..... Хотя, как говорится, осадок остался. Команда испытывает проблемы с включением в систему игроков до 22х лет, и похоже начисто отсутствовала до сих пор система адаптации, которая максимально использовала бы лучшие стороны молодежи и помогала преодолевать минусы, слишком много срывов и неудач.

9. Так же состоялся разговор с Либором Хаеком, о его участии в тренировочном лагере, в котором он высказался, что даже если он не примет участия в играх, это очень важно для него... Кстате интересно, где его друг Филип Хытил, о которoм ни слуха ни духа, известно лишь что он по-прежнему в Чехии.

10. Хэнк и Фаст ещё в Швеции и подкатят совсем уже ближе к началу официального тренировочного лагеря, день которого, по слухам, могут перенести с 10го на 13е июля, a Зиба только в четверг, тобишь сегодня, приземлился.

11. О вратарях, 3 танкиста. Хэнк, Шести и Джорджи, один из наиболее интересных вопросов, кто будет в старте в предварительном этапе ПО. И вчера Дэвид Квинн сообщил, что это решится по ходу тренировочного лагеря, стоять будет тот, кто лучше себя проявит во время тренировок.

12. Немного о такси-сквад, кроме приглашенных Хаека и Кравцова, сегодня в НЙ приземлился Винни Леттиери, который так же получил приглашение.

13. Немного о деньгах. Панарин в конце прошлой недели заявил, что игроки вообще не должны выходить на лед, пока не решится вопрос об уменьшении процента Эскроу (залога которые оставляют игроки для поддержания паритета с командами в 50/50)....... но 1го июля он не забыл получить бонус в 12 млн...

Наверное на сегодня всё, нет, я вчера пошел на океан и поймал картинку из фильма "День независимости".... как раз приближаемся к 4 июля.... веселый июль обеспечен.

Let's Go Rangers!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья