Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс, Холл, Крис Крайдер и потолок зарплат

В понедельник свершился трейд Тайлера Холла, Девилс решили не затягивать и завершили это дело до нового года, Тайлер от них уходил, перспективы у этой команды на этот сезон только на драфте молодняка, и теперь можно смело говорить о том как это отразится на Рейнджерс.

Давайте будем честны, несмотря на то, что на последнем круглом столе Рейнджерс в стане болельщиков преобладал оптимизм, эта команда даже если и каким-то чудом попадет в ПО не имеет никаких там перспектив, эта команда как минимум ещё один год от того момента, когда поход в ПО может иметь какой либо смысл и чтобы не произошло, главным остаётся то, что у команды лишь 16.6 млн под потолком на сегодня.

Как команда к этому пришла, да просто, контракт Хлеба, контракт Трубы, ну и в придачу неудачное списание Шатенкирка, о чем мы поговорим чуть дальше, и который будет стоить в следующем сезоне 6.08млн, итого c почти пола зарплат Рейнджерс подобрались к потолку, при том наиболее массивные и неприятные контракты истекут лишь в следующем году: Стаал, Смит и Хэнк ( в сумме 18.5 млн), так же уйдут 300 и 825к Спунера и Белески.

При этом у Рейнджерс есть несколько значительных свободных и не очень свободных агентов, которые однозначно потребуют солидной прибавки к зарплате. Тони ДеАнжело и Лемье получившие лишь годовые контракты попросят солидной добавки, особенно это касается АДА у которого лишь 925к сегодня и он попросит минимум 5, а того гляди по-больше. Так же ограниченно свободным агентом станет Александр Георгиев.... получающий на сегодня чуть менее 800к и показывающий игру гранично стартового вратаря.

Особый разговор Раян Стром, который попросит вместо сегодняшних 3.1 миллиона контракт близкий к тому который получает сегодня Кевин Хейз.

Свободныx агентов, на которых стоит обратить внимание, осталoсь лишь двое - Крис Крайдер и Йеспер Фаст.

Разговоров между лагерем Криса Крайдера и Рейнджерс практически не происходило даже на сегодня, и это понятно Криса попросит 7млн на н-ное количество лет, может чуть меньше, ориентиром в данном случае может служить контракт Андeрса Ли из Айлс, и судя по отсутствию разговоров скорее всего в руководстве Рейнджерс отчетливо понимают, что Крис, несмотря на любовь к нему болельщиков заканчивает своё пребывание в команде, и здесь встает вопрос, а при чем здесь Холл, а не при чем, в этом всё дело, что не при чем, Крайдер больше не будет в трейд дедлайн в тени Тейлора Холла, и становится главным свободным агентом в этот дедлайн обменов на пару с Тайлером Тофоли, оба испытанные бойцы в ПО, но у Криса есть большое преимущество по отношению к Тофоли - атлетизм, что становится наиболее ценным именно в ПО. И да, спасибо Девилс, которые быстро сплавили Холла, к Крайдеру сейчас пристальное внимание, учитывая, что он не настолько дорогой как Холл, речь однозначно пойдет о трейде с подписанием.

На сегодня из слухов известно, что шли разговоры с Авс (с подписанием) и Ванкувером, так же были туманные слухи связанные с Флоридой, но как то очень туманно. Рейнджерс расчитывают в случае аренды получить компенсацию сопостовимую с той, что они получили в прошлом году за Кевина Хейза - 20+ выбор на драфте и средний проспект, готовый или почти готовый войти в состав. Что могут получить Рейнджерс в случае подписания не очень просто понять, но это будет что-то хорошо по-солиднее.

Теперь вернемся к вопросу Строма и Шаттенкирка, хотя казалось бы связи с их ситуацией не очень много, но на самом деле кое-что общее есть, Рейнджерс на прошлый дедлайн имели предложения по Шатенкирку с удержанием половины зарплаты, но решили этого не делать, во-первых из-за того что они не были достаточно уверены в АДА, а так же наверняка планы на Трубу были весьма туманные, но трудно было не предположить, что этой команде Шатти уже не поможет, и команда дотянула до лета, залезла за потолок зарплат и никто уже помочь не хотел по понятным причинам, ГМ ГМу волк. Ситуация со Стромом в этом отношении сродни с ситуацией с Шатти с той точки зрения, что Рейнджерс опять придется принимать сложные решения по зарплатной ведомости, и при этом Стром попросит что-то между 6-7 миллионов, ему арбитраж даст 6 млн, и при этом Стром не игрок топ 6, да он набрал много очков, но при этом не нужно сбрасывать со счета, что значительное количество этих очков - гений Панарина, который жестко прокачивает Строма, дать подобный контракт для Рейнджерс - это ловушка, которая будет стоить так же дорого как в своё время ужасные контракты Джирарди и Стаала. Летом Строма придется отдавать так же как отдали аналогичного ему Намеса за мешок шайб или подписывать жуткий контракт. Логика событий требует того, чтобы найти новую команду Стромy не дожидаясь лета, тем более, как я заметил раньше, очень мало свободных агентов, которые могли бы стать конкурентами.

Георгиев гораздо более сложный вопрос чем Стром и Крайдер. За то чтобы оставить Джорджи говорит как минимум то, что он ограниченно свободный агент без права на арбитраж, по сути дела Рейнджерс имеют полный контроль над его следующим контрактом, за обмен же, говорит то как играет Шестеркин за Пакс, а играет он здорово, он адаптировался и готов к следующему шагу.... и всё было бы просто.... дай Слатс Хэнку контракт на один год короче. Сейчас же Лундквист оседает ещё на один год, и держать 3х вратарей в команде или спускать одного из молодых в Пакс не имеет значительного смысла, тем более Тайлер Волл проводит сумасшедший сезон в колледже ЮМАСС с процентом сейвов 0.945 и в следующем году он переходит в Про.

Как резюме выше написанному, руководству Рейнджерс предстоит ряд серьезных решений и некоторые будут не очень приятными..... но наврядли неожиданными...

Ваши мнения господа. Так же готовится очередной почтовый ящик, бросайте в ленте вопросы. На сегодня всё

Let's Go Rangers!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья