Блог Парни с Бродвея

Рейнджерс первые 14 игр, больше вопросов чем ответов

Ноябрь, Рейнджерс сыграли 14 игр в этом сезоне и находятся лишь одну игру выше середины в очках 7-6-1, что в принципе после формирования состава является ожидаемым, как и то, что до сих пор непонятна идентичность этой команды, команда умудряется проиграть ещё более слабым оппонентам и выиграть у сильных, команда проигрывала игры где выглядела сильнее и вытаскивала игры, которые были вчистую проиграны, кто такие на самом деле Рейнджерс и что происходило с командой последний месяц?

1. Чисто статистически лишь в одной игре команда нанесла в створ больше бросков чем оппоненты, это была выигранная игра с Тампой, все остальные игры команда была перестреляна, при том в последней игре с Кейнс 47 на 19, разница в 28 бросков в створ, при том Рейнджерс заблокировали 17 бросков и Кейнс лишь 4, конечно Кейнс специфическая команда и они бросают из любых позиций в любой момент создавая давление, но вместе с тем......

2. Возвращаясь к вопросу стрaтегии команды у своих ворот, команда по-прежнему защищаясь не стережет синюю линию, команда несмотря на то, что более или менее наладила форечек, всё равно старается скорее откатиться назад, чем вернуть шайбу ещё в нейтральной зоне, что скорее всего и является причиной того, что команду перестреливают, данная система не очень принимает в расчет истину, что лучшая защита - держать шайбу в 200х футах от своих ворот, команда играет в достаточно пассивную зону, в которой давление на оппонентов скорее происходит ближе к определенному кругу у своих ворот, защитники редко преследуют нападающих, звучит знакомо?

3. Рейнджерс побеждают за счет вратарей как факт, Георгиев и Хэнк стоят на ушах в воротах, броски сыпятся со всех сторон, координация и подстраховка не налажена, зачастую оба защитника оказываются за воротами зачастую, в результате возникают серьезные проблемы. По сути дела из 7 игр, которые Рейнджерс взяли, пожалуй лишь одна победа не вратарская.

4. Несмотря на то, что Рейнджерс выиграли 4 игры из 5 последних, сказать, что эта команда находится на подъеме наврядли можно, всё таки доля вeзения здесь есть большая и как это ни странно, но совпало с травмой Зибы и вызовом из Пакс Хытила..... или это нe совпадение?

5. 6 игр назад Бержерон ударом локтя в челюсть уложил Зибу в ещё в первом периоде, и Рейнджерс лишились своего лучшего центра, вслед за этим и самим фактом того, как Рейнджерс играли возможно с лучшей командой лиги руководство Рейнджерс вызвали из Пакс Хытила и Линдгрена. Хытил забил в последующих играх 2 гола, но главное здесь были не голы, а то как он оживил парочку Бучневича и Крайдера, Строму (который был поднят в первую линию к Панарину и Какко/Фасту) явно не хватало динамизма и физического присутствия, которые Филип явно добавил, можно уверенно сказать что эта линия в последних 5 играх была лучшей в команде, по тому сколько они в конечном итоге провели на льду, корси и так далее.

6. А что же первая линия? Есть очень много классных и техничных игроков, которые могут производить мешками, но есть игроки, которые делают других лучше, и такой игрок у Рейнджерс появился - это Панарин, чтобы понять насколько велико его влияние на игру и на партнеров нужно лишь взглянуть на статистику Строма, к которому подсадили Панарина 7 игр тому назад, за первые 7 игр Стром набрал лишь 3 очка, за последуюшие с Панариным он набрал 11, Хлебушек сделал из достаточно посредственно катаюшегося и избегающего контакта Строма - игрока, который в состоянии на регулярной основе набирать полтора очка за игру. Есть ли у кого сомнения, что Артемий стоит каждого доллара в него вложенного?

7. История со Стаалом, произошло невероятное, Марк впервые за 13 лет своей карьеры в Рейнджерс, был посажен в прессбокс и вполне заслужено, Марк медленный, неповоротливый, плохо стоит на коньках и не успевает везде, где только можно не успеть, на первые 3 игры его заменил Раян Линдгрен, который сам по себе не то чтобы очень быстр на коньках, но по сравнению со Стаалом он летал, возврат Стаала на 2 последних игры лишь показал, что играть в данных кондициях Стаал не может, и чем раньше его выведут из состава, тем лучше, хватит ли у Квинна.... как бы сказать ... разума, купить абонемент Стаалу в пресбокс?

8. Брейди Шеи тоже доигрался, в игре с Кейнс его присадили..... нет не потому что он не двигался, но за как это выразиться..... волюнтаризм, Брейди завел дурную привычку играть всадником без головы, постоянно теряя позицию и своих оппонентов на пятаке, скорее всего он сел до следующего поражения Рейнджерс или очередного провала Стаала.

9. Позитив в защите..... впервые с 1978го года в защите у Рейнджерс играли 3 игрока 21 и младше, и при том играли на удивление неплохо, особенно отличился Адам Фокс, который в последних 7 играх набрал 5 очков и играет не по годам зрело, дослужившись до первой бригады в ПП, кстате что любопытно, свой первый гол Фокс забил имея в ассистентах Раяна Линдгрена, с которым он играл в одной линии за сборную Штатов, и для которого это был первый ассист в НХЛ, на данном этапе непонятно, как они поделят эту шайбу. Либор Хаек играет в линии с Трубой, частенько за онным подчищая, периодически делает ошибки, но тот объем который он выполняет огромен, он очень динамичен и достаточно стабилен, очков он набирает мало, но они прийдут со стабилизацией игры команды.

10. Судя по всему уже в воскрессенье с Пантерами должен вернуться Зиба, даже если нет, это произойдет очень скоро, он ещё 3 дня назад катался в неконтактной джерси, что дальше..... о том что произойдет можно будет судить в конечном итоге какие планы команды на сезон, и скорее всего определят судьбу тренерского состава и вполне возможно более высокого руководства по окончанию этого года.

Если предположить, что Зиба вернется на позицию первого центра, то что станет с позицией центра второй линии, где сейчас вполне эффективно играет Хытил.... отдадут Строму и спустят Хытила, а за ним остальную часть центральной оси? Но это уже проходили, Строму не хватает динамизма, он не может центрить Буча и Крайдса, переведут в 3ю линию? По сути дела выдавив Андерссона из состава? Есть правда вариант того, что Строма переведут на край и спустят Фаста.

Есть ещё один вариант, который переведет Зибу к испытанной линии Крайдсу и Бучу...... опять же кому тогда из молодых центров придется потерять работу? От того насколько Квинн привержен к развитию молодежи зависит, так будет выглядеть команда в следующие несколько лет, это должен был быть последним переходным годом, спуск кого-то из компании Хытил, Андерссон и Хауден лишь отложит всё ещё на один год.

В дополнение статистика - исторический корси по группам , немного пищи для размышления:

  • Стром - Панарин: 38% корси + 0 голов разница
  • Стром - Панарин - Фаст: 35% + 2 гола разница
  • Зиба - Панарин - Фаст: 68% корси + 1 гол разница
  • Зиба - Панарин: 49% корси + 3 гола разница
  • Зиба - Крайдс - Буч (прошлый сезон): 48% корси + 1 гол разница
  • Хытил - Крайдс - Буч (5 последних игр естественно): 55% корси + 3 гола разница

Статистически получается, что первые две линии должны выглядеть таким образом:

  • Зиба - Панарин - Фаст (а может кто-то по-лучше чем Фаст... Какко всё таки может быть)
  • Хытил - Крайдс - Буч

11. Говоря об Андерссене.... совершенно непонятно, на что расчитывают во фронтоффисе Рейнджерс, поставив Лиаса в 4ю линию с игроками, которые абсолютно не в состоянии ему помочь, МакКег/Хейли и Смит, первые двое не обладают талантом... совсем, Смит слишком медленный для края и не в состоянии завершать, оставив Лиасу лишь одну перспективу "биться-бороться".... если ничего не измениться ждем демарша а-ля Пулиярви в следующем году, и Лиас здесь будет прав, "вы меня задрафтовали общим 7м, я пашу как вол, стараюсь как могу, провел отлично тренировочный лагерь, и вы мне даже не дали маленького шанса? серьезно?". Я практически не сомневаюсь, что Лиас попросит обменa, если в течении остатка контракта ничего не измениться.... вы спросите а что делать? Да очень просто, фронтоффис прекрасно знает, что Стром - тупик, забери от него Панарина, и вы получите того же славного Строма 0.4 очка за игру, слабой игрой в защите, с проблемным катанием, мягкотелостью и контрактом уж более чем его старые 3.1 млн, обменять Строма настолько быстро насколько можно и дать шанс Лиасу в компании с Хлебом и Зибой на краю IMHO.

12. Раз я уже заговорил о Лиасе, то снова всплыл разговор об обмене Пулиярви в Рейнджерс.... во-первых так и не стало ясно, это был просто разговор на тему или это был конкретный разговор, скажем так, даже если это предметный разговор, то посмотрите на capfriendly.com, у Нефти лишь 451 тысячи остались под потолком зарплат.... и скоро выйдет травмированный Ларссон с его 4.2млн, это говорит о том, что Нефть не может взять игроками, или этот обмен должен помочь Нефти расчистить платежную ведомость, что для Рейнджерс не просто, то есть скажем вернуть Строма обратно не выйдет, и я не думаю, что Рейнджерс готовы заплатить выбором в первом раунде драфта, Андерссон? Готов ли Гортон расписаться в неудачном выборе на драфте? Обменять разочарование на разочарование?

13. Ну и напоследок ситуация с Кравцовым (какой я номер под это дело подобрал) .... скажем так, как мне кажется чисто с точки зрения временного графика Виталий сделал неправильно, и причина простая, на следующий год у него не будет европейского пункта в контракте, в Трактор его отдали в аренду, и ему придется начинать всё с того момента, в котором он покинул Хартфорд, его задача на сезон, судя по пресезонным играм, было адаптироваться к площадкам и скоростям на них, физическому давлению игроков оппонентов, чего он в КХЛ наврядли сможет набраться.... с другой стороны, я абсолютно понимаю Виталия, и скорее виню в происходящем руководство Рейнджерс, не потому что Виталий не был готов, а по тому как они его ситуацию развернули... я бы сказал его словами: "мне в Пакс платят лишь 70к, в Тракторе мне заплатят, практически уверен, на порядок больше, мне не дали знака, что меня в этом ещё сезоне ожидают, вместо того, чтобы дать мне 20+ минут в Пакс в линии с Хытилом, где у меня будет реальный опыт и рост, меня сажают на 12-13 минут за игру и морочат голову какими-то странными тестами"..... тут ещё добавить сцену маслом происходящую с Андерссоном и Хытилом..... "спасибо не нужно".

14. Хытил и Какко, прогресс по ходу заметен у обоих и это очень и очень радует, радует прежде всего то, что они оба в игре, Хытил после путешествия в АХЛ, а Какко после достаточно сложного старта, они аггрессивны и настойчивы, каждый раз когда они на льду, что-то интересное происходит, ну и голы.... настоящие снайперские голы

15. Откровенно говоря это то что меня больше всего пугает с точки зрения поведения руководства Рейнджерс, не умение управлять своими ресурсами, один из примеров Раян Грейвс, который был обменян в Авс на.... кто этот парень.... отданные за мешки шайб Визи и Намес... руководство Рейнджерс паталогически не в состоянии просчитать что либо на сезон вперед, всё происходит под влиянием сегодняшнего дня.... и это преследует команду из сезона в сезон, если вы говорите, что у вас ещё один сезон на формирование команды... ну так ведите себя таким образом, Стаал, Смит, Хейли и Стром..... их не должно было быть в команде ещё до начала сезона, вы хотите лидершип, так вы ж даже не пытаетесь оставить Крайдера, можно быть уверенным, что он будет обменян в дедлайн....

16. Подождите, а ДеАнжело..... АДА подписан всего лишь на один сезон и он будет иметь право на арбитраж...... 5 голов и 7 ассистов для защитника лишь в 12 играх.... неужели нельзя было списать контракт Стаала, чтобы дать на тот момент ожидаемый 4млн на 6 лет..... привет от АДА Гортону и гол в его ворота

На этой ноте я закончу этот пост, думаю пора вернуться к традиционному почтовому ящику, который я благополучно не вел 2 месяца, так что можете задавать вопросы прямо в ленте этого поста или на форуме Рейнджерс https://www.sports.ru/tribuna/forums/NYRangers/.

Так же за неделю до конца ноября я проведу разбор прошлого круглого стола, а так же через 3 недели запустим новый круглый стол.

#FireQuinn #HireKeefe

Let's Go Rangers!!!!!!!!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья