Блог Парни с Бродвея

Проспекты Рейнджерс, заметки по первой половине сезона

Пока перерыв в играх Рейнджерс , прошла половина сезона, а кое-где дело движется к финишу, можно поговорить как поживают проспекты Рейнджерс. Я разобью их на 4 группы: Студенты, Юниоры, Европа и в конце Волфпакс.

Студенты:

В этой группе заметны прежде всего 5 персонажей...

1. Начну с Моргана Байрона, центр, выбранный в 6м раунде 2017го года, который последовательно набирал обороты и наконец его прорвало к 3му курсу : 21 очко - 9 + 12 за Корнелл в 19ти играх. Лига в которой играет Морган не самая сильная. Гарвард и Принстон имеют составы по-сильнее,. Но он лучший игрок Корнелла, и очки в этой команде не так просто набрать. Как игрок Морган , скорее двухсторонний центр - достаточно крупный, если повезет может оказаться центром боттом-6. Прогресс на лицо. Скорее всего, по окончании Корнелла, Рейнджерс дадут ему контракт и он его возьмет.

2. Захари Джонс, выбранный в 3м раунде прошлого года - классический американский леворукий защитник пак-мувер, который,судя по игре в колледже и на МЧМ, может оказаться кражей этого драфта. 14 очков в 24 играх за Университет Массачусетса Амхерст. Команда играет в тяжелой лиге Биг10. Он новичек, пока не играет полноценные минуты. Но производительность для первого года хорошая, посмотрим как для него пройдет конец сезона. Но руководство Рейнджерс и мы болельщики Рейнджерс должны быть довольны.

3. Пожалуй самым ярким студентом Рейнджерс в этом сезоне является Тайлер Волл - вратарь, который идет с процентом сейвов 0.934, что для студенческого хоккея очень круто. Это его последний год в колледже. Он играет за соседний университет с Джонсом - Университет Массачусетса Лоуэл. И он тот игрок, который на данный момент, позволяет чувствовать себя увереннее руководству команды, когда в составе может не оказаться Георгиева и Хэнка

4. Симон Кьелберг - защитник выбранный в 2018м году в 6м раунде, переехал в этом году в Америку и играет за университет АрПиАй. Вполне себе заштатный коледж, но играющий так же в Биг10, серьезной лиге, и у него в 22х играх 11 очков. Симон защитник домосед и эти цифры для того, что он представляет как игрок очень хорошие. К сожалению я не видел его в деле, потому ничего большего сказать не могу.

5. К`Андре Миллер, выбор в первом раунде 2018го года - большой защитник, очень атлетичный парень, с отличным катанием. Проблемы всё те же - хоккейным АйКью пока не отличился, все видели его "пас" на Лафренье, ляпы ляпы ляпы, и в этом году в отличии от прошлого, когда он был назван новичком лиги, он не блещет. Хотя в его команде Университета Висконсина таланта хоть отбавляй, за Барсуков отлично играют Туркотт, Кауфилд, очень много задрафтованых ребят, но у К`Андре лишь 14 очков в 24 играх, и показатель полезности -7, в прошлом году в 26 играх он сделал 24 очка и показатель полезности +7. Короче, пока наш общий 22й выбор на драфте 2018го года не радует.... могли взять Сандина? Или Велено?.

Канадские Юниоры:

В этой группе заметны прежде всего 3 персонажа... Да очень интересно, Рейнджерс практически не драфтовали ребят из Канады, да и то один из них американец, а другой швейцарец

1. Мэтью Робертсон - защитник домосед, выбор во втором раунде драфта этого года, 30 очков в 45 играх за Ойл Кингс. Он идет с небольшим опережением по сравнению с прошлым годом. Мэтью достаточно долго успел покрутиться в тренировочном лагере Рейнджерс, но ему ещё работать и работать над собой. У него есть всё: размер (которым он умеет пользоваться), катание. Но там ещё 3-4 года как минимум.

2. Нико Гросс, выбор в 4м раунде 2018го года, 21о очко в 36 играх за Ошаву.... больше чем в том году, но судя по всему Рейнджерс с ним подписывать не будут, как мне кажется он недостаточно сделал для этого.

3. Весьма курьезный выбор на драфте прошлого года в 4м раунде, Хантер Скиннер, здоровый увалень, который нигде не котировался. Я не уверен, что он вообще пребывал в моках. Но в этом году 26 очков в 45 играх в своём первом сезоне в Канаде.... я не могу сказать о его перспективах, но блогеры Рейнджерс, которые смотрели его игру за Рыцарей из канадского Лондона, утверждают, что он заметно прогрессирует... будем следить

Европейцы:

В этой группе я расскажу о 4х игроках:

1. Прежде всего Нилс Лундквист (младший), выбор в первом раунде драфта 2018, праворукий защитник, пак мувер, 22 очка в 30 играх за Лулею, отличное выступление на МЧМ, где он по сути дела был ведущим защитником : 8 очков в 7ми играх. Насколько близок к НХЛ он ещё неизвестно, но наверное ещё 2-3 года нужно подождать.

2. Ещё один игрок явно, обращающий на себя внимание, это Лаури Паюниеми, правый край выбранный в 5м раунде 2018го года, носит золотой шлем лучшего игрока Лииги по мнению игроков лиги, 35 очков 23 + 12 в 40 играх за ТПС. Думаю фронтоффис внимательно за ним следит, и скорее всего, уже весной он подпишит свой первый контракт и попробует свои силы в тренировочном лагере Рейнджерс.

3. Тармо Реунанен, леворукий защитник пак мувер, выбор в 4м раунде 2016го года. Начало карьеры по сути дела пропустил из-за болезни и лишь в прошлом сезоне начал наверстывать, за что получил контракт с Рейнджерс, но был отправлен в аренду в Лукко, из-за того что мест в составе не было. Команда решила вернуть его домой в финляндию набираться опыта. Набирает очков он не так много как в прошлом году; лишь 12 в 35ти играх. Но судя по всему он получил задание от команды больше работать у своих ворот, и результат на лицо; у него положительный индекс полезности впервые в карьере и при этом он продолжает поедать более 20ти минут за игру. К его сильным сторонам можно отнести то, что он одинаково хорошо играет и слева и справа.

4. Последним является Карл Хенриксон - наш выбор во втором раунде этого года, миниатюрный настырный центр, начал сезон ни шатко ни валко, не очень хорошо провел МЧМ, но вместе с тем во Фролунде до 20ти настрелял 30 очков в 21й игре без Реймонда, которого ещё в ноябре перевели в основную команду, получил повышение и провел уже 3 игры за взрослую Фролунду, без очков, но дебют засчитан. Он достаточно далекая перспектива из-за размера, скорее всего ему нужно идти путем Зукарелло, набрать мышечную массу, а игровой интеллект вроде присутствует.

Волфпакс, АХЛ:

Я упущу переростков, судя по всему при Квинне перспектив они не имеют, и наиболее интересных проспектов 6...

1. Виталий Кравцов, обший 9й выбор 2018го года, после приезда, уезда, и ещё одного приезда, похоже Виталий начинает приспосабливаться к ситуации, очков набирает мало, но судя по всему команда старается на сегодня скорее работать над физической составляющей игры, он играет в 3й линии Пакс в компании с Белески и Джонсом, дуболомами, которые не любят отыгрывать в обороне, но не против пободаться. И здесь Кравцову скорее приходится пахать чем создавать. Свидетели его игры из блоггеров Рейнджерс, утверждают, что он возвращается к своим воротам, отрабатывает, подстраховывает, и то что он не забивает, скорее невезение. Поверим им на слово, и посмотрим, что ждет Виталия в дальнейшем. Скорее всего команда будет продавцом, и вполне может быть, если Крайдса обменяют, он может быть вызван понюхать пороха в НХЛ ещё этой весной.

Кстате, на заметку, Кравцова что ли наигрывают слева?....

2. Игорь Шестеркин, все знают, что он успел отыграть 3 игры - 2 выиграл и одну проиграл. На время отдыха команды и выходных Олл-Старр, был отправлен в АХЛ для поддержания формы. Скорее всего уже в четверг он вернется в основную команду ; 0.929 процент сейвов за основную команду и 0.934 за Пакс. Полет нормальный, и Бенуа Эллеир за этим проследит.

3. Либор Хаек, выбор Тампы 2016го года во втором раунде драфта, неплохо до травмы играл за основную команду, но после травмы и лечения более чем месяц, явно был растренирован и был отправлен в Пакс, где он с каждой игрой играет лучше, я так думаю, после дедлайна обменов он вернется в основной состав команды.

4. Егор Рыков, выбор Девилс 2016го года в 5м раунде, после длительного пребывания в списке травмированных, был отправлен в Пакс, для привыкания к хоккею в штатах, 9 очков в 21й игре, что для домоседа очень хорошо, он так же может получить вызов в основную команду в случае изменений.

5. Джоуи Кин, праворукий защитник универсал, выбор в 3м раунде драфта 2016го года, очень резво проводит свой первый сезон в Пакс ; 23 очка в 42х играх. Для дебютного сезона это очень хорошая статистика. Он держит в своих надежных руках большинство Волфпакс. И в конце концов он оказался на матче всех звезд АХЛ, где стал вторым на конкурсе скоростоного катания показав время..... быстрее чем Крайдер...

6. Тим Геттинжер, огромный центр/левый край, выбор в 5м раунде 2016го года, 19 очков в 31й игре, он успел понюхать пороха в НХЛ 2 игры 1 ассист, парень развивается на данном этапе хорошо, его будущее - это игрок 3й-4й линии защитного плана, и он будет готов когда он окончательно физически созреет, слишком большая масса, но нужно больше процент мышечной, производительность здесь наверное не главное.

Вот таким образом, я перечислил наиболее интересных проспектов Рейнджерс - 4 нападающих, 11 защитников и 2 вратаря. Перекос явно в сторону защитников, и многие из этих ребят возможно уйдут со временем в обмен, возможно на нападающих. В любом случае , будем следить за прогрессом.После дедлайна обменов, я по традиции проведу yкороченный рейтинг проспектов Рейнджерс.

На сегодня всё

Let's Go Rangers!!!!

ПС: А это гол моего полу-соотечественника, не пожалел выложить

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья